Опубликовано 3 Ноябрь, 2022 - 20:27

Всем доброго времени суток!

Патчи для глаз не просто так являются одним из самых популярных средств для ухода за кожей лица. Они просты в использовании и зачастую имеют довольно неплохой эффект.

Конкретно на эти патчи я обратила внимание после того, как попробовала тканевую маску от этой фирмы и она мне показалась неплохой. К тому же еще они и по скидке были, поэтому решила взять на пробу.

Стоимость - около 500 рублей ( по скидке было около 370 рублей )

Объем - 90 г

Бренд - Funny Organix

► Патчи находятся в круглой пластиковой баночке. Что очень здорово - в комплекте есть специальная лопаточка, которой проще набирать патчи.

► Но на самом деле патчи все равно очень скользкие и не так просто достать парочку. Я уже приловчилась спустя некоторое время, но первое время не очень удобно было.

► На самой упаковке можно внимательнее прочитать состав, способ применения и все остальное.

► Я в основном эти патчи приобретала просто для дополнительного ухода, и увлажнения, которое тоже указано в обещаниях производителя.

► Жидкости не так много, всю баночку она не занимает. Патчи пропитаны средненько. Вроде влажные, но может быть могло быть и лучше. Патчи почти полностью прозрачные, имеются небольшие сияющие частички. Они чисто для вида, никак не ощущаются и не мешают во время использования.

► Довольно тонкие, легко повреждаются, если задеть ногтем.

► Патчи наносятся тонким кончиком к носу ( как на фото ) либо наоборот. Эти патчи я изначально наносила, как на фото, но все же потом мне показалось, что другой способ с ними удобнее.

► Могут слегка сползать, но если правильно прилепить, то держаться нормально.

► Производитель советует держать патчи около 15-20 минут. Сначала я так и делала, но потом заметила, что за 20 минут они уже обычно полностью были без влаги, а я слышала, что в таком случае может быть обратный эффект от использования патчей, так что снимать их стала гораздо быстрее, минут за 10 где-то.

► После применения кожа слегка блестит, словно глянцевая, но в целом это спустя минут 20 становится не так сильно заметно.

Только начала пользоваться патчами:

Спустя неделю:

После применения крема:

Спустя примерно месяц:

► Использовала патчи в основном через день, иногда каждый день, иногда могла не использовать пару дней подряд, но все же старалась регулярно, чтобы посмотреть, есть ли накопительный эффект.

В плане эффекта ощущается небольшой дополнительный уход, но не больше. Легкое увлажнение, которое все равно хочется закрепить кремом. Не заметила чего-то особенного даже спустя месяц использования. Что до, что после на фото по-моему особо разницы не заметно.

Так что на заметный визуальный накопительный эффект рассчитывать не стоит. Просто небольшой дополнительный уход.

► Я использовала патчи до конца, но, наверное, повторно брать не стала бы. Это простой способ немного увлажнить кожу вокруг глаз дополнительно, но каких-то существенных плюсов выделить не могу, какого-то хотя бы немного заметного визуального эффекта после регулярного использования не заметила. Но в целом, каких-то неприятных минусов тоже нет, попробовать можно в качестве дополнительного ухода.

Плюсы:

✅ Немного увлажняют

Минусы:

❎ Нет накопительного эффекта

❎ Быстро сохнут, нужно снимать раньше

❎ Не видно разницы после применения

Julia Rylaiрекомендует
03.11.2022
Эффекта и не заметно! Но хоть легкое увлажнение дают.
04.11.2022
Как то не очень, желания купить не возникло. Дизайн только симпатичный.