Привет, мой любимый читатель.
Рада всех приветствовать в нашей избе-читальне.
Для меня уже давно известный факт, если в детской книге главный герой- мышонок,- это 80% успеха))). Почему-то детки уж больно любят этого персонажа, а если он к тому же смешной и вечно попадающий в какие-то приключения))),- всё, это 100% попадание в детские сердца..
Такую книгу и предлагаю сегодня почитать и полистать вместе))
- Название: Дерзкий блинный план
- Автор: Хергет Гунди
- Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2018 г.
- Серия: Детское чтение
Взглянули? Прикольные мышата- неправда ли? Дочка только взяв книгу в руки, уже смотрела мне в глаза с призывом о покупке))). Да, она очень любит мышат и не пропускает ни одной книги с их участием)))
Выполнена книга на высоте: твердый переплет, яркая выразительная обложка, удобный нестандартный размер и мелованная бумага. Что еще надо для приятного чтения)). А надо еще интересный сюжет, желание и соответствующее настроение)). Этого в этой книге тоже предостаточно))
Речь пойдет о двух мышатах, двух лучших друзьях Моцарте (это домашняя мышка) и Робинзоне (полевой мышонок). Они полная противоположность друг дружке, но это не мешает оставаться им лучшими друзьями.
И вот однажды они оказались в очень затруднительной ситуации - им нечего было есть, полное отсутствие еды подтолкнуло их на один дерзкий кулинарный подвиг.))) и они отправились в путешествие.
Заявлено, что книга ориентирована на деток от 4-6 лет. Немного с этим не согласна. В нашем случае, читал ребенок 7-ми лет и он в полном восторге. Кстати, книга читалась самостоятельно, немного шрифт мог бы быть побольше, но это не критично.
Читается книга легко, текст простой и понятный, полностью погружаешься в приключения вместе с главными героями. Смешные иллюстрации привносят в чтение позитив и массу положительных эмоций.
Еще и еще раз не перестану хвалить издательство
Манн, Иванов и Фербер. Они действительно крутые и эта детская книга очередное тому подтверждение.
В книге есть очень много крутых и интересных фишек, которые просто обожают детки. Одна из них - ты вроде читаешь книгу про приключения мышат, а на каждой страничке есть жучки, которые живут своей параллельной жизнь и на которые детски сразу же обращают внимание))). И уже от странички к страничке следят не только за главными героями, но и за этими усатыми голубыми мурашами))
В качестве еще одной изюминки и бонуса за прочитанную книгу,- Вас ожидают два иллюстрированных рецепта блинчиков (яблочных и сырных) от главных героев: мышат Моцарта и Робинзона. И будьте готовы, Вам непременно, в эту же секунду нужно будет приготовить их вместе с ребенком))) (проверено)). Рецепт пошаговый, так что, маленький помощник на кухне Вам обеспечен))
А вот, что получилось у наших мышат в итоге, можно будет узнать, только дочитав книгу до конца))
Могу с уверенностью сказать, что книга нам с дочкой очень и очень понравилась. И мы непременно будем продолжать читать продолжение приключений мышат Моцарта и Робинзона.
Читайте почаще со своими детками)))
♥ !!! РЕКОМЕНДУЮ !!!♥
*********************************