Всем доброго времени суток!
Совсем недавно я попробовала на своих кудрявых волосах практически всю линейку средств для вьющихся и непослушных волос Dream Curls от бренда John Frieda.
Шампунь, кондиционер и маску я оценила на высший балл из всех возможных шкал, а сегодняшнему герою отзыва - спрею для создания идеальных локонов я немного снижу оценку до 4 звезд.
Почему? Читайте отзыв!
Внешний вид, дизайн, состав
К внешнему виду и функциональности средства вопросов нет - выглядит он приятно, пользоваться спреем удобно.
Производитель: John Frieda, Германия
Место покупки: интернет-магазин марки John Frieda, сетевые косметические магазины - Рив Гош, Л'Этуаль, а также интернет-гипермаркеты - Wildberries
Объем: 200 мл
Цена: около 600 руб.
На упаковке есть информация о способах применения спрея - его можно использовать как на влажные волосы для формирования кудрей / завитков, так и на сухих волосах в качестве формирующего объем средства.
Дозатор работает исправно - спрей подается мелким облачком.
Аромат очень приятный - сладковато-восточный, поддерживающий всю линейку средств Frizz Ease.
Безалкогольный состав и специальные кондиционирующие агенты продукта позволяют волосам оставаться супер шелковистыми, послушными без ощущения сухости и склеенности.
Обещания производителя и мои впечатления от использования
Как утверждает производитель, данный спрей - отличное средство для создания красивого, ровного, четкого завитка (естественного или созданного с помощью подручных средств - бигуди, плойка):
- Инновационная формула содержит МАГНИЙ, способствующий сохранению эластичности и упругости волос и придающий им дополнительную жизненную силу и энергию.
- Обезжиренный состав спрея не утяжеляет и не создает ощущения «сальных» волос.
- С помощью спрея легко подчеркнуть или создать эффект вьющихся волос.
- При использовании средства даже слабые завитки мгновенно «реанимируются», что позволяет создать укладку в стиле "hollywood" с гламурными сексуальными локонами или потрясающие спирали по Вашему желанию.
Поскольку мои волосы от природы сами по себе вьются, но их завиток не такой четкий, как хотелось бы, поэтому я подумала, что данный спрей мне очень пригодится для формирования красивых локонов.
Я наносила его на влажные волосы, как и советует производитель, немного мяла волосы и оставляла досыхать.
Уже при формировании руками кудрей, я почувствовала на волосах жестковатость. После высыхания она не ушла, кудри сформировались-то отлично, но были хрустящими на ощупь, очень контрастными по сравнению с моим обычным гипер-мягким состоянием кудрей - они у меня, как детский пушок - мягкие, тонкие.
Спрей справился со своей задачей - он создал ровные. четкие завитушки, но вот их качество меня не устроило.
Я пробовала "играться" с разной дозировкой спрея - побольше, поменьше, но при высыхании меня всегда ждал один и тот же результат - "хрустящая лапшичка" вместо волос.
Поэтому с заверениями производителя о питании, увлажнении волос маслами, о мягкости и эластичности волос лично на моих волосах - я не согласна.
Для сравнения - показательные фото моих волос с укладкой от John Frieda и моей обычной, повседневной укладкой только жидкими кристаллами (масло + силикон).
Спрей подчеркнул сухие, торчащие концы волос, но завиток кудрей и правда стал гораздо четче.
- Создает роскошные гламурные вьющиеся шелковистые локоны.
Возможно, если помочь "запечататься" спрею с помощью фена, эффект был бы лучше, но я воздерживаюсь от горячих приборов в повседневности - они еще больше иссушают мои пористые волосы.
Позвольте волосам высохнуть естественным образом или высушите их феном с помощью насадки-диффузора на низкой мощности, чтобы не нарушить структуру получившихся локонов.
Думаю, спрей отлично подойдет для фиксации уже готовых причесок, локонов, но опять же, на мой взгляд, на особый, торжественный случай.
Я лично и планирую им пользоваться именно в такие важные дни, когда внешний вид волос гораздо приоритетнее того, какими они стали на ощупь. В комбинации с лаком для волос, данный спрей будет отлично держать завиток.
Поэтому спрей от John Frieda я рекомендую, но нужно смотреть по своим ощущениям - с какой периодичностью и целесообразностью им можно пользоваться.