Опубликовано 23 Апрель, 2024 - 16:23

В последнее время я озаботилась поисками косметических средств с хорошим и безопасным составом. Если раньше я пользовалась преимущественно одними и теми же брендами (я однолюб), то теперь я отправлена в свободное плавание по просторам косметических полок в поисках святого Грааля.

Сегодня я хочу рассказать вам о моем новом приобретении La Fresh Средство для интимной гигиены.

Логика покупки, казалось бы, проста. Я решила, что если приобрести косметическое средство в аптеке, то оно окажется безопасным или как минимум без агрессивной химии. Но, к сожалению, моя женская логика ошиблась.

И так поехали!

Основные параметры интим геля:

Страна производитель – Россия.

Бренд – La Fresh.

Действующий компонент – пребиотик, молочная кислота, экстракт лаванды, календулы и ромашки.

Объем – 500 мл.

рН – не нашла информации.

Особенности – гипоаллергенный.

Эффект – очищение.

Место покупки – аптека Максавит.

Опыт использования – более месяца.

Внешний вид

Гель для интимной гигиены La Fresh представляет собой пластиковую прозрачную бутылку. На лицевой стороне флакона есть наклейка с названием бренда и продукта, обозначение зоны действия и с указанием основных компонентов.

Внешний вид

На оборотней стороне бутылки содержится большая наклейка бело-розового цвета, где представлена информация про активные компоненты, способ применения, состав, срок годности, объем и информация об изготовителе.

Внешний вид

Флакон имеет пластиковый дозатор розового цвета. Дозатор нажимается плавно, без усилий, он не заедает, гелем не плюется. Гель выходит легко, не застревает.

Дозатор
Дозатор

Трубка дозатора достает до дна бутылки.

Трубка дозатора

Консистенция и запах

Гель La Fresh имеет гелиевую текстуру, не жидкий, консистенция имеет небольшую плотность, сквозь пальцы не протекает. Подходит для регулярного использования.

Цвет у геля прозрачный.

Текстура
Текстура

Интим Гель пенится хорошо.

Пена
Пена

Запах не сильный и не резкий. Аромат приятный, свежий и сладкий.

Состав

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Cocamidopropyl Betaine, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Decyl Glucoside, Glycerin, Lactic Acid, Inulin, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Chamomilla Recutita Flower Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Lavandula Angustifolia Flower Extract, Propylene Glycol, Polyquaternium-7, Parfum, Disodium EDTA, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Methylisothiazolinone, Methylchloroisothiazolinone.

Вода, Лауретсульфат натрия, хлорид натрия, Кокамидопропилбетаин, Кокоглюкозид, Глицерилолеат, децилглюкозид, Глицерин, молочная кислота, Инулин, олигосахарид Альфа-глюкана, Экстракт цветков ромашки прямостоячей, Экстракт цветков календулы лекарственной, Экстракт цветков лаванды узколистной, пропиленгликоль, Поликватерниум-7, Парфюмированная вода, Динатриевый ЭДТА, Лимонная кислота, Бензиловый спирт, Метилизотиазолинон, Метилхлоризотиазолинон.

Полный разбор компонентов:

Разбор состава
Разбор состава

Состав подтвердил наличие молочной кислоты, календулы, ромашки и лаванды.

Внешний вид

В составе неплохой, много полезных и безопасных компонентов, но и минусы есть.

- Интим гель содержит SLS.

- Может вызвать раздражение и сухость кожи.

- Также есть токсичный ингредиент.

Способ применения

Гель для интимной гигиены я использую ежедневно. Мне хватает двух нажатий дозатора для мытья. Гель смывается полностью с помощью теплой воды.

Можно часто использовать при беременности и при критических днях.

Мои впечатления

От применения геля у меня не было никаких аллергических реакций, сухости, зуда или раздражения.

Очень радует большой объем косметического средства, его хватит на долго.

В прошлом отзыве про гель для интимной гигиены Аванта EVO я писала о том, что его использую для снятия косметики. Этот гель La Fresh я тоже решила испытать.

Что ж, гель действительно очищает. Смывает почти полностью косметику, единственное это то, что остаются небольшие потеки туши под глазами, но они легко убираются с помощью ватной палочки.

Гель La Fresh тоже не сушит и не раздражает кожу лица.

Что еще меня не смущает в геле для интимной гигиены, так это то, что нет информации про рН. Она не указана на упаковке и нет об этом никакой информации в интернете. А для интим геля значение кислотности играет большую роль.

Выводы

По очищающим свойствам гель для интимный гигиены – хороший.

Есть приятный и ненавязчивый аромат.

Большой объем.

Состав не без вредной химии.

Нет информации про рН.

Покупку я не буду дублировать из-за плохого состава. Все-таки токсичный ингредиент в составе интимного геля – это неприемлемо.

Достоинства
  • Большой объем
  • Комфортен в использование
  • Не вызывает неприятных ощущений
  • Подходит беременным
Недостатки
  • Наличие отдушки
  • Нет информации про рН
  • Содержит SLS
  • Состав
Ночь.Улица.Фона...не рекомендует