Опубликовано 26 Ноябрь, 2015 - 11:50

Доброго времени суток!

Давно хочу рассказать Вам о моей удачной покупке!

Кофеварку я хотела приобрести очень давно, просто моя мечта была!! НО меня смущала цена, от 5 тыс руб начинались более менее нормальные, да и кто-то меня надоумил, что дешевле нормальную не купишь!

Совсем недавно я начала работать в кофейне, поваром, но на кофе машине пару раз все-таки делала капучино сама, и конечно я снова загорелась покупкой!

Как же выбрать кофеварку?

Для начала я детально изучила типы кофеварок.

Капельные кофеварки - вода протекает через молотый кофе ( протекает медленно, отсюда и название типа).

Гейзерные кофеварки по виду напоминают фарфоровые кофейники.

Эспрессо-кофеварки приготовление кофе посредством пара.

Капсульные кофеварки - внутрь помещается капсула с прессованным кофе, которая в процессе приготовления прокалывается и заваривается горячей водой. Очень распространенный тип кофеварок)

Комбинированные кофеварки представляют собой капельную кофеварку и кофеварку эспрессо в одном устройстве.

Кофеварки «французский пресс» состоят из жаропрочного стеклянного цилиндра, в который нужно лишь всыпать молотый кофе и залить его горячей водой, а когда кофе настоится, опустить поршень вниз, пропустив кофе через фильтр и оставив пену на дне кофеварки.

Последний тип кофеварки я использую в качестве заварника чая)

А вот купленная мною недавно имеет рожковый тип или еще этот тип называю эспрессо- кофеварки!

Представляю Вашему вниманию кофеварку ( кстати в некоторых интернет- магазинах указано, что это кофемашина) SCARLETT SC-037

Кофеварка очень компактная, сверху наливается вода, в рожок засыпается молотый кофе, а сбоку на фото вы можете увидеть капучинатор))

Собственно ничего лишнего, все компактное и нужное)

В дополнение идет мерная ложка.

Слева- направо:

1. Фильтр для кофе ( металлический, а значит долговечный))

2. Рожок

3. Мерная ложка, обратите внимание на нижнюю часть ложки, очень удобно приминать кофе))

В комплекте с кофеваркой идет все необходимое для приготовления вкусного кофе!

Как я писала выше, фильтр металлический, что должно быть достаточно долговечно и экономно).

Да, еще есть небольшая емкость..

С ее помощью удобно доливать воду, а так же взбивать в ней молоко.

А теперь разберем процесс приготовления вкусного капучино)

Нам понадобится:

1. Кофеварка
  2. Стеклянная колба
  3. Кружка
  4. Кофе
  5. Сахар по вкусу
  6. Молоко ( холодное)

Сам процесс)

• Сначала я разогреваю кофеварку, включаю режим пара и жду пока из носика не пойдет пар, прошу заметить именно пар!Советую подставить под капучинатор кружку, иначе Ваш стол зальет водичкой.

• Затем взбиваю молоко, наливаю примерно половину кружки (или в стеклянную колбу, которая идет в комплекте с кофемашиной примерно до уровня 2), затем подношу к капучинатору под небольшим наклоном и включаю его, внимательно слушайте звук,он должен быть приятным, а не скрипучим! Регулируйте давление пара и следите за молоком), когда молоко взбилось до краев, выключем капучинатор и делаем воронку в кружке, постукиваем донышком кружки о стол, убирая лишние пузырики с поверхности ( на данный момент я знаю это только по теории, у самой пока не получалось добиться идеальной пены), поверхность молока должна быть блестящей, лаковой). На данном этапе я добавляю в молоко сахар, либо если у Вас есть сироп, можно добавить его.
  • Прикупила себе новую кружку, поэтому вставляю новый этап, вливаем молоко и освобождаем стеклянную колбу.
  • Берем рожок с фильтром, засыпаем молотый кофе, я засыпаю примерно половину мерной ложки, для меня этого достаточно. Устанавливаем рожок, как указано в инструкции.

• Подставляем кружку ( или стеклянную колбу) и включаем кофеварку в режим кофе, ждем, прошу заметить кофе наливаем совсем немного.
  • А теперь расскажу Вам небольшой секрет, т.к. я новичок в этой деле, об этой хитрости я узнала совсем недавно! -Если вы хотите сделать "однотонный" кофе, то необходимо вливать молоко в кофе, а если Вы желаете удивить кого-либо, то попробуйте влить в взбитое молоко тонкой струйкой горячий кофе.

У нас получится вот такой эффект!

Мило не правда ли?

• Наслаждаемся кофе, приятного кофепития))))

Процесс готовки кофе занимает у меня около 7-10 минут, но кофе получается просто божественным!!

Я всем советую эту кофеварку, причем цена смешная- всего 2500руб)

Очень довольна покупкой!!)))

Даже дам ссылочку!

Спасибо, что зашли ко мне)))

Достоинства
  • Быстро готовит кофе
  • Достаточно компактна
  • Металлический фильтм
  • Съемная подставка под колбу
Недостатки
  • Нет идиакации о пустом резервуаре
Anastasia94рекомендует
04.09.2016
Вот думаем с мужем, покупать или нет)))
Mss_Kaminski,

Если вы точно знаете, что будете пить кофе каждый день, то все-таки советую присмотреться к другим фирмам... например De Longhi.
Так со временем данная кофеварка начинает расстраивать...
Anastasia94
А чем она Вас расстраивать начала?
06.09.2016
Mss_Kaminski,

Крышечка, которая должна плотно прикрывать резервуар с водой укомплектована силиконовой прокладкой, которая со временем стала изнашиваться.
Проблему решила подкладыванием свернутой полиэтиленовой пленки или же салфеток. 😂
Приготовление кофе превратилось в настоящий обряд))))
26.11.2016
У меня такой проблемы нет