Опубликовано 7 Июль, 2022 - 19:38

год или более

Я давно мечтала об этой лампе и на 14 февраля 2021 года муж сделал мне подарок 🥰

Знаю, что по цене такие стоят от 3500 до 4000 рублей, смотря где брать.

Описание:

Amperia Grace – большая yастольная лава-лампа изящной, изогнутой формы и с необычным сочетанием цветов.
Лава лампы Российского бренда Amperia отличаются качеством изготовления. Все лампы оснащены регуляторами мощности, что позволяет удобно управлять яркостью и интенсивностью работы лава-лампы, а также уберегут лампу от перегрева. Для подсветки используются более энергоёмкие галогенные лампочки.

Цвет воска: оранжевый

Цвет жидкости: фиолетовый

Корпус: черный (матовый)

Комплектация:

Лава-лампа, 2 лампочки, инструкция на русском языке.

Инструкция

Характеристика товара:

Длина шнура питания, м - 1.5

Высота, мм - 390

Вес товара, г - 1600

Макс. мощность ламп, Вт - 30

Напряжение питания, В - 220

Лава-лампа Amperia Grаcе 39см
Шнура мне вполне хватает, чаще всего я ставлю лампу на комод, а там рядом розетка. Самый большой вес у колбы, верхняя крышка и низ лампы достаточно лёгкие. Верхняя и нижняя часть сделаны из металла.

В инструкции указан процесс сборки и части, из которых состоит лампа. Единственное отличие с картинкой - в моей модели колпачок другой формы.

Сборка лампы
Собирается лампа максимально просто, буквально за минуту.

Сама колба выглядит как банка с железной крышкой:

Колба

Покажу крышку поближе:

Колба (вид сверху)
На крышке обозначение, что её нельзя вскрывать.
В инструкции также указаны другие предостережения:
Предостережения в инструкции
Пить содержимое из банки запрещено 🚫 Для взрослых это понятно, но детям такие правила нужно обязательно объяснять, так как внешний вид колбы похож на колу с жестяной крышкой, мало ли захотят открутить крышку и выпить 🤨

Мощность яркости можно регулировать:

Регулятор яркости
От яркости зависит скорость, с которой лампа разогреется. На максимальной мощности лампе потребуется около часа, если поставить на минимальную - примерно два часа.
Это нижняя часть лампы:

Лампочка
Колба ставится непосредственно на неё, никак дополнительно не крепится.

Поэтому будьте аккуратны. Если задеть лампу, при падении она может разлететься на части или даже разбиться. У меня никогда не падала, не могу сказать насколько она хрупкая.
В выключенном, собранном виде лампа выглядит так:

Лава-лампа Amperia Grаcе

До включения все пузырьки лежат однородной массой на дне:

Лава-лампа Amperia Grаcе
В первые включения производитель рекомендует прогреть её 2-3 раза.
Лаву-лампу нельзя держать включённой больше 15 часов.

Если лампа окажется на сквозняке или под кондиционером, то воск застынет и никаких пузырьков вы не увидите.

В инструкции можно увидеть, что случится с лампой в случае перегрева:

Перегрев лампы

В первые два раза лампа разогревалась долго, на максимальной мощности процесс занял около трёх часов.

Лава-лампа Amperia Grаcе
Сейчас она разогревается за час. Фотография не передаёт оттенки, в жизни цвета от ярко желтого до красного.

В начале видео можно посмотреть как работает лампа на максимум и минимум, я плавно переключаю мощность. Далее в видео вы увидите лампу в процессе работы:

За пузырьками приятно наблюдать. Лавовая лампа является отличным способом релаксации и создаёт уютную домашнюю атмосферу 🥰 Рекомендую к покупке!

Спасибо за внимание! 😉

Достоинства
  • Декоративное освещения пространства
  • Длина провода
  • Идея для подарка
  • Отличное средство для релаксации
  • Создаёт уют в доме
  • Сочетание цвета
Недостатки
  • Стеклянная колба
nik_nikaрекомендует
Какая интересная 😍
07.07.2022
Мне кажется вечером она просто волшебна.
08.07.2022
Да, я её именно по вечерам включаю, так уютно становится)))
07.07.2022
Ну вот зачем делать такую крышку на несъедобном😣 настолько похожую на крышку от съедобного
08.07.2022
Согласна полностью! Это у нас пока детей нет, я поэтому не сильно переживаю, а вот если в доме маленькие дети, то такие вещи лучше прятать подальше, а если они спрятаны - то и смысла в них нет никакого.
07.07.2022
Интересная лампа, с детства привлекали такие)
08.07.2022
А я всегда заглядывалась на такие, если у кого-то видела, но у самой такая впервые 😂
07.07.2022
Интересная лампа. Только мне видео совсем не лаву напомнила, а кровеносный сосуд, в котором так плавно плавают эритроциты. 😁
08.07.2022
Никогда не было такой ассоциации, а теперь смотрю на лампу и вспоминаю Ваши слова и действительно пузырьки похожи на эритроциты плавающие, видела в каких-то научных программах про тело человека 😂
08.07.2022
Язык мой - враг мой. )) Прошу меня извинить, как-то неловко от того, что "подпортила" впечатление. 😊
Атмосферная вещь ❤️
08.07.2022
Я помню такие лампы были популярны 30 лет назад, с тех пор не встречала, а ведь действительно классная вещь!
10.07.2022
Не знала об этом 😲 Мода циклична и часто что-то возвращается снова, наверное, так и с этой лампой произошло 😊
08.07.2022
Тоже люблю такое. всегда нравились)
Она "раздетая", выглядит как бутылка 😳
Хороший способ релакса😌
10.07.2022
Да-да, и я о том же) Хорошо, что у нас нет любопытных "малышей", которые могут её взломать и открыть 😐
А так штука прикольная)
Всегда хотела такую лампу! ❤️ 😁
10.07.2022
Я вот тоже хотела, поэтому на подарок себе заказала 😂
И мужу не пришлось голову ломать над подарком и мне приятно 😊
08.07.2022
У меня подобная к мамы, так её кошка просто очарована ею, постоянно рядом трется и завораживающе рассматривает.
10.07.2022
А кошка-то эстет, любит на красивые вещи смотреть ❤️
Очень красивая 😍
12.07.2022