Доброго времени суток!
Расскажу об одной машинке, которая отлично срабатывается с кофейными напитками.
Мне она досталось в подарок, но я точно знаю, что стоимость ее небольшая - до 2 тысяч рублей.
На фото можете увидеть некоторые составные части, собирается прибор просто:
Не буду говорить много, а просто расскажу о порядке пользования кофеваркой.
- Прежде всего, наливаем обычную воду в специальный бочок. Лучше до самого краю, так как она будет использоваться как для фильтрации эспрессо, так и для паровыделения.
- Засыпаем нужное количество кофе в специальное сито, я обычно насыпаю целый, это будет для двух чашек. Обратите внимание, там есть ещё метки.
- Ставим питчер. Вообще, в наборе был стеклянный, у меня он разбился. Заменяет его пока подобие питчера из глины.
- Только теперь прибор можно включать в розетку. Есть также переключатель, с помощью которого можно начать пролив (кофе) и включить пар. Когда он на 0 - прибор в состоянии покоя, что логично.
- Ещё более логично, что далее мы поворачиваем переключатель в ту сторону, где пролив кофе. Важно понимать, что вода сначала кипятится, прежде чем вообще что-либо тут начнёт работать.
- Далее переключаем на пар и взбиваем молоко, если, конечно, пьёте с молоком кофе. Нюанс: оно подогревается, как по мне, медленно, нужно прям стоять и ждать.
- На этом работа кофеварки подходит к концу, отключаем с розетки и моем составные части, которые контактировали с кофе и молоком.
Далее я лишь смешиваю кофе и молоко, добавляю по вкусу сахар, корицу, зефир и завершаю напиток.
Кофеварка одна из старых, но точно скажу надёжных и, правда, дешевых. На приготовление напитка уходит максимум 5 минут + кофе получается полноценным, действительно вкусным.
Рекомендую!
____________________________________________
А с этими кофейными зёрнами (универсального помола) хорошо сработалась кофемашина, и сам кофе идеального качества: https://irecommend.ru/content/upakovka-vkus-kaches...
Растительное молоко, для разнообразия кофейных напитков: https://irecommend.ru/content/byudzhetnaya-alterna...