Опубликовано 18 Декабрь, 2012 - 03:43

Турецкая пряжа компании YarArt Flamenco Midnight. В мотке 100 г, длина нити 30 м. Состав : 92% акрила, 8% - металлика. При вязании рекомендовано использовать спицы № 8 или крючок № 11. Из одного мотка получается шарфик длиной 90 см. Изделие, связанное этой пряжей, рекомендовано стирать руками в воде при темературе 40 градусов, сильно не выжимать, не гладить.Эта информация от производителя, которая написана на этикетке пряжи.

Я купила эту пряжу в одном из интернет-магазинов. По цене она дешевле, чем Дантела, и по фактуре отличается. Если в Дантеле буклированный край, то в пряжи Фламенко миднайт край из люрекса. Многосекционная раскраска,филейная сетка, металлизированный край придает мерцание и воздушность готовому изделию.

Вязать из этой пряжи можно и крючком, и спицами. Технология такая же, как при вязании из пряжи Дантела.

Из одного моточка у меня получилась 2 шарфика длиной по 90 см. Я набирала спицами 5 петель. Кстати, размер спиц или крючка не имеет значение. Даже начинающая вязальщица сможет без особого труда "сплести" шарфик из этой пряжи.

Из двух других моточков я связала по одному длинному шарфику , 150 см. Набрала на спицы 7 петель. И мне это вариант понравился больше, так как этот шарфик можно использовать как дупатту (индийский шарфик), или обвивать шарфик несколько раз вокруг шеи.

Недостатков в этой пряжи я не нашла. Комочки оборванных ниток мне не попадались.

Учитывая, что в этой пряжи нет буклированного края и рисунок в виде филейной сеточки, она прекрасно используется при вязании оборок на платьях или юбках. У меня в работе одна из юбок для девочки.

От вязания этой пряжей я получила удовольствие и рекомендовала моим знакомым.
Достоинства
  • 1 моток-2 шарфика
  • Воздушная
  • Для начинающих вязальщиц
  • Мерцающая
  • Можно вязать спицами и крючком
Недостатки
  • А недостатков-то и нет!
Галина2012рекомендует
+ Странно, у меня из 1 мотка получился шарфик 140 см. Слишком большая разница, чтобы быть случайной.
18.09.2013
Может быть. Возможно Вы набрали всего 4 петли или неплотно вязали)