Сегодня делюсь впечатлениями от использования шампуня ТМ "Экми" "Fortesse" Стойкость цвета. Покупала вместе с маской из этой же серии.
Шампунь и маска "Fortesse" из серии "Стойкость цвета"
Шампунь "Fortesse" Стойкость цвета идет в объеме 400 мл в непрозрачной бутылочке цилиндрической формы с приятным ненавязчивым оформлением
Шампунь "Fortesse" Стойкость цвета
Крышка-дозатор очень удобная, легко открывается-закрывается. С ней невозможно взять шампуня больше, чем надо, но при этом добывается он из бутылочки легко :)
Крышка-дозатор
Консистенция, цвет, аромат: шампунь не сильно жидкий, но и не густой, беловатого цвета, немного с перламутром (совсем чуть-чуть). Аромат приятный, немножко цветочный и еще что-то химическое, но приятное 😊
Состав
Шампунь "Fortesse" Стойкость цвета пенится в меру, волосы промывает хорошо, краску с волос не вымывает, вода с волос стекает без признаков краски 😊 Это радует, хотя, возможно, мне повезло с краской (не так давно я ее тоже сменила) Пару раз пробовала смывать им масляные маски - справился на отлично! Волосы после этого шампуня блестят, но на ощупь жестковаты, так что лучше его использовать в тандеме с маской. У меня волосы склонны к жирности у корней и немного сухие на кончиках. Спустя где-то месяц после использования данного шампуня, я заметила, что корни волос загрязняются не так быстро. Казалось бы, очень хороший и выгодный шампунь, НО кончики волос заметно сушатся и без регулярной подпитки масками и маслами им не обойтись. Так что если вы красите волосы в блонд, то, скорее всего, этот шампунь вам не подойдет.
Вот так выглядят мои волосы вымытые шампунем "Fortesse" Стойкость цвета без использования каких-либо дополнительных средств, высушены естественным путем и расчесаны.
Фото сделано возле окна, с первыми утренними лучами солнца
Фото сделано возле окна, с первыми утренними лучами солнца
А вот так они выглядят после использования шампуня и маски "Fortesse" Стойкость цвета, высушены так же естественным путем и расчесаны
Фото сделано возле окна, в дождливый день, без вспышки
Фото сделано возле окна, в дождливый день, без вспышки
Думаю, разница есть, а еще она очень ощутима на ощупь и во время расчесывания 😊
Шампунь очень экономно расходуется. За почти три месяца я использовала чуть больше половины бутылочки. Цена на момент покупки 48 грн (около 140 руб).
Рекомендую шампунь "Fortesse" Стойкость цвета для окрашенных волос, но только в тандеме с маской 😊