Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Давно меня мучил вопрос, зачем я покупаю собаке разные вкусы кормов, если (на мой взгляд) ей все равно с чем есть - с рыбой, курицей или телятиной🤷 Ответ на мои сомнения я нашла на сайте бренда Wellement, который уверяет, что животные, также как и люди, не прочь разнообразить свое меню.
Для некоторых людей есть одну и ту же еду каждый день может быть невыносимо. Наши питомцы могут чувствовать то же самое!
Так как основой рациона моей собаки является сухой корм, поэтому мы решили попробовать сухой корм Wellement с индейкой, а заодно изучить, чем же можно разнообразить ее скучное меню.
Wellement — это новый бренд, который продвигает идею гибкой системы питания для кошек и собак. Мы заметили, что каждое животное имеет уникальные потребности и предпочтения в питании, и поэтому разработали такую систему кормов, которая позволяет владельцам создавать индивидуальные рационы для своих питомцев.
Низкозерновой сухой корм Wellement Для взрослых собак средних и крупных пород с индейкой
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Масса нетто: 2,5 кг (также есть фасовка по 10кг)
Назначение: взрослые собаки средних и крупных пород
Вкус: со свежей индейкой
Изготовитель: Франция
Срок годности: указан на упаковке
Стоимость: 2230 руб
Бренд для меня новый, название необычное, но при первом же прочтении, я поняла, что скрывается за названием. "Вэллемент" лично мне немного затруднительно произнести, так и хочется отсоединить "элемент" от "вэл". Оказалось, что название и создано из двух этих слов.
Название Wellement образовано от двух английских слов: «well» + «element», как символ «элемента здоровья». В самом сердце философии бренда лежит понимание, что ни один бренд не может знать кота или собаку лучше, чем его хозяин. Поэтому в линейке бренда Wellement вы найдёте сухие корма, консервы и топпинги, которые образуют более 100 комбинаций, что позволяет владельцам создавать идеальные планы питания для своих питомцев, учитывая их уникальные потребности и предпочтения.
Уникальная философия бренда пронизывает всю их продукцию. Даже упаковки имеют необычное, отличное от других оформление.
Философия уникального или уникальная философия даже на дне пакета))
Привычные кошечки и собачки изображены непривычными разнообразными материалами и фигурами. И хоть питомцу до оформления нет дела, а я с детьми буквально залипла, разглядывая разные упаковки кормов и лакомств☺️
Сразу видно, что собака. Но из чего?!
Пожалуй, это первый корм, который пробует Чара, который произведен за границей 😯 (хотя был один зарубежный бренд, но тот отечественного производства)
Изготовлено во Франции
Продукты бренда Wellement производятся в трех разных странах, каждая из которых выбрана с учетом уникальной экспертизы в отдельных областях питания животных, а также чтобы обеспечить высокое качество и разнообразие ингредиентов.
СОСТАВ
Несмотря на французское производство, полная информация о продукте присутствует в том числе и на русском языке, но большинство сведений на английском.
Информация о продукте
В составе основными компонентами являются свежее и дегидратированное мясо индейки. Процентное содержание указано почти у всех ингредиентов:
✔️Кроме мяса индейки есть небольшое количество свежего лосося, два этих вида мяса богаты аминокислотами
46% индейка и лосось + 4% жир лосося
⚠️Замечу, что корм заявлен низкозерновым (вообще раньше не встречала такой формулировки), и действительно, зерновых в составе немного. Впервые встречаю в корме сорго, да и овес видела пару раз, оказывается все это очень полезно.
Бобовые и зерновые с низким гликемическим индексом дают ощущение сытости на длительное время
Без глютена. Низкий гликемический индекс ингредиентов
✔️Так как корм предназначен для средних и крупных пород, то комплекс из глюкозамина и хондроитина очень кстати - суставы у больших собак испытывают серьезные нагрузки, поэтому о них нужно обязательно заботится.
Полезные компоненты в составе корма
✔️Сушеные фрукты, овощи и травы добавлены в большом количестве, и хоть их процентное содержание не велико, но и они положительно влияют на ЖКТ собаки и ее общее состояние:
Антиоксиданты и клетчатка из овса, фруктов и трав способствуют здоровью пищеварения и улучшают долгосрочный иммунитет
Состав, анализируемые показатели и добавки
Гарантируемые показатели:
Марганец (моногидрат сульфата марганца) 5,0 мг
Цинк (моногидрат сульфата цинка) 62,5 мг
Селен (селенит натрия) 0,15 мг
Энтерококк фаэциум 10⁹ КОЕ
Экстракт токоферола из растительного масла (природный антиоксидант)
Энергетическая ценность: 3725 ккал/кг.
✔️Итого протеинов в сухом веществе 28%, жиров - 17%
✔️Соотношение омега-3 к омега-6 равно 1:3,4 - не превышает допустимых значений и приближен к идеалу
✔️Соотношение кальций:фосфор также в норме 1,3:1
ВНЕШНИЙ ВИД И КАЧЕСТВО
Несмотря на всю уникальность, корм упакован в стандартный пластиковый пакет с застежкой-липучкой. Хранить в такой упаковке очень удобно - от закрытого пакета нет запаха корма и в него не попадает излишняя влага.
Липучка - пожалуй самая удобная застежка для сухого корма
🔹Максимальный размер открытия пакета немного узковат, но насыпать корм удобно, да и рукой можно залезть.
Полное раскрытие пакета
🔹Гранулы самого обычного размера - диаметр 1,4см, толщина 0,3-0,4см.
Размер гранул
🔹Цвет светло-коричневый, однородный. Поверхность почти не маслянистая, с небольшим количеством крошки.
Стандартный цвет, стандартный размер
🔹Внешний вид гранул точно такой же как и у многих других сухих собачьих кормов.
Единственный корм, который отличается размером и цветом от корма Wellement - дешевый сухой корм из Ашана
🔹Запах корма довольно нейтральный. Злаками не пахнет, но и мясного аромата я не уловила.
Запах не сильный, даже если засунуть нос в пакет)
РЕАКЦИЯ СОБАКИ
Рекомендации по кормлению указаны в таблице на английском языке. В целом, сложностей с пониманием у меня не возникло, нормы стандартные для сухих кормов:
Рекомендации по применению:
нормы кормления рассчитываются индивидуально для каждого животного и могут отличаться от приведенных в таблице. Суточную норму, указанную в таблице, можно разделить на несколько кормлений
Сколько вешать в граммах (в сутки)
Заморские корма я стараюсь вводить плавно, об этом пишет в рекомендациях и производитель:
Переход на новый корм рекомендуется проводить поэтапно, заменяя предыдущий корм новым в течение недели. У питомца должен быть свободный доступ к свежей питьевой воде
На неделю меня правда не хватило😊, новый корм со старым я смешивала 5 дней, на шестой Чара уже съела полную порцию нового корма.
Порция нового корма
Не скажу, что Чара была в восторге от нового корма. То есть ела она его с таким же аппетитом, как и старый🙃 ни добавленного сорго, ни свежей индейки, ни сушеных ягод и трав она как будто и не заметила🤷 В целом, кормление осталось на том же уровне, не скучнее и не веселее. Я снова стала сомневаться в том, что собакам так уж важно разнообразие🤔
Не секрет, что собаки обладают замечательным обонянием и хорошо распознают любые виды запахов от запрещенных и опасных веществ до определенных болезней. Вкус и аромат, а также разнообразие еды являются также очень важными элементами жизни собаки. Чтобы сделать гастрономическую жизнь собаки более насыщенной, Wellement предлагает ряд разнообразных продуктов, благодаря чему вы легко можете разнообразить рацион питомца
Что меня радует, так это то, что собака сыта. Порции хватает точно до следующего кормления, раньше времени Чара еду не просит. Конечно, сытость не означает, что собака откажется от какой-нибудь вкусняшки😉
За основу рациона можно взять сухой корм для взрослых собак средних и крупных пород с индейкой. Свежее мясо индейки, батат, нут, горох и масло лосося обеспечат вашей собаке чувство длительного удовлетворения и помогут поддержать любые начинания собаки, будь то игры или просто сон
ВЫВОД
Философия бренда ясна и в то же время не так проста, как показалась мне вначале. Чтобы удовлетворить потребность питомца, нам предлагается комбинировать разные корма и лакомства, чтобы собака ощутила, так сказать, "вкус жизни"😁
Для нашего с Чарой графика кормления, комбинации оказались довольно привычными. Два приема пищи - утром и вечером. Что я могу предложить ей - сухой и влажный корм. Ок! Лакомства чаще всего используем на прогулках в качестве поощрения. Ок!
На счет вкусов скепсис у меня остался - Чара сметает любую еду (иногда просто заглатывая ее), и мне кажется, вкус еды у нее явно не на первом месте😂
Думаю, комбинации и необычные сочетания больше всего подойдут привередливым питомцам, что подтверждает и схема на пакете.
Возможное сочетание продуктов в зависимости от типа питомца
Разборчивым собачкам можно и топпинг дать, и сублимированное мясо, и влажный корм. С ними, хочешь-не хочешь, а придётся что-то придумывать.
Все продукты Wellement созданы для того, чтобы их можно было комбинировать и сочетать для удовлетворения индивидуальных потребностей близких. Наши диетологи тщательно и компетентно подбирают продукты, чтобы вы могли легко сочетать вкусы и виды для пользы своих питомцев
А простым дворняжкам главное, чтобы сытно и побольше 😁 В этом плане корм Wellement с индейкой зашел отлично!
Пакета 2,5кг на долго не хватит, поэтому, чтобы Чаре не приелась индейка с лососем, дальше попробуем еще что-нибудь новенькое😉
Я сравнивала по фото размер ваших гранул и свои. Вроде не намного меньше. У меня самые мелкие были в этом корме. Я совсем не ожидала для всех пород, а размер как для кошки🙂