Опубликовано 24 Январь, 2019 - 18:24

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я периодически участвую в фотоконкурсах, по большей части для понимания на каком уровне у зрителей находятся мои работы, с целью их улучшить и увидеть работы других фотографов. Мои работы и побеждали и не побеждали - это не главное.

Главным я считаю то, что если вы снимаете, то хотя бы раз в год вам стоит участвовать в каких-либо конкурсах для получения обратной связи от зрителей и для обретения нового творческого вдохновения. Это актуально не только для традиционных фотографов, а и для блогеров, и для стокеров, и для любого кто держит в руках фотоаппарат и настроен как на коммерческую, так и на выставочную съемку.

Но перед тем как участвовать в каких-либо конкурсах стоит понимать еще и то, что вы можете быть отличным рекламным фотографом и ваши работы могут висеть на биллбордах, но для выставки они не подходят. Это не значит что вы плохой фотограф, это значит лишь то, что вы - хороши в другом жанре фотографии. И ещё желательно отличать конструктивную критику от неконструктивной.

Мой сегодняшний отзыв о сайте, на котором регулярно проводятся различные фотоконкурсы и главный ежегодный международный конкурс 35awards. Конкурс 35awards проводится 4-й год, из которых я участвую второй год. И после участия в прошлом году вполне могу поделиться впечатлениями, а так же рассказать кто может участвовать, как участвовать и так далее.

Конкурс бесплатный, однако есть возможность купить улучшенный аккаунт, загрузить больше фотографий и принять участие в розыгрыше денежных призов. Призовой фонд на сегодняшний день указан в размере - 150 680,89 рублей. Я не покупала улучшенный аккаунт ни в прошлом году, ни в этом.У меня в этом нет необходимости. Однако если вам интересней за победу получить деньги - вы можете купить себе такую возможность.

Для участия необходима регистрация. При этом не важно участвуете ли вы как фотограф или как жюри. Да, вы можете побыть в роли жюри в предварительном голосовании и насмотреться на очень красивые и очень некрасивые работы и, в любом случае, получить заряд вдохновения. Это тоже бесплатно.

Зарегистрировавшись как фотограф вы получаете свой кабинет и лимит на загрузку в размере 2 фото.

Загружая фотографию необходимо выбрать номинацию, название и описание для фотографии. (Если вы перепутаете номинацию - фотография выйдет из конкурса на самом первом этапе.)

После этого в активных конкурсах появятся ваши работы, которые автоматически становятся участниками и должны пройти несколько этапов оценивания: предварительную оценку - 10 сравнений и предварительный этап голосования.

После этого они либо попадают в первый тур голосования с "настоящим" жюри, либо нет. В любом случае статистику по каждой фотографии вы увидите. До выхода фотографий в первый тур вы можете удалять фотографии,загружать другие, и тем самым получать обратную связь на свои работы от зрительского жюри.

Моя прошлогодняя статистика выглядела так: Все фото прошли первую предварительную оценку, этап голосования зрительских симпатий, вошли в первый тур и на этом всё. Но я не расстроилась. И в конце конкурса мне подарили "значок" 😊 Каждому участнику фотоконкурса выдают сертификат, независимо от аккаунта.

Фотоконкурс международный, участники, победители и жюри из разных стран мира.

У конкурса есть партнеры:

На сайте есть страница условий конкурса

Есть, так же, магазин с возможностью купить каталог лучших работ прошлых лет. И есть возможность войти в каталог на следующий год.

Какие бонусы даются победителям кроме денежных призов я ,честно говоря, не знаю. Насколько помню, в прошлых годах организовывалась выставка в Москве, в которой были работы из разных категорий. Поэтому если вы рассчитываете на победу, обработайте фотографию в максимальном разрешении и сохраните перед уменьшением( прием работ в разрешении не менее 1000 пикселей по длинной стороне).

Фотографии можно загрузить в одном или в разных жанрах.

Для одиночных фотографий представлены такие номинации как:

Арт-фото, городской пейзаж, детское фото, дикий животный мир, концептуальная фотография,макро фото, мобильное фото, натюрморт, ню 18+, пейзаж - день, пейзаж - ночь, портрет, постановочное фото, репортажное фото, фотография с квадрокоптера, фэшн-гламур, черно-белое фото.

И для серийных фотографий:

Детское фото, дикий животный мир, постановочное фото, репортажная фотография и фотопроекты.

Кроме этого каждый фотограф может поучаствовать в голосовании(и посмотреть работы других участников). За это , также, увеличивается лимит на загрузку работ.

Но даже если бы за это не было бонусов, это стоит сделать. В голосовании можно встретить множество разных идей, разных исполнений, работы как профессионалов так и новичков. Все это очень интересно и познавательно.

Кроме фотопремии активны и другие фотоконкурсы, на которые можно подавать работы. А так же есть фотокурсы, в т.ч. бесплатные.

До окончания приема работ осталось 33 дня. И я вам хочу порекомендовать попробовать себя в конкурсе, даже если вы считаете что ваши работы никуда не годятся, вообще не для конкурсов и так далее 😊 А так же я рекомендую посмотреть работы других фотографов.

Hanna_Pрекомендует
Какой интересный ресурс. Я и не знала о таком)))
Да, интересный ресурс 😊
интересно узнать об интересном)) 😊
Это точно 😊
24.01.2019
Не знала о таком ресурсе, любопытно
24.01.2019
Любопытно попробовать свои силы и оценить качество фоторабот в таком конкурсе!
24.01.2019
Спасибо за отзыв ю я даже не знала о таком сайте.
Теперь знаете 😊
24.01.2019
Спасибо за подробный отзыв.
Пожалуйста 😊
Очень правильный подход ⭐
Полезное занятие, иногда 😊
24.01.2019
Как интересно) действительно есть где черпать идеи
И их там очень много 😊
Залезу за вдохновением!
И его там много 😊
24.01.2019
Какие интересные работы, смотришь на них как на картину, завораживает. люди сделавшие такие фотки безусловно талантливы.
Это точно 😊
интересно
24.01.2019
Даже не знала о таком, очень познавательно)
Как интересно! Теперь я знаю где черпать вдохновение 😉
Его там много 😊
25.01.2019
Хорошо, что есть сайт, где можно понять свой уровень и его рост. А я далека от этого(
Можно попробовать, это бесплатно 😊
25.01.2019
Представляю уровень работ на этом конкурсе, даже у любителей, не, мне туда даже соваться не стоит 😁
25.01.2019
Уровень очень-очень разный. Включая фото без какой-либо обработки и смысла. Так что можно пробовать 😊
Обязательно зайду на сайт! Так интересно!
Очень занимательно 😊
25.01.2019
Очень интересно, что-то новенькое для меня.
25.01.2019
Очень интересный сайт, столько красивых работ ❤️
Да, их там много 😊
25.01.2019
Интересный и нужный сайт! Даже не знала о таком, а ведь и правда стоит поучаствовать!
Да, стоит 😊
25.01.2019
Надо будет заглянуть на этот ресурс, очень интересно!
Там много красивых фото 😊
Интересный и полезный ресурс 😊
25.01.2019
Какой яркий мир! Не очень напоминает нашу реальность.
Антидепрессанты такие 😊
27.01.2019
утаскиваю в закладки сайт. яФотографирую так много лет и...ничего не добилась....
05.02.2019
А чего именно хотели добиться?
05.02.2019
Очень вдохновляющие работы. И так интересно, что указывается страна учасника)
25.11.2023
Это недостоверная информация. Победить и получить деньги может, как обладатель платного аккаунта, так и бесплатного.