Опубликовано 26 Февраль, 2023 - 17:29

Патчи… без преувеличения спорный продукт. Мнения разнятся, начиная от того, что это обязательный продукт в уходе, поскольку кожа вокруг глаз тоньше, чем в других местах, заканчивая тем, что патчи вредны - сушат, истончают кожу.

Но продукт остается популярным, несмотря на все эти споры, и надо признаться, я тоже люблю пользоваться патчами. Во-первых, этим продуктом можно здорово разнообразить свою бьюти-рутину, во-вторых, я предпочитаю верить в лучшее, верить в то, что патчи работают, да и как может быть иначе? Вопрос только в выборе хорошего продукта. Некоторые кремы тоже работают, а некоторые нет, но от этого сам тип продукта явно не стал плохим ☝️

Патчей я пробую много и разных, основной мой критерий выбора - это состав и цена. Все-таки не считаю этот этап ухода основным, поэтому не готова тратить много денег. Примерный мой бюджет на упаковку ~ 300 рублей.

В этот раз решила протестировать известные корейские патчи бренда FABRIK COSMETOLOGY. Почему именно их? Наверное, чтобы развести еще один холивар про то, подходит ли нам корейская косметика 😆 А если серьезно, то патчи подошли по цене, и было сразу несколько интересных вариантов по составу (захотелось попробовать еще пару, но я не шопоголик). В итоге остановилась на патчах с экстрактом зеленого чая.

Корейские патчи для глаз Fabrik Cosmetology С экстрактом Зеленого чая

Давайте разбираться, чем они мне понравились по составу.

Состав и обещания производителя

Состав указан на дне упаковки мелким и одновременно жирным шрифтом… Продублирую к подписи в фото

Надписи снизу коробки сделаны очень плохим шрифтом, ниже это описываю

Экоголик не счел его натуральным, и наругался на 2 консерванта, один из них потенциальный канцероген, второй может вызывать раздражение.

Корейские патчи для глаз Fabrik Cosmetology С экстрактом Зеленого чая

И хотя на втором месте в составе глицерин - самый дешевый увлажнитель, но надо признаться, он работает, и есть в составе почти всех патчей.

Давайте лучше обратим внимание на что-то интересное, например, мне в составе нравятся экстракты водорослей и экстракт зеленого чая. Правда непонятно, почему в названии производитель делает акцент именно на чай, и то и то может работать на коже отлично.

Суммируя по составу большинство компонентов увлажняющий или смягчающих кожу, тонизирующих веществ всего 2 (это чай и керамид), питательных тоже мало (трегалоза, водоросли и керамид), заживляющих-восстанавливающих тоже пара (бета-глюкан и водоросли). Я бы сказала, что самые интересные и многофункциональные это и есть водоросли + чай (в середине списка по составу) и керамид (в самом конце).

Состав нельзя назвать прям богатым, но и бедным нельзя, в некоторых патчах вообще один глицерин (что повторюсь неплохо, просто действие будет только 1 - увлажнение и смягчение). На мой взгляд, с таким составом у производителя слишком сильные обещания, одним чаем лифтинг эффекта не добиться…

Кстати, я проверяла патчи: по-настоящему они гидрогелевые или нет - положила в горячую воду два патча, и спустя 10 минут они почти растворились. Значит, они абсолютно “чистые”, без добавления силикона.

Добавила патчи в воду
Спустя 10 минут... Думаю, добавила недостаточно горячую воду, но если их трогать руками, они прям растворялись в руках

Упаковка и применение

Патчи находятся в пластиковой круглой коробке с откручивающейся крышкой.

Три оборота
Крышки закрывается аж на три оборота плюс под ней есть защитная пластиковая мембрана, так что патчи надежно защищены от высыхания, а всё окружающее от протекания жидкости, если вы случайно перевернете коробку.
Плюс защитная мембрана

Патчи я обычно достаю ложечкой, здесь она шла в комплекте, очень удобно.

В общем, упаковка патчей выглядит достойно, приятный дизайн, удобная крышка, за исключением одного минуса - шрифт на дне упаковки очень плохо читается! Он мелкий и у него жирное начертание. Думаю, на фото вы уже и сами это оценили.

Purified Water (очищенная вода), Glycerin (глицерин), Beta-Glucan (бета-глюкан), Trehalose (трегалоза), Seaweed Extract (экстракт морских водорослей), Green Tea Extract (экстракт зеленого чая), Hyaluronic Acid (гиалуроновая кислота), Hydrolyzed Collagen (гидролизованный коллаген), Methylparaben (метилпарабен), Propyleneglycol (пропиленглилколь), Chlorphenesin (хлорфенезин), Hydrogenated Castor Oil (гидрогенизированное касторовое масло), Perfume (ароматизатор), Ceramide-3 (керамид3).

Жидкости в коробке достаточно: она перекрывает верхние патчи, когда их достаешь с них даже немного капает. Эта жидкость прозрачного цвета, довольно легко растекается по коже, и практически не имеет запаха.

Корейские патчи для глаз Fabrik Cosmetology С экстрактом Зеленого чая

Цвет самих патчей темно-зеленый, мне он напоминает скорее водоросли, чем чай. Запах тоже практически отсутствует как и у жидкости.

По толщине патчи достаточно тонкие, по неосторожности их легко порвать, но у меня так было всего 1 раз. Это, кстати, расплата за отсутствие силикона в составе, который помог бы сделать их более плотными.

Корейские патчи для глаз Fabrik Cosmetology С экстрактом Зеленого чая

А еще мне иногда казалось, что некоторые патчи толще чем другие, но там разница в доли процентов.

Применение патчей не слишком стандартное, дублирую эти неразборчивые надписи со дна коробки:

Кстати, на маркетплейсах, где они продаются (я покупала в золотом яблоке и озоне), вот об этом интервале в 3 дня ни слова, то есть допускается ежедневное применение? 🤔Собственно, я и пользуюсь почти каждый день, иногда через день, ничего со мной не случилось 🙂 А вообще мне больше нравится такая инструкция (с боковой стороны упаковки):

Корейские патчи для глаз Fabrik Cosmetology С экстрактом Зеленого чая

Забавно, но форма патчей сильно отличается от нарисованной на крышке: патчи с одной стороны очень тонкие и завернуты кверху, а на рисунке сужение гораздо меньше. Но я не жалуюсь, такая форма тоже интересна: мне понравилось, что этот уголок можно приложить прямо к уголку глаза, вписывается идеально. А если так не делать, то у меня остается слишком большое пространство под глазом без патча. Вот фото для сравнения:

Первые пару минут патчи у меня сползают, но я не считают это большим минусом, просто жидкости на них много. Через пару минут уже можно ходить, и все ок.

Патчи я держу не по времени, а ориентируюсь на свои ощущения, когда патчи начинают подсыхать по краям - пора снимать. По времени это обычно минут 20. Иногда я чувствую небольшое покалывание во время использования, но надо отметить, что у меня тонкая кожа под глазами и очень чувствительная.

Начинает подсыхать

Почти все патчи я держу в холодильнике, но не эти. Мне показалось, что в холодильнике у них изменяется текстура средства, то есть сверху появляются небольшие кристаллики, как будто жидкость замерзает.

В одной пачке 60 патчей, следовательно хватит на 30 раз применения, в моем случае это получилось чуть больше месяца.

Результат

Начнем с увлажнения, оно точно есть, посмотрите на фотку, прям видно, где был приклеен патч:

Дальше мягкость, да, становится чуть лучше.

Сверху ДО, снизу ПОСЛЕ

В принципе, визуально кожа выглядит моложе, возможно, действительно за счет заполнения неровностей кожи какой-нибудь фигней. При этом цвет / тон кожи особо не выравнивается.

Слева ДО, справа ПОСЛЕ

Отеки не убирает.

Также не вижу никакого эффекта на лифтинг кожи, она не подтягивается, не становится эластичнее. Даже при постоянном применении. Либо эффект есть, но он очень незначительный, что я не смогла его заметить...

На следующий день эффект сходит на нет, поэтому нельзя сказать, что он долго держится, только в течение дня.

Подводя итог, нельзя сказать, что патчи дают эффект Золушки (я имею ввиду за одно применение не сделают резко визуально все хорошо), также нельзя их назвать рабочим инструментом для решения каких-то реальных проблем.

Но в качестве дополнительного средства, которое дает небольшой эффект, немного освежает по утрам, и помогает разнообразить бьюти-рутину - это хорошее средство.

В конце концов, за свою цену хороший эффект.

В общем, всем, кто любит пользоваться патчами не помешает попробовать, а тем, кто не любит - не беда, есть куда более действенные средства 🪄

Всем приятной бьюти-рутины! 💅

Для мгновенного эффекта на выход советую это средство:
Мгновенное омоложение и коррекция контуров лица?
Уходовой результат с 1 применения:
Результат с 1 применения с розовой маской для лица, или как я не умею пользоваться альгинатными масками
Еще одно средство, чтобы разнообразить бьюти-рутину:
Идеальное универсальное средство найдено! ТРИ самых лучших применения гидролата, от которых я осталась в восторге
А вот тут я тестировала патчи подоже:
Убираем отеки-пчеловода, возвращаем себе взгляд молодой девушки. Лайфхаки по применению патчей и не только.

Sugar Plumрекомендует