Сыворотка - то средство, которое обязательно присутствует в моём ежедневном уходе. Я практически не использую их соло, только вместе с кремом для лица.
У меня всегда их несколько, обычно разделяю на дневные и ночные + имеются с узким направлением.
И сегодня на повестке дня - Увлажняющая сыворотка для лица, шеи и области вокруг глаз Compliment ECO BEST.
Увлажняющая сыворотка для лица, шеи и области вокруг глаз Compliment ECO BEST
Изначально сыворотка находится в симпатичной картонной коробке, которая сделана с закосом под крафт. Всего в этой серии две сыворотки (вроде), я выбрала увлажняющую, так как увлажнение никогда не будет лишним.
Увлажняющая сыворотка для лица, шеи и области вокруг глаз Compliment ECO BEST
Где купить? Есть на маркетплейсах, в Ашане и во многих других магазинах, где представлен бренд. Я брала в сети магазинов Семь дней.
Цена на момент покупки с 20% скидкой всего 183₽.как по мне, нормальный ценник.
Объём - 27 мл., не понятно почему не 30)).
Срок годности после вскрытия упаковки составляет 12 месяцев, но закончится она конечно быстрее.
С обратной стороны картонной коробки можно найти всю необходимую информацию от производителя:
Увлажняющая сыворотка для лица, шеи и области вокруг глаз Compliment ECO BEST
Также здесь указан полный состав:
Сыворотка Compliment отзывы
Разбор состава оставлю профессионалам, я в это не вникаю. Я из тех, кто любит эксперименты с уходом и каждый раз пробовать что-то новое, а уж что там в составе мне не важно. Тем более ничего криминального там быть не может.
В картонной коробке находилась сама сыворотка - небольшой флакон из затемненного стекла с пипеткой.
Увлажняющая сыворотка для лица Compliment ECO BEST отзывы
Можно сказать формат стандартный и даже в какой-то степени удобный. Плюс стекло затемненное, это гарантирует сохранность средства длительный срок.
На флаконе также продублирована часть информации от производителя:
Увлажняющая сыворотка для лица, шеи и области вокруг глаз Compliment ECO Best отзывы
Пипетка здесь максимально удобная в плане функционала - она без проблем набирает сыворотку и хорошо дозирует её по капле. Никаких излишков на ней практически нет, ничего не стекает.
Увлажняющая сыворотка для лица, шеи и области вокруг глаз Compliment ECO BEST
Увлажняющая сыворотка для лица, шеи и области вокруг глаз Compliment ECO Best имеет довольно сильный аромат, но совсем уж навязчивым я бы его не назвала. В целом, мне нравится отдушка. Мне сыворотка пахнет чем-то сладковатым и косметическим одновременно, что именно напоминает понять не могу. Но когда-то давно у меня была сыворотка Комплимент и кажется там была точно такая же отдушка. Она какая-то типичная для бренда, что-ли.
Я запах чувствую только в момент нанесения, потом он затихает и никаких неприятных эмоций после себя не оставляет.
Увлажняющая сыворотка для лица, шеи и области вокруг глаз Compliment ECO BEST
По текстуре - полностью прозрачный и однородный гель, никаких посторонних частиц и вкраплений нет. Это не просто водичка, а именно гелевая основа с характерной небольшой вязкостью. По коже распределяется легко, хорошо скользит и не залипает. Впитывается полностью быстро, но не мгновенно, есть в ней небольшой намёк на насыщенность.
Увлажняющая сыворотка для лица Комплимент ECO BEST
А вот после впитывания она не оставляет никаких следов - нет ни липкости, ни жирности, ни ощущения плёнки на коже, только состояние комфорта.
Моя кожа - 30 лет, склонна к сухости. Часто беспокоят локальные покраснения, раздражения и шелушения. Имеются небольшие заломы и морщинки в силу возраста и активной мимики. Поэтому хорошее увлажнение никогда лишним не будет.
Как использую и мои впечатления:
Начала использовать сыворотку в жаркую погоду и наносила её дважды в день - утром и вечером. Она комфортно вписалась и туда, и туда. После того, как похолодало, использую её именно днём, вечером выбираю что-то более плотное и питательное.
Схема нанесения - сначала протираю лицо тоником или наношу тонер, потом сыворотка и закрываю всё это кремом для лица и для глаз. Такой системы моей сухой коже сейчас достаточно, но иногда могу и дополнить.
Увлажняющая сыворотка для лица Compliment ECO BEST
Сыворотка хоть и растекается немного, но не полностью, частично она сохраняет свою форму. Никаких проблем с нанесением и распределением по коже её возникает + огромный плюс её в том, что она подходит и для кожи вокруг глаз. Я конечно люблю спец сыворотки для глаз, но когда одна универсальная это проще.
Увлажняющая сыворотка для лица, шеи и области вокруг глаз Compliment ECO Best быстро впитывается и не оставляет после себя липкости как таковой. Моей сухой коже она дарит ощущение комфорта.
В принципе, я иногда летом могла пропустить крем и кожа чувствовала себя нормально, но это скорее исключение из правил и далеко не на постоянной основе. Сейчас закрываю кремом обязательно.
Никаких конфликтов ни разу не было, пробовала использовать с разными кремами и ни разу ничего не скаталось.
Что по эффекту?
Увлажняющая сыворотка для лица, шеи и области вокруг глаз Compliment ECO Best практически мгновенно возвращает коже состояние комфорта. Она хорошо смягчает и увлажняет. Летом моей сухой коже хватало от неё увлажнения и днём, и ночью. Сейчас же я её использую в основном только днём, для этих целей её пока хватает, не вечер мне уже мало, вечером хочется чего-то более интенсивного.
Фото до и после:
Увлажняющая сыворотка для лица, шеи и области вокруг глаз Compliment ECO BEST
Чисто визуально нет никакой разницы ни сразу после нанесения, ни спустя почти 1,5 месяцам регулярного использования. Разве что совсем малость она визуально добавляет коже немного деликатного сияния. При чем это не смотрится инородно, очень даже естественно и деликатно.
Сыворотка даёт небольшой разглаживающий эффект (визуально) и тем самым неплохо подготавливает кожу к нанесению макияжа. Тональный крем хорошо ложится, ничего не скатывается в течении дня.
Что касается увлажнения, то мне вполне его хватает на весь день (вместе с кремом). Кожа чувствует себя комфортно и сухость не появляется.
Тактильно кожа приятная, как будто слегка бархатистая что-ли. Хочется её трогать).
Никаких чудес от неё точно ждать не стоит, это просто база. Обычная увлажняющая сыворотка на каждый день, без чудес и никаких особых проблем с кожей она не решает, только дарит дополнительное увлажнение. Скорее всего она подойдёт для любого типа кожи, от неё нет лишнего утяжеления, кожа чувствует себя комфортно.
Никакого особого накопительного эффекта я не заметила при регулярном использовании. Только разве что стянутость кожи беспокоит чуть реже. Сыворотка ещё обещает питание, но нет. В крайнем случае на моей сухой коже этого нет, она слишком лёгкая для этого.
Никаких негативных последствий она не вызвала, прыщи и аллергию не спровоцировала. Также я не заметила чтобы она забивала поры, в этом плане мне вообще придраться не к чему.
Расход - средненький, это индивидуально. За почти 1,5 месяца регулярного использования когда дважды в день, когда один и в целом, чередуя с другими сыворотками - во флаконе осталось примерно 1/4 средства. Возможно хватит ещё на недельку.
Что имеем в итоге?
Увлажняющая сыворотка для лица, шеи и области вокруг глаз Compliment ECO Best - хорошая база на каждый день и для любого типа кожи. Никаких чудес, просто хорошее увлажнение, которое никогда не будет лишним.
Ничего негативного сказать не могу, она хорошая, хоть и без чудес. Повторять не хочется, но возможно, присмотрюсь к этой серии.
✔️Достоинства:
Бюджетная цена
Приятная гелевая текстура, быстро впитывается
Не оставляет липкости/жирности
Можно использовать с кремом или как самостоятельный продукт
Абсолютно универсальная
Хорошо увлажняет и смягчает кожу
Добавляет коже небольшое сияние
Как будто немного сглаживает текстуру кожи
Не забивает поры.
✖️Недостатки:
Для меня их нет).
Прежде всего я ждала увлажнения и я его получила.
Если нужна базовая сыворотка, то рекомендую обратить внимание на эту. К покупке рекомендую.