Я давно мечтала об этой лампе и на 14 февраля 2021 года муж сделал мне подарок 🥰
Знаю, что по цене такие стоят от 3500 до 4000 рублей, смотря где брать.
Описание:
Amperia Grace – большая yастольная лава-лампа изящной, изогнутой формы и с необычным сочетанием цветов. Лава лампы Российского бренда Amperia отличаются качеством изготовления. Все лампы оснащены регуляторами мощности, что позволяет удобно управлять яркостью и интенсивностью работы лава-лампы, а также уберегут лампу от перегрева. Для подсветки используются более энергоёмкие галогенные лампочки.
Цвет воска: оранжевый
Цвет жидкости: фиолетовый
Корпус: черный (матовый)
Комплектация:
Лава-лампа, 2 лампочки, инструкция на русском языке.
Инструкция
Характеристика товара:
Длина шнура питания, м - 1.5
Высота, мм - 390
Вес товара, г - 1600
Макс. мощность ламп, Вт - 30
Напряжение питания, В - 220
Лава-лампа Amperia Grаcе 39см
Шнура мне вполне хватает, чаще всего я ставлю лампу на комод, а там рядом розетка. Самый большой вес у колбы, верхняя крышка и низ лампы достаточно лёгкие. Верхняя и нижняя часть сделаны из металла.
В инструкции указан процесс сборки и части, из которых состоит лампа. Единственное отличие с картинкой - в моей модели колпачок другой формы.
Сборка лампы
Собирается лампа максимально просто, буквально за минуту.
Сама колба выглядит как банка с железной крышкой:
Колба
Покажу крышку поближе:
Колба (вид сверху)
На крышке обозначение, что её нельзя вскрывать. В инструкции также указаны другие предостережения:
Предостережения в инструкции
Пить содержимое из банки запрещено 🚫 Для взрослых это понятно, но детям такие правила нужно обязательно объяснять, так как внешний вид колбы похож на колу с жестяной крышкой, мало ли захотят открутить крышку и выпить 🤨
Мощность яркости можно регулировать:
Регулятор яркости
От яркости зависит скорость, с которой лампа разогреется. На максимальной мощности лампе потребуется около часа, если поставить на минимальную - примерно два часа. Это нижняя часть лампы:
Лампочка
Колба ставится непосредственно на неё, никак дополнительно не крепится.
Поэтому будьте аккуратны. Если задеть лампу, при падении она может разлететься на части или даже разбиться. У меня никогда не падала, не могу сказать насколько она хрупкая. В выключенном, собранном виде лампа выглядит так:
Лава-лампа Amperia Grаcе
До включения все пузырьки лежат однородной массой на дне:
Лава-лампа Amperia Grаcе
В первые включения производитель рекомендует прогреть её 2-3 раза. Лаву-лампу нельзя держать включённой больше 15 часов.
Если лампа окажется на сквозняке или под кондиционером, то воск застынет и никаких пузырьков вы не увидите.
В инструкции можно увидеть, что случится с лампой в случае перегрева:
Перегрев лампы
В первые два раза лампа разогревалась долго, на максимальной мощности процесс занял около трёх часов.
Лава-лампа Amperia Grаcе
Сейчас она разогревается за час. Фотография не передаёт оттенки, в жизни цвета от ярко желтого до красного.
В начале видео можно посмотреть как работает лампа на максимум и минимум, я плавно переключаю мощность. Далее в видео вы увидите лампу в процессе работы:
За пузырьками приятно наблюдать. Лавовая лампа является отличным способом релаксации и создаёт уютную домашнюю атмосферу 🥰 Рекомендую к покупке!
Согласна полностью! Это у нас пока детей нет, я поэтому не сильно переживаю, а вот если в доме маленькие дети, то такие вещи лучше прятать подальше, а если они спрятаны - то и смысла в них нет никакого.
Никогда не было такой ассоциации, а теперь смотрю на лампу и вспоминаю Ваши слова и действительно пузырьки похожи на эритроциты плавающие, видела в каких-то научных программах про тело человека 😂