Как бы я не любила готовить, почему-то именно собраться сделать выпечку для меня каждый раз испытание. И даже мой самый любимый торт с детства не давался мне легко, пока у меня не появилась раздвижная форма для выпечки.
Общая информация
Где купить: Если честно, я не нашла именно ту модель, которую покупала. Так как это было почти 4 года назад и возможно она просто больше не продается. Но за то я нашла идентичную моей модель, но только другого цвета. Купить ее можно на Озон.
Стоимость: на январь 2019 543 руб.
Размеры:
28*7см, толщина стенки 0,5мм.
Покрытие:
Антипригарное
Материал:
Углеродистая сталь
Внешний вид и описание
Форма серебристого цвета состоит из 2-х частей:
• Дно для приготовления коржей;
• Разъемная форма.
Дно пупырчатое с обеих сторон вставляется в специальные разъемы.
А на самой форме есть замок, который фиксирует дно и позволяет снимать его отдельно от бортиков.
Это очень удобно. Я теперь с ужасом вспоминаю то время, когда мне приходилось выковыривать коржи и пироги из формы, а они все время прилипали и норовились развалиться. Слава богу это в далеком прошлом. Потому что с раздвижной формой этот стал процесс идеально легкий.
Просто раскрыл замок и дно с выпечкой само выпадет. На этом дне можно так же подать готовый торт.
Как вы понимаете раз все так стало так легко, то и печь, на радость сына и мужа, я начала чаще.
Данная форма у меня уже около 4-х лет и качество не может не радовать. Сейчас при очень тщательном рассмотрении видны лишь небольшие потертости, что ни как не сказывается на самой работе.
Сегодня хочу поделиться с вами довольно простым рецептом очень вкусного торта, который с детства готовит моя мама.
Торт "Черный принц с ореховым соусом"
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Коржи:
• 150 г сливочного масла;
• 1 банка сгущенки.
Приготовление:
Крем:
❶ Первым делом необходимо отварить сгущенку. Для этого заливаем ее холодной водой полностью и варим 1,5 часа. После чего можно оставить остужаться в этой же воде. Не нужно доставать ее сразу же, лучше оставьте так на 30-40 минут.
Когда я варила первый раз, очень боялась, что сгущенка взорвется.
Чтобы она не взорвалась нужно соблюдать одно простое правило. Банку сгущенки всегда должна покрывать вода. Так что в идеале для варки подойдет большая глубокая кастрюля. Налейте туда изначально побольше воды, чтобы потом спокойно заниматься своими делами, а не постоянно бегать проверять не выкипела ли вода. Я наливаю примерно на 5 см выше самой банки.
❷ Смешиваем вареную сгущенку с маслом и очищенными орехами. Для того чтобы орехи измельчились я все делаю это в блендере.Он справляется с такой нагрузкой. А вот мама, например, крутит орехи в мясорубке или раскатывает скалкой.
Крем готов, надо постараться его не съесть до того как приготовятся коржи. По себе знаю, что это бывает очень сложною
Коржи:
➊ Яйца и сметану взбить миксером в густую пену;
➋ Добавить сахар и хорошенько перемешать (взбить);
➌ Смешать просеянную муку с какао и содой, добавить в смесь яиц со сметаной и перемешать;
➍ Форму для выпечки смазать сливочным маслом. У меня форма 28 см, это не очень удобно. В идеале брать не более 24 см. Выливаем в нее тесто.
➎ Ставим тесто в духовку на 180-200 градусов и выпекаем 30-35 минут. Первые 20 минут духовку нельзя открывать, иначе тесто может не подняться.
➏ Готовую лепешку нужно разрезать ниткой на 2 части пока она еще теплая.
Лепешка у меня сломана, но это не из-за формы, а потому что сын успел оторвать кусочек пока я отвернулась. Кусочек я вернула на место, но на внешнем виде это конечно отразилось.
Чтобы легко и просто разрезать торт на коржи необходимо по окружности торта сделать надрезы ножом глубиной примерно 3 см. Нитку вставляем в надрез по кругу, скрещиваем концы и тянем в разные стороны.
➐ Смазываем получившиеся коржи кремом и оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы торт лучше пропитался. Я обычно делаю вечером и оставляю на ночь.
К сожалению так получилось, что мне не удалось успеть сфотографировать целый торт. Сначала отвлеклась, а когда вспомнила уже было поздно. Остался только один кусочек.
Здесь у меня торт из 4-х коржей, так как было много гостей и я решила сделать торт по сытнее. Обычно как и в рецепте я делаю только 2 коржа.
Я показала вам только один рецепт, в раздвижной форме их можно сделать огромное множество. Было бы время и желание. А желание появится, когда вы поймете как это просто и удобно.
Достоинства формы:
✔ Удобно вынимать готовые коржи, пироги;
✔ Антипригарное покрытие;
✔ Отличное качество;
✔ Красивый дизайн;
✔ Бюджетная цена.
Раздвижную форму я рекомендую к покупке каждой хозяйке, и обязательно попробуйте приготовить торт по моему рецепту. Это удивительно просто и вкусно!
Всем спасибо за внимание!
Рецепт домашнего майонеза;
Как приготовить настоящий медовый глинтвейн;
Много рецептов ПП.