Опубликовано 1 Март, 2023 - 15:15

Привет!) 💗

Моя кожа сейчас нормального типа, но в прошлом была склонна к жирности. Были и высыпания и жирная Т-зона и постоянные поиски подходящего ухода. Ещё с того периода на очищение я стала делать особенный упор, так что в умывалках знаю толк.))

Сегодня хочу рассказать о опыте знакомства с брендом "Крымская роза". Это было приятным и долгожданным знакомством. Помню когда была в Крыму видела магазинчики с их косметикой, тогда это были простенькие крема, масла и пр. Но с того времени все мы меняемся, так и бренд вырос и претерпел классный ребрендинг.

🌹🌹🌹 Краткая информация:

✶ Где купить: официальный ИМ или ВБ

✶ Стоимость: без скидок 499руб

✶ Объем: 100мл и 200мл

✶ Срок хранения после вскрытия - 6мес.

✶ Изготовитель: Республика Крым

🌹🌹🌹 Производитель обещает:

Мы знаем все про чистую кожу. Это еще одно превосходное средство для ежедневного очищения. Оно удаляет макияж, излишки жира и поверхностные загрязнения без пересушивания, раздражений и скрипа. А сбалансированная формула с гидролатом розы регулирует активность сальных желез и тонизирует. Средство придает ощущение свежести и бодрости, делает кожу ровной, упругой и сияющей.

Так же было интересно прочитать письмо от марки немного рассказывающий историю и изменения, которые произошли за последнее время:

Вот это да! В 2020 году компании исполнилось 90 лет!

🌹🌹🌹 Внешний вид:

Оформление шикарное. От пёстрых рисунков дизайн перешёл к сдержанному минимализму, по мне такой формат прекрасно подходит и для молодой девушки и для статусной женщины.

Наклейка очень качественная, стойко выдерживает влагу. А эта милая розочка мне очень нравится, она кстати ещё и фактурная.

Дозатор был без защиты. Первый раз нужно провернуть хвостик. Прожимается довольно мягко. Для полного умывания достаточно 1го нажатия.

🌹🌹🌹 И конечно же состав:

Rose Flower Water (гидролат розы), Glycerin, Cocamide Diethanolamine, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Decyl Glucoside, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil (масло касторовое гидрогенизированное), Carum Petroselinum Extract (экстракт петрушки), Sodium Chloride, Rosa Canina Extract (экстракт шиповника), Citrus Lemon Extract (экстракт лимона), PEG-7 Glyceryl Cocoate, Polyquaternium-7, Allantoin, Lactic Acid, Parfum, Sodium Benzoate, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

Изготавливается умывалочка кстати по ГОСТу! 31696-2012

Помимо всего прочего она содержит следующие активные компоненты: Гидролат розы, аллантоин, экстракт петрушки, экстракт лимона, экстракт шиповник, молочную кислоту.

Молочная кислота в косметике

отлично подойдет как для сухой, так и для жирной кожи. Глубоко проникая в сальную железу, она выводит скопившиеся пробки и дезинфицирует, таким образом предотвращая воспаления. Способствует устранению акне и постакне.

Аллантоин в косметике

Специфика действия аллантоина делает его желанным компонентом в косметике для обезвоженной, чувствительной, сухой кожи, а также для проблемной кожи, поскольку легкий кератолитический эффект и противовоспалительные свойства этого актива способствуют очищению пор и уменьшению высыпаний.

Гидролат розы

замедляет процессы старения и возобновляет регенерацию клеток, придает коже упругость и эластичность. Он прекрасно увлажняет, помогает поддерживать pH-баланс кожи, снимает раздражение, успокаивает. Благодаря своим вяжущим свойствам он помогает очищать поры и тонизировать кожу.

🌹🌹🌹 Консистенция и аромат:

Очень порадовал аромат умывалочки, именно такой каким я бы его себе и представляла.

Запах натуральной садовой розы, деликатный, не яркий и очень красивый. Аромат звучит фоном, совершенно не громкий и очень натуральный. У меня были гидролаты розы, так вот аромат по громкости и звучанию одинаковый.

Гель чистейший и прозрачный, в меру густой, не водянистый.

Пенится не очень активно. Агрессивных Павов на мой взгляд тут нет. Пузырьки очень нежные, и быстро лопаются. По картине пенистости немного напоминает гидрофильное масло.

🌹🌹🌹 В использовании:

Мне удобнее вспенивать гель в руках и замет уже очищать лицо, так же здорово подойдёт сеточка для пены, а вот сразу на лице этот гель вспенивается менее охотно.

Можно оставить гель на минуту для более глубокого очищения, но часто так делать не стоит.

Этим гелем я пользуюсь уже больше месяца и неспешно делала вывод, хотя с первых дней и так было уже всё понятно. Умываюсь сейчас я только с ним, регулярно 2 раза в день. Утром - очищаю кожу после сна, вечером удаляю остатки макияжа.

На удивление это очень деликатный и бережный гель! Как и заявлено он не стягивает кожу, сухости после умывания нет или она на минималках. При этом кожу он очищает очень хорошо!

Поры он здорово очищает и сужает. Этот гель не просто умывает, а балансирует микрофлору кожи, из-за чего умывание не правоцирует обратный механизм - более активное выделение себума. Именно этот балансирующий эффект я больше всего ценю в умывалках.

Особенно круто такой эффект показывает себя летом. Когда требуется хорошее очищение и сбалансированный состав, что бы поддерживать чистоту кожу. Мне это помогает летом избегать лишних высыпаний.

Отдельно хочется отметить ровный рельеф и тон кожи. После геля "Крымская роза" кожа не только благоухает розами, но и сама более шелковистая и бархатная. Не знаю как, но гель обладает хорошим отшелушиванием эффектом. Сейчас зима и скрабами я почти не пользуюсь, при этом кожа стала более гладкая.

Тон кожи очень важный мой пункт! Ура! Этот гель её освежает и даже осветляет. После умывания кожа не окисляется, нет и намёка на какой-то землистый оттенок. А такое у меня не редко бывает от корейских умывалок, но это уже другая история...

Ну конечно и куда без истории про демакияж) Хоть гель на это не претендует, но остатки макияжа от смывает здорово! Тушь, подводка, карандаш с лёгкостью! Так что я часто пропускаю мицеллярку, а сразу умываюсь гелем. Не возьмёт он разве что водостойкую или масляную тушь, но с ними и не каждый мицеллярный гель может сладить.

За демакияж тем не менее тоже 5 баллов!

За что мне понравился этот гель?

1) Он не агрессивный и подходит для чувствительной кожи. Отдельное внимание можно уделить раздражительным глазам. Гель не просто не щипет, но не раздражает даже мои очень чувствительные глаза.

2) Гель шикарно полирует кожу, имеет хороший отшелушивающий эффект. После него кожа сама как лепестки розы. Ну и аромат конечно очень красивый, прям сказка!

3) Он освежает цвет лица, делает его ровным и свежим! Для утреннего умывания это супер.

4) Гель бережно относится к балансу кожи, контролирует его и не провоцирует лишнее выделение себума.

5) Он хорошо очищает поры и сужает их!

Совершенно точное соответствие своим обещаниям! Тут не обманули)

И тут я понимаю, что у меня ведь уже была такая пенка! Да да, это просто клон моей любимой зелёной умывалки от Клиник. Так же деликатно очищает, подсушивает но на минималках, при этом нормализует баланс кожи и пор, и особенное сходство в чистой гладкости после умывания.

Даже не верится, что так точно гель попал в эффект от моего любимого умывания.

Действительно очищение на уровне люкса!

Для какой кожи? Подойдёт для любого типа, даже для чувствительной кожи, и в том числе для раздражительных глаз (как у меня).

В этой гель-пенке мне понравилось абсолютно всё и чуть-чуть ещё)))

Гель оказался таким удачным знакомством, что не хочется искать что-то новое, можно просто повторять этот гель, ведь он настоящая находка. Качество не уступает более дорогой умывалке Letigue и даже Clinique!!! Для меня они абсолютно идентичные. Только эта пенка гораздо экономичнее!

Спасибо, что заглянули.

Ваша, Миламира

Достоинства
  • Балансирует жирность кожи
  • Бюджетная цена
  • Выравнивает тон и рельеф
  • Не сушит кожу
  • Отшелушивает
  • Тонкий аромат розы
  • Эффективно очищает
Недостатки
  • Нет
Миламирарекомендует
Ek@ аватар
Ek@
01.03.2023
Классный гель 😊
Спасибо за интересный и полезный отзыв💐
мне такой понравится
02.03.2023
Если уровень Клиник, то класс! И демакияж здорово проводит.
02.03.2023
Мне нравятся средства этого производителя 😊