Опубликовано 5 Июль, 2019 - 15:48

неделя или более

Приветствую вас ?

С тех пор, как я решила приводить свои волосы в идеальное состояние перепробовано много. Начинала конечно, с профессиональной косметики, но потратив немалую сумму и разочаровавшись в половине приобретенного, внимательнее посмотрела на французскую, но при этом бюджетную, марку Cosmia. Сегодня расскажу вам о шампуне для волос...

Общая информация :

• Полное название - Эксперт разглаживающий. expert shampoo liss + with argan oil
  • Марка - Cosmia
  • Страна-производитель - Франция
  • Объём - 400 мл
  • Стоимость - 180 руб
  • Место покупки - гипермаркет АШАН
  • Срок годности - 36 месяцев

Попробовала я именно эту марку для волос, потому что практически все средства, испытанные мной от Cosmia очень мне нравились. Пришла очередь пробовать эффект на волосах ?.

Упаковка, как обычно незамысловатая, но выглядит вполне неплохо. Гладкий, плотный, пластик перламутрового белого цвета с акцентами сиреневого. На лицевой стороне упаковки нет ни одной надписи на русском ?. Зато сзади можно прочесть полезную информацию о продукте :

• Разглаживает и увлажняет волосы
  • Для сухих и непослушных волос

Есть также информация на внутренней наклейке, здесь имеется состав, способ применения и информация про изготовителя.

В целом, всё как обычно слов очень мало, но зато пустых обещаний нет.

Крышка откидная, защелкивается плотно, открывается при этом легко.

Консистенция у шампуня средней густоты, распределяется легко, не растекается. Шампунь белого цвета. Пенообразование хорошее, мне достаточно одного намыливания. Смывается легко, плёнки на волосах не оставляет.

Аромат шампуня просто прелестный, как же он мне нравится ?. Кремовый и фруктовый одновременно, лёгкий, изысканный, абсолютно не приторный. На волосах, к сожалению практически запаха не слышно, но с другой стороны, не помешает духам.

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Cocamidopropyl Betaine, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Decyl Glucoside, Parfum, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, citric Acid, Styrene/Acrylates Copolymer, Glycol Distearate, Laureth-4, Glycerin, Lactic Acid, Butylene Glycol, Malic Acid, Actinidia Chinensis Fruit Juice, Citrus Aurantium Dulcis Juice, Citrus Paradisi Juice, Pyrus Malus Juice, Trideceth-9, Prunus Amygdalus Dulcis Seed Extract, Polyquaternium-7, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate

На втором месте Sodium Laureth Sulfate, который сушит волосы и кожу, а также может вызвать её раздражение. Очень странный компонент для увлажняющего шампуня, неправда ли?

Такой увлажняющий компонент, как Глицерин в шампуне имеется, но находится он ближе к концу состава, а значит здесь его немного ?.

Результат от использования:

• Шампунь отлично промывает волосы
  • Волосы мягкие
  • Есть блеск
  • Приятно пахнут
  • Волосы не сушит
  • Пушистости замечено не было

Результат на волосах только шампуня, без кондиционера, маски и бальзама:

Результат, после шампуня и этого кондиционера:

Подводя итоги, могу однозначно сказать шампунь хороший. Единственное, что меня в нём смутило, это агрессивная моющая база в составе. Эффект от применения, однако, мне понравился, а значит можно брать ?.

Достоинства
  • Блеск
  • Мягкость волос
  • Низкая цена
  • Отличный запах
  • Хорошо промывает
Недостатки
  • Агрессивная моющая база
Любимая Врединарекомендует
05.07.2019
Надо тоже попробовать шампунь этого производителя 😊
06.07.2019
Однако нам врут производители часто..но хорошо,что есть результат хороший)
Согласна?
Какие волосы! Надо тоже взять!
Спасибо за комплимент ?