Опубликовано 30 Июль, 2019 - 09:52

634 рубля

Мне 35, но я держусь.

Все мы не молодеем, и рано или поздно задумываемся о дополнительном уходе. Меня стало беспокоить состояние кожи под глазами: отеки, синяки, да и в общем состояние кожи. Насмотревшись блогеров, решила попробовать патчи. В основном, заказываю косметику на iHerb, поэтому и этот продукт решила выбрать на этом сайте. Дальше было дело техники, поскольку патчи для глаз с золотым гидрогелем от Petitfee занимают первое место в топе сразу трех рейтингов (красота, корейские средства для лица и пилинга, маски для тела), имеют среднюю оценку 4,4 из 5, большинство положительных отзывов и считаются бестселлером.

Кроме того, у этого продукта очень бюджетная цена: 634 рубля за 60 патчей на момент написания отзыва.

В общем, выбор было сделать просто, я заказала и уже через неделю начала курс омоложения.

Упаковка

Патчи приходят в коробочке, внутри которой сама баночка с патчами и пластмассовая лопатка, с помощью которой удобно их доставать.

Упаковка очень герметичная, есть дополнительная фольгированная мембрана, которая, во-первых, гарантирует, что при доставке ничего не протечет, а во-вторых, за время использования влага не будет испаряться, у меня даже в конце жидкости внутри было предостаточно.

Жидкости внутри, на первый взгляд, налито не очень много, но как только вы возьмете первый патч, вы в этом разубедитесь 😊

Запах внутри баночки просто волшебный, правда я так и не смогла разобрать, что это за запах: какой-то кремово-цветочный-освежающий. Но сами патчи пахнут не сильно.

И в конце просто топчик, обратите внимание на этот значок, он показывает (хоть и не самым очевидным образом), что после вскрытия у вас есть два месяца на использование. То есть использовать иногда не выйдет, только курсом.

Использование и состав

Применение стандартное для всех патчей: аккуратно достаем с помощью лопатки, стараемся меньше трогать руками, помещаем под глаз, расправляем и фиксируем. У патчей удобная каплевидная форма, но лично у меня краешек всегда заползал на внутренний угол глаза, что меня не сильно расстраивало.

Из-за большого количества жидкости патчи иногда сползают, приходится их поправлять.

На мой личный вкус, накладывать патчи лучше на уходовый крем, тогда эффект будет более выраженным.

Время использования варьируется, 20-60 минут, в общем, я оставляю до полного высыхания, кто-то снимает раньше, кто-то даже спит с ними (вообще не пониманию зачем). При высыхании немного чувствуется легкий холодок, хочется верить в охлаждающий эффект при испарении гидрогеля. Кроме того, свои патчи я храню в холодильнике для большего эффекта в борьбе с отеками.

Фишкой именно этих патчей считается состав: жидкость, которой пропитаны пачти, похожа на желе, в котором содержатся микрочастицы золота, женьшень, коллаген и другие активные ингридиенты. Все этом вместе должно обеспечить защиту кожи от неблагоприятного воздействия окружающей среды, улучшить общее состояние кожи. На мой субъективный взгляд, история про золото – просто чисто маркетинговый ход.

Итог

Эффект у патчей как у средства для экспресс-ухода определенно есть: сразу после применения видно уменьшение отеков (для меня это самое главное), улучшается состояние кожи. Синюшность остается на том же уровне, но не уверена, что патчи способны решить эту проблему.

Эффект лучше у женщин постарше, пробовали с мамой вдвоем (ей 60), у нее результаты на коже гораздо круче.

Но я сильно сомневаюсь насчет «накопительного эффекта», поскольку за почти месяца постоянного применения отеки по утрам все еще такие же ужасные. Поэтому, если ваша цель именно борьба с отеками, советую применять их именно по утрам, так как применение вечером не позволит дать эффекта «вау» с утра.

Буду ли я заказывать еще? Конечно, да, эффект есть, плюс хорошая цена.

Достоинства
  • Придают коже свежесть и отдохнувший вид
  • Снимают отек
  • Улучшают внешний вид
Недостатки
  • Сползают
  • Эффект не долгий
Sugar Plumрекомендует