Опубликовано 4 Апрель, 2021 - 18:12

Добрый вечер, всем заглянувшим.

С взрослением наших деток, нет ничего удивительного, что меняются и книги, которые они предпочитают почитать). После всех этих сладких малышковых книг с огромными красочными иллюстрациями, моя дочь вдруг очень заинтересовалась детективами.

Сегодня предлагаю Вашему вниманию, как раз такой, детективчик для девчат))).

• Название: Расследование на вечеринке у бассейна
  • Автор: Кин Кэролайн
  • Издательство: АСТ, 2019
  • Серия: Истории про Нэнси Дрю. Книга улик

Вот такая небольшая по размеру книжечка в твердом переплете с офсетными страничками.

На обложке представлены главные героини-Нэнси Дрю и её лучшие подруги, Бесс и Джорджи.

Уже по именам становится понятно, что действия происходят где-то очень и очень далеко от нас и могут быть моменты, которые не свойственны нам, русскоязычным))

В книге 10 глав и почти 100 страниц текста, без паники, шрифт в книге достаточно крупный, сюжет интересный и прочитать ее с легкостью возможно за пару дней)

В книге мы с главными героинями попадаем на грандиозную вечерину у бассейна, посвященную празднованию 8-ми летия самой капризной девочки в школе (Дейдре Шеннон)). Этакая девочка мажор, которой родители подарили все подарки мира, устроили классный праздник, а она вела себя просто отвратительно.

Это была тематическая вечеринка и все приглашенные гости были в костюмах морских обитателей.

Как видите, книга уже совсем не для малышей...Черно-белые иллюстрации, их не так много на всю книгу, все остальное-текст, текст и еще раз текст. Я была просто уверена, что дочь быстро потеряет интерес к такой книге, а вот и зря я была так уверена)))) Видимо, тяга к детективным историям взяла вверх и жажда разгадать эту головоломку победила)

По возрасту, думаю книга может быть интересна девчонкам от 8-ми лет и старше. Как правило, деткам такого возраста всегда сложно придумать чтиво)).

Так вот вернемся к событиям- вечеринка наша пела и плясала), пока не случился очень пренеприятный инцидент. Кто-то в бассейн подкинул змею.. Благо, через парочку минут выяснилось, что это не настоящая змея...

Кто же мог совершить этот подлый поступок, который изрядно подпортил настроение всем присутствовавшим????

Прекрасный повод для наших подружек провести тщательное расследование и разобраться в этой непростой ситуации. И в этом им поможет Книга улик.

Как Вы понимаете, для поддержания интриги, больше ничего я Вам не расскажу))))

Могу смело сказать, книга получилась очень интересной, дочь читала ее самостоятельно несколько дней и по частям. И всякий раз после прочитанного кусочка, я интересовалась у нее, смогла ли она разгадать, кто злодей?) И в эти моменты, я понимала, что попытаться разгадать САМОЙ этот ребус, эта та сила, которая держит возле книги))). Побыть в роли следопыта))) и самой докопаться до истины.

Книга нам с дочкой очень понравилась, и мы уже присмотрели следующую книгу из этой серии..

❤!!! РЕКОМЕНДУЮ !!!❤

**************************************