Опубликовано 7 Сентябрь, 2023 - 06:37

полгода или более

Добро пожаловать!

Вышло так, что я покупаю зубные пасты японского, итальянского и французского производителей. Да, ценник у них не из дешевых удовольствий, но если заботиться о зубах с помощью грамотных средств и правильной щетки, то так можно сэкономить на походах к зубному.

Поделюсь своим впечатлением о зубной гель-пасте, которую мне посоветовал стоматолог, прошел уже ровно год, а она все никак не закончится. Хочу рассказать и выбросить=)

Зубная паста BUCCOTHERM с древесным углем и термальной водой для укрепления эмали и от зубного налета.

BUCCOTHERM - это французский бренд, раньше их продукцию сложно было найти в продаже, сейчас наверно еще сложнее.

Я покупала в специализированном магазине за 1200 рублей.

По описанию эта низкоабразивная паста с углем паста значительно отличается от многих зубных паст своим натуральным и уникальным составом - именно это меня и подвигло к покупке

BUCCOTHERM, на 49% состоит из природной термальной воды Castera - Verduzan, Франция. Угольная зубная паста мягко очищает эмаль, удаляя пятна и налет. Обладает противобактериальным действием. В качестве антисептика - цитрат цинка, который предотвращает появление зубного налета и камня.

Черная зубная паста с отбеливающим эффектом и с фтором (1450 ppM)-насыщает эмаль минералами и является активным компонентом в профилактике кариеса.

Термальная родниковая вода из источника Castera - Verduzan увлажняет и нормализует pH баланс в полости рта.

Экстракт стевии и прополиса тонизирует, устраняет кровоточивость десен и препятствует воспалению.

Мятный вкус зубной пасты надолго освежает и оставляет приятное послевкусие.

Низкоабразивная паста с углем RDA: 57 BUCCOTHERM - единственные в мире создают натуральные и уникальные средства ухода за полостью рта с термальной родниковой водой Castera-Verduzan

Возрастные ограничения: с 14 лет. Паста Буккотерм относится к разряду взрослых средств для зубов, несмотря на натуральный состав, детям помладше не стоит ее использовать.

Страна-изготовитель - Франция.

Срок годности - 4 года, после вскрытия полгода (через год с ней тоже ничего не случилось, работает также, как и при первой встрече)

Внешняя упаковка у гель-пасты BUCCOTHERM - картонная коробочка черного цвета, наверняка намекает на компонент из состава - древесный уголь.

На ней по всему периметру была нанесена информация на английском и французском, а также наклейка-перевод на русский язык.

Естественно за это время она у меня не сохранилась.

Паста представлена в формате пластичного тюбика в идентичном дизайне, который легко дозирует и возвращается в свою форму. Хотя когда средство на остатках, довольно сложно их добыть.

Объем - 75 мл. но расходуется она по минимуму, поэтому и живет в нашем доме до сих пор

Крышка винтовая, устойчивая на поверхности.

Носик-дозатор небольшой, но паста выдавливается так легко, что порой боишься переборщить при нажатии. Отверстие вечно чумазое после каждого применения.

Состав черной пасты BUCCOTHERM очень интересный.

Здесь нет абразивов, нет химии, нет агрессивных ПАВов.

Активным компонентом выступает термальная вода Кастера-Вердюзан.

Всем известно какими благоприятными воздействиями обладают термальные источники, так вот эта родниковая вода Франции должна насыщать полезными минералами, увлажнять и нормализировать pH баланс полости рта

Еще один активный компонент - древесный уголь, что борется с налетом на зубной эмали. Фторид натрия придает ей отбеливание.

В качестве антисептика - цитрат цинка. Есть еще экстракты стевии и прополиса.

Текстура гелиевая.

Консистенция однородная, средней густоты. В тюбике со временем не засыхает, на дозаторе и в ванной может чуть схватиться воздухом, но отходит с помощью воды.

Цвет насыщенно-черный.

Запах очень легкий, природный.

Вкус приятный, производитель заявляет что он похож на сладкую мяту, ничего подобного лично я не почувствовала в ней.

Пенообразование слабое, потому что состав натуральный и текстура гелевая, по этой причине увеличивается и время чистки.

Французской гель-пастой бренда BUCCOTHERM я чистила зубы на первых этапах 1-2 раза в день, сейчас я ей пользуюсь лишь периодически.

Во рту паста неохотно пенится, но все же этого достаточно для полноценного очищения зубов, языка и десен.

Обычно ею чищу 1-2 минуты, прорабатываю все труднодоступные места классической мягкой щеткой., так как десна у меня чувствительные

Черная паста низкоабразивная, и во время использования нет ощущения тех самых привычных частичек.

Для полоскания хватает немного воды, что делает пасту удобной для путешествий.

Зубная щетка и ванна неизбежно пачкается в эту черную гелевую массу, которую приходится изрядно отковыривать.

Сразу после чистки зубки гладкие и появляется зеркальный блеск.

Любителям ментоловых зубных паст по ощущениям и результату может показаться, что гель-паста Буккотерм совершенно не почистила ничего во рту, т.к. от нее нет выраженного вкуса мяты.

Ощущение свежести дыхания такое -- словно глоток чистой отфильтрованной воды либо с источника. Я живу рядом с термальными источниками и знаю эти ощущения.

Баланс во рту действительно нормализуется.

Отбеливание эмали тут небольшое, но есть, со временем светлеет примерно на пару тонов.

Самый приятный для меня факт - что за время применения BUCCOTHERM не появилась чувствительность зубов, нет кровоточивости или других негативных моментов.

Я могу порекомендовать гель-пасту BUCCOTHERM с древесным углем и термальной водой для укрепления эмали и от зубного налета, потому что у нее удивительный состав и низкоабразивная текстура, но сама не повторю покупку, мне она не создает во рту ощущение чистоты.

kralia84рекомендует