Когда закончился мой укрепляющий лак для ногтей от Kiki 3 в 1 (о нём рассказываю тут https://irecommend.ru/content/otlichno-spravlyaets...), я решила вернуться к средствам, в составе которых есть формальдегид, так как они всегда работают. Моё минимальное врачебное мышление объясняет действие формалина и формальдегида так - это токсичное вещество, поэтому ноготь, как производное кожи, старается защититься всеми возможными способами - уплотняется и быстрее растёт. Не самый экологичный способ вернуть красоту коготкам, зато самый надёжный и действенный.
Поэтому я отправилась в косметические магазины на поиски, некоторые консультанты подключались к поиску и самоотверженно вчитывались в составы, а некоторые сразу говорили - у нас такого нет! Подходящее средство нашлось на "островке" с белорусской косметикой. Красивый флакон из матового стекла, молочно-белое содержимое средней густоты с резковатым химическим запахом.
Между прочим ГОСТ)))
Ну и в мерах предосторожности указано, что содержит формальдегид.
Здесь продавец тоже удивилась, узнав что я принципиально ищу это вещество в составе)))
Я наносила средство, согласно рекомендациям производителя - 2 раза в неделю, в 2 слоя, поверх не использовала декоративные лаки. Покрытие матово-белое, смотрится красиво, но за месяц применения не было эффекта абсолютно. Предыдущие средства с похожим составом иногда даже давали чувство жжения на ногтевой пластине, но этот товарищ-белорус не сделал ни-че-го.
Никакой сверхпрочной защиты, не уберёг от расслоения и даже не ускорил рост. Печальный опыт, не рекомендую к покупке. Две звезды только за то, что красиво смотрится на ногтях.