Всем привет! 🐋
Сразу предупреждаю, отзыв будет злой! 😂
Я давно в поисках хорошего геля для интимной гигиены, и блуждая на просторах маркетплейсов, обратила внимание на данный продукт. Мне понравился флакон, его оформление, этот нежный холодно розовый цвет бутылочки, вообщем заманили меня в свои сети.
Место покупки: Ozon
Цена: 270 рублей
Объем: 250 мл
А теперь о самом гневном. Я уже писала раннее в своих отзывах, и надеюсь, что мои познания помогут кому то. В гелях для интимной гигиены (как и в других уходовых средствах, например в этом геле для душа от самого ненавистного мне производителя) НЕДОБРОСОВЕСНЫЕ производители, добавляют SLS ❗️
Не буду долго расписывать о вреде данного ПАВ, вот информация из интернета:
лаурил сульфат натрия способен вызывать раздражение и сухость кожи, зуд, аллергические реакции. А самое неприятное – если использовать средства, содержащие это вещество, постоянно, оно начинает накапливаться в клетках кожи, нарушая процесс образования защитного барьера.
Данные ПАВы нужно очень аккуратно принимать в уходовых средствах! (Можно использовать, но редко, и никак не для интимной гигиены!!)
Их используют в стиральных порошках, гелях для мытья посуды, средствах для чистки автомобилей, то есть там, где нужно отмыть сильную грязь, жир.
Для меня просто шок, как компании, у которых есть медицинские работники, профессионалы в своем деле, так наплевательски относятся к покупателям. Ведь судя по хорошему рейтингу, у этого продукта, люди просто не знают на что обращать внимание в составе.
Теперь перейдем к самому наболевшему:
Из текста выше, вы уже поняли, что на состав, также как и в этом средстве, я обращаю внимание. В частности, на первые позиции состава.
Вот, что указывает официальный представитель на маркетплейсе
Так как компоненты указываются в порядке возрастания/концентрации их в средстве, смотреть дальше первых 3-4 позиций смысла нет, я не настолько душнила 😂
Поэтому, посмотрев что Sls на первых позициях нет, я спокойно оформила покупку.
Теперь же смотрим на состав указанный на флаконе:
К сожалению, очень плохо видно текст, я максимально обработала фото, чтобы можно было прочитать.
А вот тут собственно и загвоздка. Состав указанный представителем и состав на флаконе отличается ❗️На втором месте недопустимый SLS❗️
Я, после покупки, повторно зашла на страницу этого геля, перечитала указанный производителем состав, но по какой то причине, он получается как бы с конца. Т.е. информация покупателю предоставляется неверная!
То есть, производитель видимо понимает, что это минус для средства, и в карточке товара делает путаницу.
И, вишенка на торте! ❗️
Я посмотрела также вопросы к компании, там клиент задавал вопрос по составу - компания ответила и "барабанная дробь" - не указала наличие SLS.
Также и я, после преобретения товара, и увидев состав на флаконе, задала вопрос - почему информация неккоректна - надо ли говорить, что мне не ответили?😑
Выводы делайте сами.
О средстве:
По прямому назначению его не использую, только для мыться рук.
Запах похож на клубничное варенье, неплохой, но скорее на любителя.
Был бы честный состав, не покупала бы, и не писала бы отзыв. Но здесь какое то сплошное недоразумение или обман.
У меня всё.
Спасибо за внимание!