Опубликовано 16 Июнь, 2020 - 18:06

полгода или более
    1861 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет. Хочу поделиться своей находкой среди рожковых кофеварок.

Вообще, эта кофеварка уже третья у нас: первая капельного типа благополучно отправилась к новому владельцу через несколько использований- долго и мало; вторая, капсульная tassimo, до сих пор пользуется у нас спросом- пьем в основном кофе с добавками, но капсулы растут в цене как грибы и это вынудило нас искать альтернативные варианты для приготовления латте и капучино.

Основными критериями была функция капучинатора ( стиммер) и небольшая цена, так сказать на пробу. С рожковыми кофеварками мы дела не имели, и не были уверены, что данный тип прочно войдёт в распорядок нашего утра.

Kitfort у нас паровая швабра, поэтому фирма знакома и вызывает доверие. А цены очень радуют. Именно эта кофеварка обошлась нам меньше чем в 2000. Заказывали в ИМ Беру.

Да, характеристики не самые показательные, но это не мешает ей готовить отличный кофе, но об этом чуть ниже.

Упаковка: имеет сдержанный дизайн

Здесь же тезисное описание модели и характеристики

Давление в 3,5 бара не самое большое среди подобных, но нам для домашнего использования вполне хватает.

Очень радуют габариты: кофеварка достаточна компактна.

Комплектация:

1. кофеварка,
  2. рожок металлический,
  3. Фильтр металлический с мерными делениями,
  4. стеклянный кофейник с мерными делениями
  5. Ложечка для кофе
  6. Инструкция по эксплуатации и гарантийный талон ( в нашем случае он не заполнен, но это недостаток магазина а не производителя)

Качество исполнения и конструкция:

Сама кофеварка из пластика, но пластик плотный, качественный и ничем не пахнет. Трубка стиммера, фильтр и рожок металлические. Кофейник стеклянный с пластиковой ручкой, метки нанесены краской- за пол года внешний вид не изменили.

Шкала термометра защищена стеклом, пока всё исправно.

В целом ощущение добротно сделанной вещи: ничего не люфтит, не шатается,не пахнет, не скрипит.

Горловина для заливки воды металлическая, крышка пластиковая- закрывается плотно, давление держит.

Включение/ переключение осуществляется с помощью поворотного рычажка(ручки)- всего 4 положения: приготовление кофе, пар - о включении этих режимов сигнализирует световой индикатор, стоп ( при окончании приготовления) , паузы ( если планируется ещё приготовление, в этом случае давление не стравливается).

Вода закипает быстро, через минуту-две, в зависимости от количества воды начинаеся процесс приготовления эспрессо, который длится также от 1 до 5 минут, в зависимости от количества порций.

Вот плавно мы и подобрались к минусам:

1. Ручка управления не совсем удобна, особенно по началу, можно нечаянно переключить не на тот режим.

2. Нет автоматического отключения- это я считаю самый большой минус.

3. Непрозрачный резервуар для воды.

4. Бесполезная крышка на кофейнике- все льётся мимо, поэтому мы пользуемся без неё.

5. Стиммер. Он и плюс- т.к. отлично взбивает пенку, так и минус- не очень удобное расположение, чашка больше кофейной влезает с трудом, хотя наши чашки намного больше кофейных 😀.

Спустя полгода использования, несмотря на недочёты, кофеваркой мы довольны.

Теперь она стоит у нас на подставке и стиммер прекрасно подпускает наши чашки, к ручке управления мы привыкли и делаем кофе уже на интуитивном уровне, воды в резервуар приноровились наливать так, чтобы лишнего не оставалось, крышку на кофейнике- не используем. Поэтому остался только один минус- отсутствие автоматического отключения- приходиться контролировать процесс приготовления.

*** Отзывы на другу технику***

Мультипекарь redmond

Кухонная машина redmond

Панель тарталетки для мультипекаря

Телевизор 32" Prestigio grace

Достоинства
  • Варит отличный кофе
  • Давление 3,5 бара
  • Небольшие габариты
  • Отлично взбивает молоко
Недостатки
  • Нет автоматического отключения
  • Неудобное переключение
Olsashkaрекомендует
Отзывы конечно,на неё - противоречивые))
30.06.2020
Есть такое😀тоже сомневались перед покупкой, но надеюсь нам повезло и мы и дальше будем оставаться в числе неразочарованных пользователей.