Всех приветствую. Проблема с перхотью у меня происходят с периодичностью в момент экспериментов с новым шампунем. Нормальные то люди купили и пользуются одним и тем же, а меня порой тянет на приключения. И вот они как раз вылезают боком на коже головы.
Причин для образования "сухого снега" на голове может быть масса: сухость кожи головы, неверно подобранный шампунь, использование фена, стрессы и прочее.
Вот и был у меня такой период, когда с головы сыпалось так, что не хотелось снимать шапку.
У меня был опыт использования Мироллы, но без Кетоконазола. Вот там как раз перхоть исчезла надолго, но я работала над проблемой вместе с пастой.
Считается, что приставка Forte сразу придаёт шампуню мега мощь, но по факту оказалось, что он хорош как профилактика, а не как самостоятельная единица.
★ Общая информация ★
✔️ Производитель - Мирролла Лаб ООО
✔️ Бренд - MIRROLLA
✔️ Страна-изготовитель - Россия
✔️ Где приобрести: Wildberries, Аптека ру, Ozon
✔️ Объем: 250 мл
✔️ Цена: 250 рублей в зависимости от места покупки
★ Упаковка ★
Шампунь представлен в картонном коробе насыщенного оранжевого цвета с наименованием бренда, активного ингредиента, а на обороте вся необходимая информация о составе, способе использования, мерах предосторожности и прочем.
Внутри мы находим пластиковый, довольно плотный флакон темно-коричневого цвета. Материал однородный, непрозрачный на 70%, но увидеть остаток средства вполне реально.
На обратной стороне есть информация, дублирующая ту, что на внешнем блоке - состав, инструкция по использованию, меры предосторожности, место производства.
Крышка простая, винтовая, пластиковая с указанием бренда, даже при длительном периоде использования фиксируется плотно. Горлышко выполнено с помощью такого сужения, при этом весь избыток возвращается обратно в бутылку. Возможно именно по этой причине и нет проливов мимо емкости. Изначально здесь присутствует защита от первого вскрытия, как на растительном масле - пластиковая спайка с кольцом.
★ Состав ★
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Glycerin, Arctium Lappa Root Extract, Chelidonium Majus Extract, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Polyquaternium-7, Silicone Quaternium-16 (And) Undeceth-11 (And) Butyloctanol (And) Undeceth-5, Acetyl Methionine, Laureth-2, Selenium Sulfide, Sodium Carbomer, EDTA, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Citric Acid, Parfum.
★ Аромат, цвет, густота, пенообразование ★
Шампунь имеет густую консистенцию, похожую на облепиховое желе, которое немного разбавили водой, без вкраплений или комочков, по оттенку это ярко-оранжевая гамма, не кислотная, а скорее натуральная.
Аромат насыщенный, травянистый, довольно сильный лекарственный, при этом после смывания спустя 30 минут уже не ощущается на волосах. Если хранить шампунь больше года, то запах становится странным или протухшим, так что больше, чем указано после вскрытия шампунь лучше не держать.
Пенообразование отличное - на длину волос до пояса достаточно столовой ложки - в данном количестве на голове появляется средней плотности пена, которая с первого раза на отлично смывает грязь с волос.
Расход минимальный: в связи с отличным пенообразованием и качественным промыванием волос, такой стандартной бутылочки достаточно на год использования исходя из инструкции.
Моя база:
волосы окрашенные хной, жирные у корней, секущиеся, сухие кончики. Зуд и перхоть.
Эффективность
- промываемость: отличная, на моей длине нет необходимости использовать шампунь дважды - хватает 1 раза. При этом волосы мягкие и послушные, не становятся пушистыми. При этом они не спутываются, ровно лежат без дополнительного использования щетки.
- удаление перхоти: вот тут прямо таки большой вопрос к эффективности. Когда я использовала его как самостоятельную единицу, то перхоть на 2-3 применение уменьшалась на 60-70%, но после отмены вновь появлялась.
- зуд и сухость: шампунь убирает этот момент на 50%, но раз на раз не приходится и в итоге голова может не чесаться или наоборот руки не вылезают.
- комбо с маской Усьмы: когда я стала использовать этот вид уходового средства, то увидела, что кожа перестала чесаться, перхоть ушла полностью и нет снегопада.
- шампунь не вызывает аллергии, не греет или охлаждает кожу головы.
- на выпадение волоса не повлиял
- не сушит волосы
- регулирует повышенную секрецию сальных желез, не вызывая повышенную жирность
В общем и целом неплохой шампунь с отличными органолептическими характеристиками, но не работает на все 100 самостоятельно.