Опубликовано 2 Апрель, 2020 - 18:23

Вкусного какао всем заглянувшим!

Основной особенностью вьющихся волос является отсутствие четкой формы: это еще не кудри, но уже и не полотно. Ни вашим, ни нашим как говорится. Частично эта проблема устраняется при помощи правильной стрижки, частично при помощи уходовых средств. О них и поговорим.

Составы для кудрей на вьющихся волосах зачастую работают очень странно. Призванные формировать кудри, они превращают волосы в подобие лески.

Тогда как разглаживающие бальзамы и маски на моих волосах наоборот формируют мягкий завиток.

Эти умозаколючения базируются на опыте обращения с собственной шевелюрой, не более

Но тут такое дело...Попался мне состав, который спутал мне все карты - кондиционер для волнистых и вьющихся волос.

Ожиданий как таковых у меня не было, просто заинтересовала формулировка "для волнистых и вьющихся" и проснулась тяга к экспериментам. Если честно, я была уверенна, что данный кондиционер - просто чтобы было. И здорово, что я ошибалась.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Цена: 361 руб
  • Объем: 250 мл
  • Место покупки: интернет-магазин Wildberries
  • Страна производитель: Германия
  • Срок годности с момента вскрытия: 12 месяцев. Я свой экземпляр просрочила на три месяца и могу с уверенностью утверждать: на сторону зла он не переходит.
  • Состав:

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

О составе:

Состав вполне себе привычный для полупрофессиональных средств: вслед за силиконами идут масла. Важно отметить, что силиконы здесь испаряемые, то есть сильно изменить вес волос они не способны. Мне это на руку - корни слабые, сильного прорезинивания не выдерживают.

До знакомства с данным продуктом я была уверенна, что абиссинскими бывают исключительно коты.

Абиссинская горчица - это растение высотой до 1 метра, с небольшими желтыми цветами, после цветения, на месте которых образуется плод – семя. Абиссинская горчица (Crambe abyssinica) очень популярное и широко применяемое масло, благодаря своим удивительным свойствам. Для его изготовления используются семена. Абиссинское масло имеет уникальную молекулярную структуру, из-за высокого содержания ненасыщенных жирных кислот, обладающих чрезвычайной стойкостью к окислению и высоким температурам.

Упаковка

Туба из мягкого матового пластика. По мере опустошения сплющивается посредине. У меня продукт наисходе, там осталось на один раз и она уже выглядит как спортсмен, втянувший пузико.

С оборота имеется русскоязычная наклейка, которая дожила до конца использования продукта, не отвалилась за время хранения в ванной.

Крышка закрывается плотно, " до щелчка" открывать мокрыми руками проблематично. За период использования я дважды ломала об нее ноготь на большом пальце.

При закрытии хлопком остатки кондиционера пачкают крышечку, желательно протирать горлышко после каждого применения. Исключительно из соображений эстетики.

Я этого не делала и у меня пластик местами помутнел. На свойствах продукта это никак не отразилось.

Консистенция, цвет и аромат

Густая белая масса по плотности больше напоминает маску, нежели кондиционер. Аромат заставляет порыться в парфюмерном гардеробе в поисках Givenchy Hot Couture. Нежное абрикосовое пюре и деликатные белые цветы. Аромат средней интенсивности, сохраняется на волосах после высыхания.

ЭФФЕКТ

До

Объем? Да! Этого хватит на десятерых. Форма, структура локонов? Чего нет, то нет. Из-за этого вся прическа выглядит неопрятной и бесформенной.

В процессе

Процесс распределения кондиционера прост и понятен: отступаем от корней сантиметров десять - пятнадцать и равномерно распределяем по волосам. По тактильным ощущениям кондиционер напоминает мусс для укладки, он моментально поглощается волосами.

Тут скорее решает время выдержки - чем дольше держишь, тем более выраженный смягчающий эффект. Я предпочитаю держать минут десять - пятнадцать. Пока я скрабирую тельце и обновляю пятки кондиционер работает.

Смывается легко, основная часть продукта впиталась в волосы. Уже при смывании чувствуется непривычная для моего типа волос мягкость. Но при этом нет излишней скользкости как это часто бывает с тяжелой силиконовой артиллерией.

Волосы сохнут несколько дольше обычного, что для меня является признаком качественного увлажнения.

После

Структурирование. Распрямляясь по длине на концах волосы распадаются на мелкие пряди как это и было задумано прической. Появляется так называемая форма локона.

Смягчение. Для жесткой структуры волос такая мягкость непривычна. Волосы становятся очень податливыми качественно держат форму завитка. Накрутил на палец оно так и осталось.

Это свойство существенно облегчает дальнейшее формирование прически.

Статическое электричество. Становясь легче, волосы становятся рассыпчатыми и по краям прически можно увидеть намек на одуванчик. Но это явление легко снимается любым увлажняющим спреем либо сывороткой.

Частота мытья. Муссовая консистенция не имеет привычки собирать на себя пыль как это делает "тяжелый проф". На частоте головомоек использование кондиционера никак не сказывается.

Сочетание с другими средствами. Наиболее удачно работу кондиционера дополняют масла средней плотности в качестве масляной маски перед мытьем головы. Оптимальным для меня стало масло монои.

Что интересно, с кокосовым уже получается перепит волос, а монои можно даже вместо силиконов на кончики. Это странно, учитывая то, что монои является мацератом тиаре на кокосовом масле.

Накопительного эффекта как такового нет, продукт обладает исключительно косметическими свойствами. Но я и не жду от подобного плана средств глубинного излечения мертвой органики, только визуал.

ИТОГ: John Frieda - первое средство для кудрявых, которое подошло вьющимся волосам, не обратило их в леску. Я не слишком люблю приобретать одно и то же повторно, но похоже этот кондиционер станет исключением.

Достоинства
  • * смягчает волосы
  • *Приятный запах
  • Структурирует волосы
Недостатки
  • Не полностью снимает статическое электричество
Кел Лайтманрекомендует
02.04.2020
Ого, результат на лицо... Ну на волосах) Красиво смотрятся волосы
02.04.2020
Волосы однозначно выглядят лучше с этим кондеем.
Сейчас покупки не делаю, эээх, но все равно возьму его на заметку.
05.04.2020
Шик! Локоны становятся идеальными, без утюжка ... любопытно применить на своих. Хороших действующих средств для вьющихся волос не так уж и много, согласна.