Опубликовано 22 Январь, 2019 - 09:46

  • Опыт использования:
    год или более

Всем привет!

Как бы я не любила готовить, почему-то именно собраться сделать выпечку для меня каждый раз испытание. И даже мой самый любимый торт с детства не давался мне легко, пока у меня не появилась раздвижная форма для выпечки.

Общая информация

Где купить: Если честно, я не нашла именно ту модель, которую покупала. Так как это было почти 4 года назад и возможно она просто больше не продается. Но за то я нашла идентичную моей модель, но только другого цвета. Купить ее можно на Озон.

Стоимость: на январь 2019 543 руб.

Размеры:

28*7см, толщина стенки 0,5мм.

Покрытие:

Антипригарное

Материал:

Углеродистая сталь

Внешний вид и описание

Форма серебристого цвета состоит из 2-х частей:

• Дно для приготовления коржей;

• Разъемная форма.

Дно пупырчатое с обеих сторон вставляется в специальные разъемы.

А на самой форме есть замок, который фиксирует дно и позволяет снимать его отдельно от бортиков.

Это очень удобно. Я теперь с ужасом вспоминаю то время, когда мне приходилось выковыривать коржи и пироги из формы, а они все время прилипали и норовились развалиться. Слава богу это в далеком прошлом. Потому что с раздвижной формой этот стал процесс идеально легкий.

Просто раскрыл замок и дно с выпечкой само выпадет. На этом дне можно так же подать готовый торт.

Как вы понимаете раз все так стало так легко, то и печь, на радость сына и мужа, я начала чаще.

Данная форма у меня уже около 4-х лет и качество не может не радовать. Сейчас при очень тщательном рассмотрении видны лишь небольшие потертости, что ни как не сказывается на самой работе.

Сегодня хочу поделиться с вами довольно простым рецептом очень вкусного торта, который с детства готовит моя мама.

Торт "Черный принц с ореховым соусом"

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Коржи:

• 3 яйца;

• 180 г сметаны (15 или 20% жирности);

• 200 г сахара;

• 120 г муки;

• 2 стол. ложки какао;

• 1 ч. ложка соды;

Крем:

• 100 г грецких орехов;

• 150 г сливочного масла;

• 1 банка сгущенки.

Приготовление:

Крем:

❶ Первым делом необходимо отварить сгущенку. Для этого заливаем ее холодной водой полностью и варим 1,5 часа. После чего можно оставить остужаться в этой же воде. Не нужно доставать ее сразу же, лучше оставьте так на 30-40 минут.

Когда я варила первый раз, очень боялась, что сгущенка взорвется.

Чтобы она не взорвалась нужно соблюдать одно простое правило. Банку сгущенки всегда должна покрывать вода. Так что в идеале для варки подойдет большая глубокая кастрюля. Налейте туда изначально побольше воды, чтобы потом спокойно заниматься своими делами, а не постоянно бегать проверять не выкипела ли вода. Я наливаю примерно на 5 см выше самой банки.

❷ Смешиваем вареную сгущенку с маслом и очищенными орехами. Для того чтобы орехи измельчились я все делаю это в блендере.Он справляется с такой нагрузкой. А вот мама, например, крутит орехи в мясорубке или раскатывает скалкой.

Крем готов, надо постараться его не съесть до того как приготовятся коржи. По себе знаю, что это бывает очень сложною

Коржи:
➊ Яйца и сметану взбить миксером в густую пену;

➋ Добавить сахар и хорошенько перемешать (взбить);

➌ Смешать просеянную муку с какао и содой, добавить в смесь яиц со сметаной и перемешать;

➍ Форму для выпечки смазать сливочным маслом. У меня форма 28 см, это не очень удобно. В идеале брать не более 24 см. Выливаем в нее тесто.

➎ Ставим тесто в духовку на 180-200 градусов и выпекаем 30-35 минут. Первые 20 минут духовку нельзя открывать, иначе тесто может не подняться.

➏ Готовую лепешку нужно разрезать ниткой на 2 части пока она еще теплая.

Лепешка у меня сломана, но это не из-за формы, а потому что сын успел оторвать кусочек пока я отвернулась. Кусочек я вернула на место, но на внешнем виде это конечно отразилось.

Чтобы легко и просто разрезать торт на коржи необходимо по окружности торта сделать надрезы ножом глубиной примерно 3 см. Нитку вставляем в надрез по кругу, скрещиваем концы и тянем в разные стороны.

➐ Смазываем получившиеся коржи кремом и оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы торт лучше пропитался. Я обычно делаю вечером и оставляю на ночь.

К сожалению так получилось, что мне не удалось успеть сфотографировать целый торт. Сначала отвлеклась, а когда вспомнила уже было поздно. Остался только один кусочек.

Здесь у меня торт из 4-х коржей, так как было много гостей и я решила сделать торт по сытнее. Обычно как и в рецепте я делаю только 2 коржа.

Я показала вам только один рецепт, в раздвижной форме их можно сделать огромное множество. Было бы время и желание. А желание появится, когда вы поймете как это просто и удобно.

Достоинства формы:

✔ Удобно вынимать готовые коржи, пироги;

✔ Антипригарное покрытие;

✔ Отличное качество;

✔ Красивый дизайн;

✔ Бюджетная цена.

Раздвижную форму я рекомендую к покупке каждой хозяйке, и обязательно попробуйте приготовить торт по моему рецепту. Это удивительно просто и вкусно!

Всем спасибо за внимание!

Рецепт домашнего майонеза;

Как приготовить настоящий медовый глинтвейн;

Много рецептов ПП.

evgeshakarrрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.01.2019
У меня есть подобная, уже не представляю как печь торт без раздвижной формы) Её же использую когда делаю муссовые варианты, просто наращиваю высоту специальной пленкой и заливаю, зато потом доставать из такой формы удобно 😊
22.01.2019
хорошая у вас форма,спасибо за рецептик. Интересно а если испечь без добавления какао будет тоже вкусно?
22.01.2019
Я думаю да, просто он уже не будет шоколадным) Но с таким кремом в любом случае должно быть вкусно)))
22.01.2019
Давно хочу приобрести нечто подобное, беру на заметку рецепт вашего торта
22.01.2019
У меня такая же, только чёрного цвета. Я без неё как без рук 😁
22.01.2019
у меня подобная, очень удобная
24.01.2019
Украду в закладки твой рецепт)
22.03.2019
Испекла торт по Вашему рецепту. У меня разъёмная форма небольшая, 20 см в диаметре. Разделила тесто и испекла два коржа, потом каждый разрезала ещё на две части, в итоге вышел симпатичный небольшой тортик. Вкусный и не сложный в приготовлении. Рецепт уже переписала в записную книжку) Спасибо!
22.03.2019
Как я рада, что Вам понравилось)) С детства его очень люблю: быстро, просто и вкусно)
Смотрите также