Опубликовано 9 Ноябрь, 2023 - 04:52

Приветствую, дорогие читатели.

Компания "my muse" - относительно новая косметическая компания на нашем рынке. Мне захотелось затестировать её, и первым, на что упал мой выбор - оказалась пенка для умывания.

Пенка продаётся в некоторых магазинах и дискаунтерах по продаже бытовой химии, и ее цена варьируется от 300 до 350 рублей. Также её можно заказать на озоне.

Первое, о чём расскажу - это внешний вид пенки. Флакон ярко малинового цвета, приятного гранёного формата, изготовлен из пластика, с двух сторон на котором наклеены прозрачные наклейки с информацией о пенке. У флакона имеется широкий белый дозатор, который позволяет добыть необходимое количество густой и плотной пены.

Срок годности средства - 30 месяцев.

Само содержимое, которое находится внутри флакона - прозрачное, водянистой структуры, имеет насыщенный приятный клубничный аромат, который сохраняется на коже лица даже после смывания.

А предназначена такая пенка абсолютно для всех типов кожи, поскольку она мягко и нежно способна очистить 🧼 кожу лица от загрязнений, при всём этом она хорошо смягчает и придает увлажнение. Здесь я тоже хочу отметить на своём личном опыте применения, что после умывания лица с этой пеной кожа не остаётся стянутой. В составе пенки есть гиалуроновая кислота, а эта кислота делает кожу плотной, эластичной и упругой.

Состав мусса:

Вода, кокамидопропилбетаин, кокоилглицинат натрия, глицерин, пропиленгликоль, глицерилкокоат ПЭГ-7, лауроилсаркозинат натрия, феноксиэтанол, гиалуроновая кислота, фруктоолигосахариды, отдушка, поликватерниум 7, тетранатрий эдта.

Такой простой состав мы видим. Есть пенящиеся вещества, смягчающие, консервант, кислоты и отдушка.

Наношу я мусс после смывания макияжа вечером с мицеллярной водой (смываю остатки мицеллярки этой пеной), а также утром 🌄 смываю это пенкой остатки крема 🧴 который наношу на ночь.

При контакте с водой
Могу сказать, что пенка хорошо удаляет жир, крем, остаточный макияж, но! При всём этом она очень долго смывается. Требуется огромное количество воды, чтобы её хорошо и тщательно смыть.

И ещё, по поводу консистенции самой пены. Она густая, довольно плотная, белого цвета, имеет мелкие пузырьки. Очень нежная и бархатистая. Наносить ее одно удовольствие.

Советую попробовать ✅

Достоинства
  • Абсолютно лёгкий приятный аромат.
  • Абсолютно не сушит кожу !
  • Более яркая и привлекательная упаковка
  • Доступная цена
  • Не сушит кожу
  • Приятный аромат клубники
  • Удобный флакон
Недостатки
  • Долго смывается
Larisa_Loveрекомендует