Опубликовано 30 Сентябрь, 2023 - 13:23

Доброго времени суток! Каждый хозяин хочет радовать своего питомца, обеспечить ему качественное питание и достойный уход. И я давно пришла к выводу, что лучший вариант - сбалансированный корм. И многие собаки с огромным удовольствием едят сухой корм.

Но не моя. Для меня удивительно, что собака, которая когда-то была бездомной, будет привередничать в выборе еды. Она с огромным удовольствием ест влажный корм, но только в случае голода может немного погрызть сухого корма. Кормить собаку только влажным кормом дорого. И собака должна есть твёрдую пищу, что полезно для зубов. Кости моя собака ест также неохотно, зачем грызть то, что нельзя разгрызть сразу? Так я пробую регулярно разные виды сухого корма. Теперь на очереди сухой корм Wellement. Это новинка на рынке кормов в России и сложно подумать, что этот корм производится в России.

Упаковка корма имеет яркий и оригинальный дизайн. Мы привыкли видеть на упаковке изображение какой-то породы собаки, которой предназначен корм. Здесь что-то непонятное. Похоже дизайнер упаковки большой поклонник абстракционизма)))

При этом я хочу отметить также достойное качество упаковки. Мне приходилось покупать корма в некачественной упаковке. Это чревато тем, что при транспортировке упаковка могла порваться, корм рассыпался и запах корма выветривался, гранулы высыхали. Здесь качество на высоте. И это видно невооруженным взглядом. Плотный пакет с качественной печатью позволит хранить корм в нём и не думать над тем, куда бы его пересыпать.

Что касается застёжки пакета, то здесь тоже мой восторг и восхищение. Производитель предусмотрел липучку, благодаря которой пакет герметично закрывается и вы не будете чувствовать запах корма по всей квартире.

Вся важная и нужная информации для владельца собак есть на обратной стороне корма на нескольких языках. На русском языке она также присутствует. Есть наглядные изображения, которые понятны без описания.

Теперь пройдемся по описанию свойств корма. В первую очередь, для многих важна страна производства корма. Всё же везде разные требования и разный уровень контроля за качеством продукции. Корм марки Wellement производится либо во Франции, либо в Бельгии. Конкретно это пакет произведен во Франции (первые три цифры штрихкода 366 соответствуют Франции). От корма европейского производителя всегда ожидается высокое качество.

Состав корма можно назвать гипоалергенным. Я встречала много собак, у которых аллергия на куриное мясо. Здесь в качестве основного ингридиента использовано мясо индейки. Если бы мне выложили подобный набор ингридиентов на стол, я бы сказала только одно - еда диетическая. Все продукты полезны по отдельности, а в смеси составляют сбалансированный рацион. Также в составе увидела известные добавки, которые актуальны и для здоровья людей.

Мясо индейки (в том числе свежее мясо индейки 26% и дегидратированное мясо индейки 5,5%), сорго, овёс, нут, дегидратированное мясо кролика (10%), гидролизованный белок индейки (4,5%), масло лосося (4%), семя льна, сушёный корень цикория, минералы, маннанолигосахариды, сушёная клюква, сушёный шпинат, сушёная брокколи, сушёная черника, глюкозамин (100 мг/кг), хондроитина сульфат (100 мг/кг), сушёные травы (юкка Шидигера, расторопша, Rosmarinus sp., Curcuma sp., Citrus sp., Eugenia sp.).

Напимер, экстракт черники полезен для зрения, глюкозамин и хондроитина сульфат - для суставов, масло лосося - для кожи и волос. В случае с собакой всё же для шерсти. Уже даже изучая состав, складывается ощущение того, что корм сбалансирован и в нем ингридиенты подобраны исходя из потребностей собаки. Класс корма - холистик, и состав это полностью подтверждает.

Что касается пищевой ценности, то производитель эту информацию не скрывает и также приводит на упаковке. Корм является высокобелковым, что важно для активных молодых собак, а также клетчатку, которой обычно не хватает собаком и из-за чего к старости возникают проблемы с пищеварением. Витамины и рыбий жир также присутствуют. Состав обеспечивает высокую пищевую ценность корма -

3627 ккал/кг, поэтому корма хватит надолго.

Сырой протеин - 26,0%

Фосфор - 0,7%

Магний - 0,11%

Омега-6 жирные кислоты - 2,4%

Омега-3 жирные кислоты - 0,7%

Производитель также предусмотрел в составе корма витаминные добавки, что позволяет не тратится дополнительно на витамины. Все необходимые витамины и микроэлементы собака получит из корма.

Добавки на (1кг):

Марганец (сульфат марганца) - 5,0 мг

Цинк (сульфат цинка) - 62,5 мг

Селен (селенит натрия) - 0,15 мг

Enterococcus faecium (пробиотик) - 109 КОЕ

Экстракт токоферолов из растительного масла (натуральный антиоксидант).

Исходя из высокой пищевой ценности, в зависимости от размеров животного рассчитана проивзодителем суточная дозировка корма. Моя собака весит чуть меньше, чем 10 кг, и она довольно активная, любит бегать и долго гулять. Её дозировка, если кормить только этим кормом - 220 г/сутки. Соответственно пакета объемом 2,5 кг ей хватит на 11 дней.

Теперь посмотрим непосредственно на сами гранулы. Так как корм предназначен для маленьких собачек, то гранулы корма имеют соответствующий размер. 7-9 мм в диаметре и в толщине от 4 до 6 мм. Похоже по размерам на корм для котят. Гранулы ровные, на ощупь не сильно жирные, и что люблю я как хозяин - не имеют резкого запаха. Гранулы хорошо держат форму, не осыпаются. Какого-то постороннего мусора как в дешевых кормах я не обнаружила.

Гранулы разгрызть собаке довольно легко. Хоть она и весит чуть меньше 10 кг, зубы у нее небольшие и не очень острые. Она даже не может больно укусить и сильно сжать челюсть, поэтому такой размер корма для неё в целом неплох. Однако в её случае отсутствие сильного запаха - огромный минус, корм для неё не особенно привлекателен, несмотря на его высокое качество и восторги хозяйки от состава, упаковки и всего остального. Собака привередлива и благодаря охотничьим корням готова есть то, что очень сильно пахнет мясом.

Поэтому я давно уже не обхожусь одним только кормом. Благо производитель Wellement помимо корма выпустил также лакомства из сублимированного мяса индейки с яблоками или с тыквой, которые моя собака очень даже полюбила. Как раз они имеют тот запах, благодаря которому она становится на задние лапы, чтобы её дали вкусняшку. Так как сублимированное мясо легко рассыпается в руках, то я отламываю ей кусочек и смешиваю с кормом. Благодаря такой хитрости моя собака ест полезный качественный корм, а не тот, который сильнее пахнет.

Теперь я расскажу о влиянии корма на здоровье собаки. С переходом на корм вообще никаких проблем не возникло. Пищеварительная система приняла его на ура, не было проблем ни со стулом, ни с желудком. Перевод на новый корм делала путем подмешивания к старому корму нового. А так как ни к одному, ни к другому она особой любви не испытывала, то приходилось применять хитрость с лакомством. Что касается состояния шерсти и кожи, то здесь никаких ухудшений я не заметила. Шерсть гладкая, блестящая, нигде не лезет, наоборот только растет. Про качество подшёрстка ничего не скажу, у моей собаки его в принципе нет. Она всё также бодра, весела и неутомима, голодной не выглядит.

Корм к применению я только рекомендую. Высокое качество корма по адеквтной цене здесь обеспечено. Особенно в текущих условиях, когда ценник на многие привычные бренды взлетел в разы, а собака требует качественного питания.

Достоинства
  • Качество
  • Нет сильного химического запаха
  • Состав
  • Удобные гранулы
Kate Avonhasрекомендует
30.09.2023
Отличный корм. Нужно посмотреть, что есть в ассортименте для кошек
Какой у вас жук прелестный на коврике распоэзился!
30.09.2023
клиент выглядит довольным)
02.10.2023
с кроликом мы тоже любим! возьму на заметку