Опубликовано 22 Ноябрь, 2022 - 14:48

Над покупкой кофемашины задумались с женой уже давно. Растворимый кофе употреблять гораздо проще, но даже лучшие его марки типа Nestle уступают вкусу и аромату настоящего кофе, сваренного из свеже помолотых зерен.

Пока мы только задумывались о покупке, новую кофемашину нам подарили на ДР дети. Mounfeld новая торговая марка на нашем рынке. До этого мы ни разу не встречались с бытовой техникой данного бренда. И в магазинах раньше ни разу не попадалась техника с таким названием. Но интернет-магазины сейчас уже довольно активно торгуют аппаратами данной марки. Именно через интернет-магазин была и куплена данная кофемашина.

Давайте теперь попробуем поподробней оценить как положительные характеристики, так и отрицательные свойства данной модели. Относится она к бюджетным не автоматическим кофемашинам. Хотя возможности у нее минимальные, но делать она умеет многое и довольно неплохо.

Поставляется кофемашина в картонной коробке, на которой снаружи описаны все ее основные характеристики.

Вместе с подробной инструкцией прилагается гарантийный талон и рекламные буклеты. Все на русском языке.

Практически все корпусные детали сделаны из нержавейки. То же касается и узлов, контактирующих с кофе.

Дозировочная ложка сделана из твердого и прочного пластика, ведь ее обратной плоской стороной удобно утрамбовывать кофе в рожке.

Сам рожок оснащен удобной пластиковой ручкой, которая не позволит вам обжечься от хорошо пропаренного кофе.

Пластмассовый прозрачный резервуар рассчитан на 1.5 л воды. Обычно этого количества вполне хватает, чтобы всей семьей отведать утреннего кофе. Крепится он за специальные крючки на задней стенке кофемашины.

Вот так выглядит кофемашина спереди.

Панель управления выполнена в минимальном простеньком стиле, поэтому управляться с кофемашиной совсем несложно.

Все кнопочки и ручки подписаны рядом на панели. Режимов не так много и разобраться с ними сможет всякая хозяйка, которая даже не очень дружит с техникой.

Посередке располагается удобный стрелочный термометр. Он показывает температуру воды по черной шкале и пара по красной. Но почему-то вопреки законам физики пар начинает у нее активно образовываться и при 80 град.

Кнопка включения расположена внизу справа. При ее нажатии она будет светиться, что обозначает, что кофемашина готова к работе.

Нажав среднюю кнопку с чашечкой, кофемашина начинает разогревать порцию кофе. В процессе нагрева лампочка будет подмигивать. Как только она прекратит мигание и загорится ровным светом, кофе можно разливать. Благодаря высокой мощности агрегата процесс нагревания проходит довольно быстро.

Верхняя левая кнопка отвечает за пар. Любители латте и капучино должны воспользоваться этой кнопкой. В процессе нагревания пара эта кнопочка тоже будет подмигивать. Как только она загорится ровным цветом, паропровод вместе со стимером можно будет погружать в чашечку с молоком.

Большая поворотная кнопка справа выполняет помимо прочего роль краника. При повороте влево наполняется чашка с кофе. При повороте направо через стимер подается пар в чашку с молоком. Следить за разливом и подачей пара придется самим, никакой автоматике в этом процессе не предусмотрено. В конце не забудьте вернуть ручку в среднее положение.

Паропровод поворачивается в обе стороны. Выбирайте наиболее удобное для вас положение, куда будете ставить чашку с молоком. При его повороте держитесь только за прорезиненную насадку, чтобы не обжечься.

Рожок с кофе устанавливается снизу, в повернутом влево положении. После того, как вы установили его ровно в пазы, следует повернуть его вправо в положение Lock.

Вот так выглядит кофемашина во время нагрева.

Готовый кофе в чашку через рожок льется сразу в 2 струи.

А вот так сбивается с помощью пара молоко для латте.

Теперь любителям кофе латте можно наслаждаться. Только не обожгитесь.

В целом кофемашина понравилась. Простая без чудес, но свою функцию основную выполняет быстро и качественно. За несколько месяцев работы пока ни разу нас не подвела.

Достоинства
  • Абсолютно недорого
Недостатки
  • Существенных не нашли
Alex100рекомендует