Опубликовано 4 Сентябрь, 2016 - 16:21

Продолжаю рассказывать о своем уходе за волосами. Я уже говорила, что купила сразу несколько средств торговой марки Fortesse :)

Продукция Fortesse - шампунь, маска, спрей-кондиционер
В прошлый раз я поделилась впечатлениями о шампуне. Пришла очередь рассказать и о крем-маске, которую я применяю в тандеме с шампунем.

Крем-маска Fortesse Avokado Volume
Объем: 200 мл (есть и макси-формат на 1000мл, но на пробу взяла версию поменьше)

Цена: 36-40 грн (примерно 100 руб).

Где купить: сети магазинов Астера, Простор, Ева и т.п.

Дизайн: привлекательный и скромный, ничего лишнего. Туба выглядит недешево, изготовлена из довольно приятного мягкого пластика.

Факт наличия защитной фольги повышает степень моего доверие к производителю. Правда, мне пришлось помучиться, чтобы открутить крышку и снять эту фольгу.

Крем-маска Fortesse Avokado Volume

Сама крышка удобная, откидная. Легко открывается-закрывается, но нет риска, что откроется сама по себе во время транспортировки тубы.

Крем-маска Fortesse Avokado Volume
Консистенция, цвет, аромат: по консистенции напоминает заварной крем,имеет зеленоватый оттенок (который вызывает неприятные ассоциации).
Крем-маска Fortesse Avokado Volume
Аромат маски Fortesse "Объем" очень приятный и мягкий - смесь чего-то травянистого и сладковатого. Сладковатая нота не идентифицируется как натуральная, но она не химозная. В общем, аромат очень классный. Такой ароматной масочкой приятно пользоваться! На волосах аромат держится недолго. После высыхания его уже почти нет, а спустя два-три часа совсем нет, просто запах свежести волос 😊

Состав: не заморачиваюсь и не вникаю. Я просто оставлю это здесь :)

Крем-маска Fortesse Avokado Volume

AQUA, CETEARYL ALCOHOL, BENETRIMONIUM CHLORIDE, AMODIMETHICONE (AND) CETRIMONIUM CHLORIDE AND TRIDECETH-10, CETEARETH-20, PANTHENOL, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL, CITRIC ACID, PARFUM, THRIATHYLENE GLYCOL (AND) BENZYL ALCOHOL (AND) PROPYLENE GLYCOL (AND) METHYCHLOROISOTHIAZOLINONE AND METHYLISOTHIAZOLINONE

От производителя:

Крем-маска Fortesse Avokado Volume
Пара слов о моих волосах:

Тонкие от природы. Крашенные-перекрашенные много-много раз. Корни загрязняются на третий день после мытья. Кончики суховаты.

Как работает крем-маска Fortesse Avokado Volume на моих волосах?

Супер-пупер-мега объема у корней я не наблюдаю, только слегка. Но по длине волосы стали как будто немного плотнее и толще. Особенно заметно, когда собираю их в пучок или заплетаю косу. Как будто волос стало процентов на 25 больше 😊

По ощущениям - волосы мягкие, увлажненные. Кончики не пересушиваются, но помимо регулярного использования маски я стараюсь раз в 7-10 дней использовать масла для волос. Не знаю, что было бы без них.

Если сравнивать с маской Fortesse "Стойкость цвета", то "Объем" дает меньше питания, но побольше увлажнения и "густоты" волос. Тут уж надо смотреть, что больше надо в данный момент волосам. В целом же крем-маска Fortesse "Объем" с авокадо очень даже хорошая, а если учесть ее цену, то вообще отличная. Моим волосам пока нравится. Пользуюсь ее почти полтора месяца. Осталось, может быть, на 1-2 применения 😊 Планирую в ближайшем будущем повторить покупку.

Фото волос прилагаю, хотя сомневаюсь, что по фото можно оценить реальное состояние волос и влияние маски на них 😊

Крем-маска Fortesse Avokado Volume

Другие мои отзывы на продукцию от Fortesse:

Шампунь Fortesse "Стойкость цвета"

Шампунь Fortesse "Объем"

Маска Fortesse "Стойкость цвета"

Желаю всем красивых густых волос и только удачных покупок! Спасибо, что заглянули! 😊

Достоинства
  • Блеск
  • Легкое расчесывание
  • Мягкость волос
  • Не утяжеляет волосы
  • Невысокая цена
  • Нежный запах
  • Придает естественный объем волосам
Camo_Milaрекомендует
04.09.2016
Класс! Раз утолщение волос есть, мне определенно эта маска нужна))
04.09.2016
Замечательная масочка, поищу и себе такую 😊
04.09.2016
Хорошая линейка, надо его попробовать.
04.09.2016
Люблю в масках для волос этот эффект - эффект некого утолщения! 😊