Приветствую всех заглянувших в мой отзыв.
Я далеко не коллекционер, да и до недавнего времени не интересовалась таким направлением музыки как к-поп. Но в один не самый прекрасный для меня период в мою жизнь ворвались они - к-поп группа Stray Kids.
Как я докатилась до жизни такой
У меня есть друзья которые уже давно увлекаются к-попом, знают множество групп, следят за их творчеством, я же меломан, слушаю то что понравится, и к-поп тоже слушала, но без привязки к тому, что это за группа, что там за участники и сколько их и в основном слушала я женские группы - ITZY, BlackPink, не обошлось и без более известной и знакомой многим мужской группы BTS.
Женские группы я слушала настолько часто, что даже со временем смогла запомнить всех по именам и стала различать их по внешности.
Со Stray Kids была другая история - как говорится "сидела женщина скучала", я готовилась к сессии изучала микробиологию, и переписывалась с подругой, и в один момент подумала просто о том, что мне все надоело, надо отвлечься и я хочу выучить какую-нибудь мужскую к-поп группу, научиться различать их и знать по именам. Подруга посоветовала начать со Stray Kids. Собственно с того момента и понеслось и уже как полтора года я являюсь их поклонницей и причисляю себя к Stay - это название фандома/поклонников этой группы.
Как оказалось я слышала их песни и даже смотрела клипы, но так как меня никогда особо не интересовало что я слушаю, то это в моей памяти и не отложилось.
Я смотрела различные видео о том как их различать, доставала свою подругу, два участника Минхо и Чонин долгое время были для меня братьями близнецами.
И вот я все больше погружалась в это, начала их различать, и распробовала их творчество. Их музыка стала спасением для меня, особенно в тяжелые моменты, я смотрела клипы, слушала песни, читала переводы, так как корейский не знаю от слова совсем. Начала смотреть шоу в которые их приглашали, и их личные развлекательные шоу и видео, моменты со съемок.
И вот я пришла к мысли о том, что я хочу заказать себе их фотобуки, я уже немного влилась во всю эту тему, заказала несколько их фотобуков к разным альбомам и эрам, и настал черед альбома Maxident.
Я долго не могла решить, какую версию из двух мне заказать, да и цена была заманчивой, поэтому я купила себе сразу два альбома.
И вот спустя почти месяц альбомы у меня в руках.
Версии Heart и T-crush
Доставили все в добротной упаковке, в слое пупырки и картона, в пути ничего не повредилось.
Особенность корейских фотобуков в том, что помимо альбома с фотографиями участников группы, идет еще и рандомное наполнение - карточки, письма, открытки, плакаты и т.д. и до момента пока ты не откроешь и не посмотришь ты не знаешь кто тебе попался.
Начнем с heart версии
Здесь фотосессия довольно простая, участники группы с сердцами, дизайн которых они придумывали сами.
Обложка твердая, все хорошо проклеено и прошито, книжечка не разваливается
В конце книжки на обложку прикреплен конверт с диском, на котором записаны песни из этого альбома
А в начале книжки небольшой кармашек в котором лежит рандомное наполнение.
Мой улов из этой версии
Две карточки с Сынмином
Любовное письмо от Чонина
Открытка с Чонином
Наклейка с Минхо
Так же здесь лежал листочек с текстами песен (лирик-бук) оформленный как газетная страница - такой был во всех версиях, это не рандом
И огромный плакат со всеми ребятами - это тоже не рандом, такой плакат шел во всех альбомах Heart версии
Качество печати отличное, фотографии четкие, бумага плотная.
Несколько фотографий из фотобука
Перейдем к T-crush версии
Так же как и в другой версии здесь твердая обложка, и так же нет никаких претензий к качеству исполнения. Фотосессия здесь уже другая, ребята снимались на автомойке
В конце фотобука диск с теми же песнями, но сам дизайн диска имеет немного другой дизайн.
Рандомное наполнение из начала альбома которое попалось мне в этой версии
Карточка с Хенджином и карточка с Ханом
Открытка с Бан Чаном
Наклейка с Чанбином
Огромный плакат со всеми ребятами и лирик-бук - не такие как в прошлой версии, но это тоже не рандомное наполнение такие шли во всех альбомах версии T-crush
А вот любовное письмо попалось такое же как и в прошлой версии, с Чонином
Несколько фото из фотобука
На самом деле это не первые альбомы которые я купила, и у нас с подругой уже есть шутка на этот счет, что Хан и Чонин меня очень любят, потому что они попадаются мне буквально в каждом альбоме.
У меня нет любимчика в группе, я люблю их всех, они все безгранично талантливые и трудолюбивые, поэтому выделить кого-то одного я не могу, поэтому для меня рандомное наполнение с любым из участников это радость.
Музыка
Мне понравились все песни из этого альбома, но однозначные фавориты это Case 143, Taste, и Circus.
Буду честной, раннее творчество этой группы мне не импонирует, есть пара классных песен, но в целом альбомы мне не заходили, но вот начиная с 2021 года каждый их альбом это отдельное место в моем сердечке, песни которые я заслушиваю до дыр и которые всегда играют в моих наушниках.
Итоги
Фотобуки качественные, обложка твердая, ничего не рвется и не расклеивается, фотографии на мелованной плотной бумаге, кадры высокого качества.
Рандомное наполнение всегда оставляет элемент неожиданности и сюрприза, этакий корейский киндер-сюрприз, выполнены так же качественно, карточки плотные, нет никаких дефектов.
Плюс покупка таких фотобуков это своеобразная благодарность ребятам за их работу и творчество, и мне не жалко потратить деньги на то, что принесло мне не мало положительных эмоций
Рекомендую ли я?
Если вы фанат группы то это идеальный подарок самому себе, если у вас есть друзья поклонники этой группы то это будет идеальным подарком для них, однозначно рекоменую