Приветствую всех своих читателей!
Сегодня поделюсь своим мнением о зубной пасте с древусным углем и термальной водой от BUCCOTHERM.
Основные характеристики.
Бренд - BUCCOTHERM.
Тип - паста-гель.
Возрастная группа - 14+.
Объём - 75 мл.
Срок годности - 4 года.
Страна-изготовитель - Франция.
Описание:
убная паста с древесным углем и термальной водой для укрепления эмали и от зубного налета BUCCOTHERM, на 49% состоит из природной термальной воды Castera - Verduzan, Франция. Угольная зубная паста мягко очищает эмаль, удаляя пятна и налет. Обладает противобактериальным действием. В качестве антисептика - цитрат цинка, который предотвращает появление зубного налета и камня. Черная зубная паста с отбеливающим эффектом и с фтором (1450 ppM)-насыщает эмаль минералами и является активным компонентом в профилактике кариеса.Термальная родниковая вода из источника Castera - Verduzan увлажняет и нормализует pH баланс в полости рта. Экстракт стевии и прополиса тонизирует, устраняет кровоточивость десен и препятствует воспалению. Мятный вкус зубной пасты надолго освежает и оставляет приятное послевкусие. Низкоабразивная паста с углем RDA: 57 BUCCOTHERM - единственные в мире создают натуральные и уникальные средства ухода за полостью рта с термальной родниковой водой Castera-Verduzan.
Состав:Вода (термальная вода Кастера-Вердюзан), Глицерол, Гидрогенизованный гидролизат крахмала, Гидратированный диоксид кремния, Вода, Ксантановая камедь, Децил глюкозид, Порошок древесного угля, Цитрат калия, Цитрат цинка, Ароматизатор, Фторид натрия, Экстракт Стевии Ребаудиана, Экстракт прополиса
Итак, что там внутри?
Термальная вода Кастера-Вердюзан - ДА. Во-первых термальные воды известны своими благоприятными воздействиями. А во-вторых, это большая редкость в зубных пастах. Вот уголь древесный встречается часто, а термальная вода нет. Для меня это первая такая зубная паста.
Глицерол , тот же глицерин - НЕТ. Он может сушить полость рта. И вообще есть другие средства с теми же функциями, но полезные для зубной эмали и полости рта.
Гидрогенизованный гидролизат крахмала - ДА. На основе вычитанной информации, вижу пользу.
Гидратированный диоксид кремния - ДА.
Является наиболее эффективным и одновременно щадящим абразивом. Мягко очищает зубы от остатков пищи и бактериального налета.
Ещё немножко водички.
Xanthan Gum - ДА - натуральный загуститель.
Децил глюкозид (сахарная пена) - ДА.
это натуральный неионный пенообразователь растительного происхождения, состоящий из сахаров (глюкозы), полученных из кукурузного крахмала, и жирных кислот кокосового ореха. Идеально подходит для очищения всех типов кожи и волос. Рекомендован для изготовления средств для чувствительной и детской кожи. Натуральный ПАВ со слабым запахом, хорошо растворим в воде.
Порошок древесного угля - ДА.
Цитрат калия - ДА.
Цитрат цинка - ДА.
Ароматизатор - ДА/НЕТ. Зависит от источников происхождения.
Фторид натрия - ДА/НЕТ. Зависит от состояния эмали и всего организма. После определённых проблем, которые я описывала ранее, теперь и для себя фтор решила не убирать со счетов. Раз-два в год испльзовать можно. Он полезен если его нет в организме и вреден, если есть переизбыток. Так что прежде, чем брать пасты, имеющие в составе фтор, лучше изучить себя и проконсультироваться с доктором.
Экстракт Стевии Ребаудиана - ДА.
Экстракт прополиса - ДА.
Мои выводы по составу.
Состав хороший и интересный. Плюсы легко перевешивают минусы. Термальная вода и отсутствие агрессивных ПАВов и абразивов очень впечатляют. Единственное, я не нашла упоминание о консерватах, а срок годности 4 года. Как-то странно...
Упаковка.Конечно же чёрная, как уголь. С защитой на горлышке и откручивающейся крышкой.
Дизайн мне приятен. По крайней мере, привлёк взгляд к себе.
Внешний вид и консистенция пасты.Насыщенно чёрная.
Гелевая.
Однообразная, средней густоты.
Аромата практически нет.
На вкус сладкая. Думаю, может понравится детям, в смысле, взрослым детям. ))) Но это первое впечатление. Дальше вкус становится мятным, слегка свежим.
Общее впечатление. Результаты.
Паста показала себя с разных сторон.
При механической чистке. Брала геля на пол-щётки. Пенится слабо, но пена образуется густная. Можно охарактеризовать как крем-пена светло-серого цвета. За две-три минуты с налётом справилась не так как отелось бы. А вот за пять-шесть показала себя с наилучшей стороны. Зубки стали гладенькими. А во рту оказалось лёгкое сладкое послевкусие с нотками свежести.
При электрической чистке. Пенилась раза в два слабее и приходилось добавлять пасты на щётку. При этом даже за удлинённый срок чистки, налёт до конца не исчез, хоть щётка и электрическая была. Пришлось дольше возиться, чтобы прийти к результату. Мне этот вариант не подошёл совершенно.
Вывод.
У меня сложилось мнение, будто я использовала разные пасты. Поэтому пришла к такому выводу.
При использовании пасты, лучше брать обычную щётку и чистить зубы привычным способом, но затратив чуть больше времени. А электрическую щётку лучше на время отложить. Так как с ней чистка становится неэкономичной и заберёт кучу времени и, возможно, нервов.
Тем не менее, паста хорошая. Рекомендую для чистки обычной зубной щёткой. Не хуже нашумевшей Кабояши, о которой лет пять назад кто только не говорил.
Благодарю всех за внимание.
До встречи!
Другие зубные пасты. Мой список от лучшей к худшей.
Зубная паста "Комплексная" от ВкусВилл
Зубная паста SPLAT chili
Зубная паста с бамбуковой солью и экстрактом жемчуга для белизны зубов Bamboo Whitening от PERIOE.
Паста зубная отбеливающая и полирующая с углём и мятными травами" от KOBAYASHI
Зубная паста "Лайм+мята" активная защита от Synergetic
Зубная паста "Ним-бабул" от AASHA HERBALS
Зубная паста SPLAT "Биокальций"
Отбеливающая зубная паста с углём от ВкусВилл