Опубликовано 4 Август, 2021 - 16:53

год или более

Всем, ко мне заглянувшим, здравствуйте!

Очень хочется поделиться с вами мнением о приборе, который с нами уже три года. Три года назад я жить не могла без кофе и очень любила покупать его на вынос. Муж решил что нам домой обязательно нужна кофеварка. Я хотела бюджетную капельную, но он изучил рынок и прикупил мне в подарок компактную кофеварку рожкового типа. Компактную потому что нам объективно некуда было ставить большую. У нас и эта стоит на кухне, на подоконнике.

☕Стоимость прибора около 5 тысяч рублей.

Кофеварка была в фирменной коробке. Коробка до момента написания отзыва не дожила.

Сам прибор имеет относительно компактные размеры и симпатичный внешний вид.

Мне нравится сдержанный дизайн. Нравится матовый, черный пластик, из которого сделан корпус прибора.

В комплекте была мерная ложка, инструкция и магнитик в виде кита. Это фишка бренда. Везде китят пихают.

☕Резервуар для воды в приборе большой. Крепится у задней стенки.

Объем резервура 1.52 литра. Это вот прям много. Воду мы используем из проточного фильтра. И все равно я рекомендую хотя бы раз в полгода прогонять прибор со средством от накипи. Мне нравится жидкое средство Золушка.

Поддон под чашку съемный. Его легко мыть.

Само управление прибором простое. Всего три кнопки.

Соответственно включение-выключение прибора. Переключение между варкой кофе и вспенивателем и включение/отключение процесса приготовления.

Сбоку переключатель интенсивности пара.

☕Вспениватель молока/капучинатор работает отлично. Вспенивает он паром= увеличивает объем молока, разбавляет его. По нашим наблюдениям от жирности молока мало зависит интенсивность и скорость опадания пены. Есть бренды молока которые просто отлично вспениваются (Село Зелёное, Parmalat), а есть те, с которыми намучаешься ( Амка, Вологодское).

На вспениватель есть специальная насадка, но можно использовать и без нее. Просто потому что после каждого использования всю конструкцию, в любом случае, обязательно мыть.

А вот так выглядит полчашечки взбитого молока. Тут Село Зелёное 1.5% жирности.

Пенка мягкая, вкусная и долго не опадает у этого молока.

☕Рожок кофемашины алюминиевый. Я не сфотографировала само ситечко. Там очень мелкие дырочки и его тоже надо мыть после каждого применения. Во избежании тоно чтоюы забилось. Сам рожок выглядит достойно. Прочный.

☕Ложка очень удобная. На постоянной основе ее используем. Круглой стороной набирать кофе, плоской прессовать его в рожке.

☕Давление в приборе 15 бар. Этого достаточно для того, чтобы сварился вкусный и ароматный напиток. Готовый кофе вытекает из дырочек в рожке.

Сам кофе я раньше пила часто, каждый день. Но почему то, после вторых родов и отказа от вредной привычки пить кофе я почти перестала. То ли это смена вкусовых пристрастий то ли просто кофеек под сигаретку был вкуснее, но сейчас я пью кофе 3-5 раз в месяц, не чаще. Муж пьет часто. Варит себе или в этой крфеварке или в гейзерной. С любимой маркой кофе мы определились. Это Paulig. По соотношению цены к качеству очень даже достойный бренд. Покупаем и молотый и в зернах.

Я люблю когда много молока и совсем немного кофе. Это оптимально для меня. Можно еще и сиропчика налить.

☕Качества этой кофеварки :

Компактная.

➕ Красивый, лаконичный дизайн.

➕ Недорогая.

➕ Относительно тихая.

➕ Быстро варит кофе.

➕ Есть хороший вспениватель молока.

➕ Простая в использовании.

➕ Легко мыть и ухаживать.

➕ Три года работает отлично.

Недостатков прям вот серьезных я для себя не выявила. Мне нравится прибор! Для поклонников кофе это реально стоящий агрегат, за относительно бюджетную цену!

Моя оценка 5 из 5.

Огромное спасибо за внимание к моему отзыву!

Ксюша 🐌

Достоинства
  • Не шумная
  • Удобство использования
  • Цена
  • Экономия места
Недостатки
  • Не выявлено
Murka2007рекомендует
04.08.2021
Очень хорошая фирма. У меня чайник и вафельница, а еще весы. Качественная продукция.
Тоже люблю Китфорт ❤️
Надежно смотрится машинка