Опубликовано 14 Июнь, 2022 - 14:32

13324 рубля

Уютного времени суток!

Иногда мне кажется, что по моим венам уже течет кофеин вместо крови, уж настолько я люблю этот разнообразный кофе! Следовательно, многолетний стаж кофемана обязывает меня хоть немного разбираться в аппаратах по приготовлению кофе.

Напишу сразу: не всегда нужно покупать прибор, основываясь только на основные характеристики и отзывы, потому что на деле можно нарваться на худшую кофемашину, приготовленный кофе которой никто не хочет пить.

Общая информация:

Откуда: ИМ Озон;

Сколько: 13324 рубля;

Использование: больше месяца;

Производство: Китай;

Управление: механическое.

Описание от производителя:

Кофеварка рожкового типа Maunfeld MF-721S PRO предназначена для приготовления напитков из молотых зерен и кофе в чалдах. Устройство способно приготовить такие виды кофе, как американо, капучино, эспрессо, латте и горячий шоколад. Входящая в комплект насадка панарелло автоматически вспенивает молоко для получения густой и стойкой пены. Изготовленная из высококачественного пластика и нержавеющей стали модель позволяет сварить до двух чашек за один раз, при этом не создавая много шума. Она оснащена индикаторами включения и готовности к работе. Поддон можно легко снять и протереть капли.

Про внешний вид:

Изначально я искала определенную кофемашину, которая подходила бы по цвету и дизайну к конечному варианту моей кухни. Поэтому, помимо характеристик, долго и тщательно подбирала прибор "под себя". После долгих поисков выбор пал на Маунфилд, который соответствовал как внешним параметрам, так техническим.

Что касается комплектации, то она стандартная: большая картонная коробка, сама кофемашина, рожок, мерная ложка, инструкция по эксплуатации и гарантийный талон.

Внешне дизайн у прибора очень интересный, выполнен в стиле ретро и с закосом под дорогие бренды. Материал корпуса - нержавеющая сталь. Сразу оговорюсь, что качество металла просто отвратительное! Это не премиальный товар. Тонкий простой металл, толщиной, наверное, с бумажный лист. Кстати, корпус очень маркий, имейте это ввиду!

Съемный отсек - это вообще отдельная песня. С одной стороны, он съемный, что максимально упрощает его очистку от капель. Но с другой - сделан он довольно халтурно. Верхняя решетка прилегает к отсеку не плотно, поэтому иногда начинает дребезжать, когда ставишь маленькую и легкую чашку.

Да и внутренняя его часть даже местами коричневого непрокрашенного цвета.

К тому же, я обратила внимание, что у отсека закругленные края не обработаны (нет шлифовки), и при уходе за кофемашиной тканевые тряпочки царапаются и оставляют кусочки волокон на грубых краях.

Верх корпуса так же выполнен из металла, имеет бортики и стилизован под подогрев чашек, как у более дорогих моделей. Среди заявленных функций подогрев отсутствует, но корпус все же немного нагревается и способен довести холодную чашку до комнатной температуры.

А вот резервуар для воды - это тихий ужас! Он съемный, выполнен из пластика. Очень тонкого и хрупкого пластика. Хрустальная колба, одним словом. Такая же и крышка резервуара. Крепится она неплотно и болтается в разные стороны при открывании. Смотрите сами, насколько криво ее можно поднять.Входящий в комплект рожок очень легкий, выполнен из тонкого металла и полого пластика. Стандартный, простой и ничем не примечательный.Про функционал:

Максимально простая кофемашина в качестве своего функционала. Мне очень нравится ее механическое управление, что служит гарантией более долговечной работы (знаю случаи, когда сенсорные кнопки начинали со временем залипать и стирался рисунок от пальцев). Более того, на левой стороне панели кнопки имеют световую индикацию, которая сигнализирует о готовности к пару или подогреву воды для кофе.

Но больше мне нравится интересное дизайнерское решение с термометром в ретро стиле. Носит чисто декоративный характер, но функционирует исправно.

Что касается механического стимера для вспенивания сливок и молока, то шпарит он прекрасно! Правда чистить его после использования проблематично, но это того стоит на все 100%.

Отдельно отмечу мощность. Именно это было одним из основных критериев при выборе прибора для приготовления кофе. При мощности 900-1140 Вт, выдает давление 15 Бар. Именно такое "мощное" количество атмосфер должен гарантировать прекрасный и насыщенный вкус молотого кофе.

В остальном, абсолютно ничего лишнего: Готовит стандартно эспрессо, и при использовании вспенивателя - капучино, латте и прочие молочно-сливочные разновидности кофе.

Про впечатления от использования:

Разочарование. Это все, что я испытываю! Мне безумно стыдно за то, что у меня не было времени с самого начала хорошенько протестировать данный прибор с попытаться сразу же сдать его обратно Озону. Но 2 гарантийные недели на возврат давно прошли, поэтому ИМ отказал мне в возврате, ссылаясь на обращение в сервисный центр.

Для меня Маунфилд всегда был приоритетом при выборе кухонной техники, так как покупала несколько вытяжек, газовую плиту... Этот бренд всегда был в средней ценовой категории, но с более приемлемым качеством, чем у аналогичных товаров. В этот же раз, качества нет совсем. Сборка ужасная, кустарная, из некачественного тонкого алюминия, с дребезжащими деталями и хрупким резервуаром для воды.

Далее, доходим до рожка. Его нереально трудно повернуть, чтобы он принял правильное положение в установленном виде.

Зачастую приходится применять всю доступную мне силу, одной рукой проворачивая по резьбе, а другой - держа что есть мочи сам аппарат. Изначально я думала, что это проблема пройдет сама по себе и резьба немного разойдется при использовании, но этого не произошло.

Следующий момент - это резервуар для воды. Держится на приборе он не плотно и то за счет залитой воды. Без него емкость просто выскакивает обратно. Да и креплений на самом приборе как таковых нет, только если для легкой фиксации.

Помимо всего прочего, минимальная отметка по количеству воды находится довольно высоко, примерно сантиметров 7. То есть, если воды достаточно для того, чтобы наполнить 2 чашки, то прибор уже начинает громко шуметь и не подает остатки воды.

Про качество эспрессо:

Моя отдельная больная тема. Это не первая моя кофемашина/кофеварка, поэтому вкус хорошо приготовленного эспрессо я знаю.

Здесь же беда в том, что кофе получается отвратительного качества! Пресный, не вкусный. Сдается мне, что дело в самой машине, а не в сорте кофе, так как за месяц я перепробовала разные бренды и крепость. Результат всегда одинаковый. При наполнении рожка чуть больше половины (как и соответствует одной порции или одной мерной ложке), эспрессо получается очень слабым из расчета на небольшую чашку. Что уж говорить про кружки! При двойной порции и заполнении рожка до краев, количества не хватает на одну кружку. То есть, с дозированием порции возникают серьезные проблемы.

Если присмотреться к процессу приготовления, то можно заметить, что с середины процесса налива кофе в чашку, плотность и насыщенность цвета исчезает, а ближе к концу кофемашина подает практически одну бесцветную воду.

То есть, крепким кофе не получается из-за очень большого количества воды, которое кофемашина доливает в процессе приготовления. Тут уж я не знаю, в чем причина, возможно в мощности - прибор под большим давлением подает воду, что молотый кофе сразу отдает весь цвет и вкус, или в том, что давление в процессе наливания падает - останется загадкой до тех пор, пока не вынесет свой вердикт гарантийный сервисный центр.

В любом случае, на финише визуально кофе получается с красивой плотной пеной.

В качестве заключения хочу отметить, что я опиралась на восторженные отзывы о качестве данной кофемашины. Я не понимаю, неужели пользователи совсем не отличают хорошее качество от плохого? Как можно хвалить такой не очень бюджетный аппарат, который сделан настолько кустарно и с использованием дешевых материалов? Добавьте к этому плохой ненасыщенный вкус эспрессо. Так стоит ли отдавать больше 13 тысяч за такую кофемашину, которая будет у вас просто пылиться на кухне?

Достоинства
  • Средняя цена
  • Стильный дизайн
Недостатки
  • НЕВКУСНЫЙ кофе
  • Очень тугой рожок
  • Тонкий металл
  • Ужасное качество сборки
Milynне рекомендует
14.06.2022
О, хорошо, что мы её не взяли. Долго выбирали себе вариант и сначала смотрели именно на рожковые, а потом решили, что в обслуживании они более требовательные, чем кофемашины закрытого типа.
И я тут не в тему, но чашка у Вас просто прелесть, где взять такую красоту?
14.06.2022
А я наоборот хотела рожкового типа для эспрессо, так как на второй квартире стоит профессиональная Nivona, которая делает все, что поделаешь...а дома мне нужен был просто качественный черный кофе) И мне наоборот кажется, что рожковые проще в уходе: снял, помыл, воткнул обратно. А то вторую кофемашину пока обслужишь, уже и кофе не хочется (по поддон просит почистить, то таблетку для очистки).
~~
Спасибо) я кружечный магнат 😁
конкретно эту покупала года 2 назад в Улыбке Радуги. В некоторых магазинах до сих пор подобные продают, мраморные, но только серые
Спасибо!
Эх выбор кофемашины это моя боль, я взяла свою о тоже не в восторге от качества кофе. Конечно разница в использованной фирме кофе есть, но не сильно значимые. А в целом обидно когда отдаешь такие деньги и получаешь ерунду (((
14.06.2022
Конечно, зависит и от кофе. До этого был у меня любимый Старбакс Блонд, всегда отлично получался, но тут из него выходит просто немного крашенная вода 🤷‍♀️
В любом случае, качество сборки само по себе очень плохое...
Сейчас муж предлогает взять другую, а я боюсь потратить деньги зря.
16.06.2022
Ну надо же 😩
20.06.2022
Внешний вид конечно бомбический! Но единственный плюс за такие деньги плюсом перестает быть 🥺
21.06.2022
Согласна! Экспертиза покажет, только мой агрегат такой или же нет 😒
13.08.2022
Да Китай лютый видно же 🤪