Я положительно отношусь к бюджетному бренду Compliment и многое у них пробую, в том числе нравятся и их сыворотки, например, эта или эта. Для своей цены они вполне имеют место быть в качестве базы, поэтому и новую взяла не задумываясь, но что-то пошло не так.
Итак, Сыворотка для лица Compliment Beauty dose Увлажняющая Алоэ.
Сыворотка для лица Compliment Beauty dose Алоэ
Оформление простенькое, но симпатичное. Мне нравятся коробки с закосом под крафт. В магазине было представлено несколько видов, но я выбрала алоэ для чувствительной кожи. Алоэ это вообще беспроигрышный вариант базы для меня.
Где купить? Я покупала в сети магазинов Семь дней, также видела её в Ашане и на маркетплейсах.
Цена на момент покупки по скидке всего 119₽, дешевле только даром.
Объём - 50 мл.
Срок годности после вскрытия упаковки составляет 12 месяцев.
По периметру упаковки можно найти всю необходимую информацию от производителя. Прямо чудо чудное, а не сыворотка за копейки).
Бюджетная сыворотка Комплимент отзывы
Также указан полный состав:
Сыворотка для лица Комплимент отзывы
Я в составах не разбираюсь и не часто в них заглядываю. Мне гораздо интереснее купить средство, попробовать и наблюдать за реакцией кожи. Благо кожа в этом плане у меня не капризная, ну и я понимаю, что от сыворотки за сотку чудес ждать не стоит, мне вполне достаточно дополнительного увлажнения.
Внутри находится пластиковый флакон с сывороткой. Формат с помповым дозатором мне нравится даже больше, чем с пипеткой.
Сыворотка с алоэ Комплимент отзывы
Оформление простое, ничего примечательного. На флаконе дублируется часть основной информации от производителя:
Сыворотка для лица Compliment Beauty dose Увлажняющая Алоэ
К работе помпы вообще никаких нареканий. Она и сама по себе очень удобная, плюс нажимается легко и выдаёт нормальную порцию сыворотки. Ничего не заедает, не забивается в процессе использования.
Сыворотка для лица Compliment Алоэ отзывы
Сыворотка для лица Compliment Beauty dose Увлажняющая Алоэ имеет вполне себе приятный аромат, мне она пахнет действительно алоэ. Такая стандартная, ненавязчивая отдушка для средств с этим компонентом в составе. Аромат для меня не сильный, не отталкивающий.
Сыворотка для лица Compliment Beauty dose отзывы
По текстуре сыворотка что-то среднее между гелем и кремом, но при распределении становится больше похожа на гель. Достаточно густая, хорошо держит форму и не растекается, но в то же время её можно назвать водянистой.
Текстура полностью однородная, никаких посторонних частиц и вкраплений внутри нет.
Сыворотка для лица Compliment Beauty dose Увлажняющая Алоэ
Наносится и распределяется по коже легко, хорошо скользит и быстро впитывается. Первые пару минут может оставлять после себя незначительную липкость, но это быстро проходит и кожа приобретает матовый финиш.
Моя кожа - 31 год, сухая. Есть небольшие морщины и заломы в силу возраста и активной мимики, кожа склонна к появлению локальных покраснений и раздражений, бывают шелушения.
Чудес от сыворотки Compliment Beauty dose с Алоэ не ждала, мне вполне достаточно дополнительного увлажнения.
Как использовала и мои впечатления:
Я сторонник многоступенчатой системы ухода и мой минимум для лица выглядит так:
Тоник - Сыворотка - Крем для глаз - Крем для лица
Остальные средства по необходимости.
Сыворотку пробовала использовать и утром, и вечером. Она лёгкая, базовая и можно даже сказать универсальная.
Сыворотка для лица Compliment Beauty dose Увлажняющая Алоэ отзывы
Наносится и распределяется она легко, быстро впитывается без следа и вроде бы всё хорошо, но я не могу её использовать. У меня просто жутко слезятся от неё глаза, иногда меньше, а иногда слёзы текут чуть ли не ручьём, глаза как будто режет. Я не знаю в чему дело, на кожу вокруг глаз я её не наношу и всё равно итог один. И так каждый раз.
Особенно удивительно, что сыворотка предназначена для чувствительной кожи и такое вытворяет, использовать её не хочется совсем, это какое-то издевательство. Скорее это индивидуальная реакция, но всё равно странно.
Если всё же немного перетерпеть, то из эффекта только увлажнение.
Фото до и после:
Сыворотка для лица Compliment Beauty dose
Я делала к ней много подходов, но ничего не поменялось, рука к ней совсем не тянется. За то время, пока «мучила» ей кожу, поры она не забила, высыпаний не спровоцировала. То есть кожа её вроде как приняла, но глаза так и реагировали.
Сыворотка для лица Compliment Beauty dose Увлажняющая Алоэ неплохо увлажняет, не конфликтует с дальнейшим уходом. Её можно использовать и утром, и вечером. Кожа после неё гладкая, бархатистая и приятная. Но одно большое но, если глаза закрытыми держать или порыдать после неё)).
Оценить какой-то накопительный эффект я не смогла, да и не думаю что он будет. Для лица мне неприятно её использовать, поэтому не вижу смысла себя так мучить. Хотя повторюсь, по качеству увлажнения никаких претензий.
Сыворотка для лица Compliment Beauty dose Увлажняющая отзывы
В итоге использовала её только на область шеи и декольте + иногда просто для рук. При таком использовании сыворотка уже почти закончилась и никакого восторга нет.
Для шеи доп увлажнение сойдёт, а вот для рук от неё толка нет, слишком слабая.
В общем, Сыворотка для лица Compliment Beauty dose Увлажняющая Алоэ - это какое-то недоразумение. Возможно, это индивидуальная реакция моей кожи на какой-то компонент, но я с таким второй раз всего сталкиваюсь за всю жизнь, а банок я перепробовала кучу)). Спасибо хоть прыщами не обсыпало.
Что имеем в итоге?
Сыворотка для лица Compliment Beauty dose Увлажняющая Алоэ мне не зашла абсолютно, не хочется себя мучить и использовать её со слезами на глазах)). То ли с моей сывороткой что-то не так, то ли индивидуальная реакция, но у меня от неё жутко слезятся глаза, при том что на кожу вокруг глаз я её не использовала.
Сыворотка для лица Compliment Beauty dose Увлажняющая Алоэ
Рекомендовать к покупке не буду, она того не стоит. Но помним, всё индивидуально, на маркетплейсах её хвалят). Плюсы в виде увлажнения меркнут при таком дискомфорте.