Всем доброго времени суток.
Сегодня мой рассказ будет об одном из форумов, который посвящён заработкам в сети, который, к тому же, платит за опубликованные сообщения - это riaf biz.
Я встречал ряд и других похожих форумов, но именно на riaf biz, на мой взгляд, зарабатывать проще всего.
1. Регистрация
Здесь всё просто - указываем пользовательские данные и кошелёк, куда должны выводиться деньги.
На сайте есть и реферальная система. За привлечённых рефералов сайт тоже платит!
После регистрации можно приступать к общению и зарабатыванию денег.
Хотя если вы просто хотите изучать информацию о заработке, то регистрироваться и не нужно - все темы форума доступны незарегистрированным пользователям.
2. Разделы форума и оплата
Форум riaf biz имеет такие разделы, как:
1) Электронные платёжные системы (ЭПС), банки и кредиты - оплата 0,2 рубля за сообщение.
2) Инвестиции - оплата 0,2-0,3 рубля за сообщение.
3) Форекс - оплата 0,2-0,3 рубля за сообщение.
4) Проекты по принципу пирамиды HYIP, MLM и т.п. - в основном оплаты нет, но в некоторых подразделах по 0,1 и даже 0,2 рубля.
5) Заработок в Интернет - оплата 0,1-0,2 рубля за сообщение.
6) Социальный раздел - оплата 0,1 рубля за сообщение.
7) Общий форум (я бы назвал этот раздел как "Прочее") - оплаты в основном нет, но есть пара подразделов с оплатой 0,1.
Честно говоря, ещё в прошлом году оплата за сообщения была чуть выше (особенно это касается социального раздела), к тому же есть форумы, где оплата повыше. Но основное преимущество riaf biz заключается в том, что на форуме содержится очень много тем для общения (и за многие из них идёт оплата) и пользовательская активность там довольно неплохая.
Например, в разделе "Мужчина и женщина" сейчас 394 темы - если вам по душе писать на такую тематику, то минималку вообще не проблема будет вывести.
3. Правила форума
Перед регистрацией стоит внимательно прочитать правила форума, так как они довольно строгие. А любые нарушения будут караться штрафами.
Например я получил штраф за то, что выделил в сообщении одно слово заглавными буквами (КАПС), хотя это было необходимо для передачи смысла в посте. Но не будем забывать, что тут платят даже за довольно короткие посты, поэтому к таким правилам вполне можно привыкнуть.
4. Какие разделы интересны мне
1) Заработок в Интернете.
2) Социальный раздел.
С первым пунктом всё понятно - на этом форуме можно узнать об очень многих источниках заработка в сети Интернет и почитать отзывы о том, стоит ли пробовать зарабатывать на том или ином сайте или нет. Я благодаря этому форуму открыл для себя несколько интересных сайтов.
Что касается социального раздела, то этот раздел посвящён различным видам досуга (музыка, спорт, искусство и др.), отношениям, кино, моде, политике и др. Здесь можно легко и просто зарабатывать, так как очень много тем, в которых можно писать сообщения. Хотя в последние месяцы тут оплата за 1 пост снизилась с 0,2 до 0,1 рубля.
Ещё этот форум хорош тем, что в нём можно рекламировать свои проекты, на которых вы зарабатываете, и привлекать новых участников/рефералов.
В последнее время я почти ничего не пишу на форуме, так как у меня есть куда более прибыльные источники заработка. Но в плане получения информации о заработке в сети этот форум очень хорош.
5. Вывод денег
Минимальная сумма для вывода - 15 рублей. Для того, чтобы вывести эти деньги, нужно зайти в свой профиль и рядом с информацией о заработанных деньгах нажать соответствующую кнопку.
Важно! Если у вас на счету меньше 15 рублей, то нажимать на кнопку не стоит - ваши деньги просто пропадут и всё.
Деньги приходят на кошелёк довольно быстро - в течение 1-2 дней. Когда вам придут деньги, необходимо прикрепить скриншот подтверждения выплат в специальной теме.
Она находится в первом блоке, подраздел "Оплата на форуме".
В шапке темы есть ссылка на информацию о том, как прикрепить скриншот.
6. Общие впечатления
В целом, форум довольно адекватный - много интересной информации, а из-за строгих правил нет никакой нецензурной лексики или оскорблений. Конечно, больших денег тут не заработать, а вот узнать полезную информацию, которая в дальнейшем помогла бы получать хороший заработок в Интернете, тут вполне можно.
Плюсы:
1) Много полезной информации о заработке в сети.
2) Оплата за сообщения, в том числе и за те, которые не относятся к общей тематике форума.
3) Быстро приходят деньги, сайт платит.
4) Хорошая активность пользователей.
5) Можно рекламировать свои проекты.
6) Можно найти информацию о лохотронах в сети.
Минусы:
1) Немного строгая модерация.
2) В последнее время снизились расценки за сообщения.
Рекомендую!