Опубликовано 7 Октябрь, 2023 - 20:55

Приветствую! Уход за кожей вокруг глаз стал для меня актуален совсем недавно. Раньше я не придавала этому особое значение, думала, ещё молодая, потом как-нибудь. Но сухой климат в новом городе, где солнечных дней большинство, дал мне понять, что предотвратить появление морщин гораздо легче, чем потом от них избавляться. Кожа начала сильно сушиться. Недавно я решила попробовать патчи для глаз, остановилась на бренде Fabrik, так как их продукция радовала меня результатом уже несколько раз.

• Тип: патчи гидрогелевые для глаз
  • Частота применения: подходит для частого применения
  • Вес: 9 г
  • Условия хранения: от 5°C до 25°C
  • Срок годности: 3 года
  • Производитель: OKS Company Limited (Корея)
  • Страна производства: КНР

🍵Описание

Патчи хранятся в герметичной упаковке. Всего патчей 2 штуки, то есть, хватит такой упаковки на один раз. Покупала я их на сайте аптеки Фармленд за 49.84 ₽, цена более чем демократичная. Внутри упаковки для патчей есть контейнер, очень удобно их доставать.

Я очень люблю чай матча, он обычно меня бодрит даже лучше, чем кофе, поэтому я выбрала именно эти патчи. Вот, что пишет производитель о своём продукте:

Экстракт зеленого чая Матча способствует повышению упругости кожи, очищению, обеспечивает высокий косметический эффект. Коллаген в составе патчей поддерживает баланс влаги в коже, а гиалуроновая кислота способствует глубокому увлажнению и питанию.

Примерно это мне и нужно. В составе помимо экстракта чая матча есть гиалуроновая кислота и коллаген, это тоже меня привлекло.

Состав: очищенная вода, глицерин, экстракт корня аморфофаллуса, экстракт ирландских красных водорослей, глюкоманнан, карpагинат натрия, хлорид калия, ПЭГ-12 диметикон, гидроксиацетофенон, 1,2-гександиол, метилпарабен, экстракт зеленого чая матча, гиалуроновая кислота, гидролизованный коллаген, СI74260.

💆‍♀️Применение

Я использовала патчи утром, практически сразу после сна. Предварительно умывшись, я сделала всё по инструкции, она указана на упаковке:

Тщательно очистите кожу лица от загрязнения. Вскройте упаковку и аккуратно приложите патчи к области под глазами узкой частью к переносице. Лёгкими движениями прижмите патчи, чтобы обеспечить хороший контакт с кожей. Через 20-30 минут снимите патчи. Заключительный этап - сделайте лёгкий массаж кончиками пальцев в области вокруг глаз.

На кожу ложатся равномерно, никакого дискомфорта не было. Запах не особо запомнила, мне показалось, что он был едва заметен, что тоже хорошо, я больше люблю нейтральные ароматы или их отсутствие. Держала патчи на коже я чуть больше 20 минут, сняла, как начали подсыхать.

Эффект от данных патчей есть, кожа действительно увлажнилась, мне даже кажется, что морщинки стали менее заметными. Ярко выраженных синяков под глазами у меня нет, но цвет кожи стал ровнее и свежее. В общем, проснуться патчи мне помогли. Отмечу единственный минус, после применения через минут 5 у меня проявились небольшие мешочки под глазами, но через какое-то время отёк спал. Не знаю, от патчей ли это, но если у меня и бывает отёк, то обычно он заметен сразу после сна.

🌱Выводы

В целом, эффектом я довольна, для меня было важно освежить и увлажнить кожу вокруг глаз, патчи с этой задачей справились. За такую цену очень даже неплохо. Звезду сняла за отёк, который появился после применения. Думаю, что ещё попробую другие патчи данного бренда.

Достоинства
  • В составе коллаген и гиалуроновая кислота
  • Недорого
  • Разглаживают морщинки
  • Увлажняют кожу вокруг глаз
Недостатки
  • Появился небольшой отёк после применения
chkldzeрекомендует
07.10.2023
Интересный отзыв)
08.10.2023
Спасибо 😊
07.10.2023
А действенные, в плане увлажнения оказались.
08.10.2023
Увлажнили вполне неплохо, коже стало легче)
10.10.2023
вау!! эффект прям хорошо заметен!
13.10.2023
Купила новые этого производителя, скоро попробую 😊