Так как эта кофеварка Кофеварка рожковая Polaris PCM 2001AE спустя 3 года использования стала наливать совсем мало кофе буквально грамм 10 наверное и чтобы налить полноценную кружку приходилось нажимать на кнопку двух кружечек раз по 6 и вода стала как то активно сливаться в поддон что говорило об изнашивающихся прокладках а не забитости рожков. Почитав отзывы понял что сервисы их уже не чинят и разобрав кофеварку понял что до клапана слива воды не долезть чтобы поменять прокладку, понял что проще заказать новый кофейный аппарат, а за одно порадовать супругу на 14 февраля ведь в основном кофе по выходным пьёт только она и пользуется либо Кофеварка гейзерная Oberhof Feuerberg KF-20 достаточно редко и в основном рожковой. По выберав из всех вариантов что-то совсем дешевое и с непонятным брендом особо покупать не хотелось, хотя много было вариантов вполне доступных.
Так же не хотелось брать капельную кофеварку, так как это у нас уже было и уже не интересно. Так же кофе машины не составляли интереса из за не дешевого обслуживания, тоже самое могу сказать о капсульных кофеварках, там всё просто, но затратно в плане капсул. Хотя у Polaris был вариант со съемными заменимыми адаптерами, но там люди писали что не очень удобно.
Так же в этой же ценовой категории до 10 тысяч рублей можно было взять делонги, но всё же я решил остановиться на Redmond хоть это и Китай, но уже проверенный не однократно временем, да и что сейчас в настоящее время не Китай, даже что не Китай который везут параллельным импортом через множество стран а потом нам в триторого продают всё равно изготавливается на территории Китая, но не выгодно содержать завод где ни будь в Англии с ценой аренды, стоимости часа рабочего, затратами на социалку и тд куда проше открыть завод на территории поднебесной и заказать дешёвую раб силу. Да и если завод где нибудь в Европе, вы реально верите что там работают немцы, французы, англичане? Конечно нет и там работают такие же гастробайтеры как у нас не стройках,....
Бренд Redmond мне был уже давно известен их мультиварками в том числе Мультиварка Redmond RMC-M398 хотя сейчас пик их популярности прошёл уже и мне кажется люди ими пользуются уже меньше.
Плюс меня привлекло что продавалась эта кофеварка по акции на «Ozon.ru» - маркетплейс
типа всего лишь несколько недель и в ограниченном количестве.
За 8783 рубля с учётом кошелька на сервисе и за 9 276 без него вместо 29 074 рублей, кстати на официальном сайте она тоже стоило больше 20 тысяч рублей что как бы и привлекло.
Плюс я списал баллы озона и даже заказал её. Но в итоге увидев что яндекс маркет предлагает купить её с 40% скидкой.
На тот момент она стоила на 100 рублей дороже чем на озон, но поскольку я подумал что Альфа банк мне вернёт 40% кэшбеком подумал что надо брать понадеявшись как на эту акцию от банка
Супер Бокс Вкусно - и точка с брелоками от Антона Шастуна где возвращалось 50% за первый заказ. В итоге мне ни то чтобы 40% кэшбека не возвратили, а за одно и 1% убрали в истории, на что мне вообще служба поддержки сказала за Яндекс маркет мы вообще не начисляем ни какие кэшбеки, по этому имейте это ввиду если в владелец карты этого банка как и я вообще Альфа банк не первый раз меня заманивает на такие крайне сомнительные акции, как и приведи друга или игру
Приложение Альфа-Банк. Игра "Альфа-Мани" да и на 40% кстати от Яндекса я уже попадался не первый раз пару лет назад я так же приобрёл там
Электрическая беговая дорожка ROYAL Fitness RF-9 Естественно ни какого 40% там нет и не будет. Не теряйте время.
Хотя благодаря промокоду от Redmond мне всё же эта кофеварка вышла дешевле в 7859 рублей. Кстати в отличии от Яндекса где цена подросла до 11 тысяч на озоне она как была 8783 рубля так и есть, хотя акция уж как дне недели прошла.
Но хотелось всё же вернуться к кофеварке. Доставили мне эту кофеварку за пару дней и сразу после получения её я решил сразу проверить, а то много было отзывов на озоне и яндекс марке что попадается брак. И дабы сразу проверить всё и оформить возврат если что в течение трёх дней. Как указывает правила. А потом только ремонт.
В такой коробки находилась кофеварка. Всё аккуратно упакованно.
У коробки имеется удобная ручка для её переноски.
Кстати удивило что коробка была совсем не запечатана в плёнку ни то чтобы не было транспортной упаковки, даже в плёнку не удосужились замотать.
И даже пломбы на было на коробки и спрашивается вопрос а вообще новая ли она или это возврат или ещё того хуже вообще после ремонта.
Да такому тоже место быть тем более на маркетах. А потом продают типа по акции, а не по уценки как должны по правильному указать. Ну уценка на товары бывает когда какие либо внешние дефекты или после ремонта или возврат по какой либо причене.
Внутри была инструкция.
И книга рецептов приготовления кофе.
Очень нравится что техника Redmond
укомплектовывает свою технику подобными книгами
Так же была пластиковая мерная ложечка.
И рожек.
Так же два ситечка корзины.
На маленькую одну и две кружки.
Дополнительно в рожке есть ситечко.
Так выглядит кофеварка.
Довольно не маленькая в сравнение с предыдущей что у нас была, но тоже особо не большая.
Внешне кофеварка смотрится немного флюгаво и с люфтами. Как сама кофеварка, так и рожек.
Да и контейнер для воды.
Удобно что сверху на кофеварки есть платформа для подогрева.
Есть ручной капучинатор. Но на него часто жалуются покупатели. Мне он как бы особо не нужен так как есть отдельный капучинатор нормальный о котором вы можете почитать отзывы у меня в профили.
Его можно двигать как удобно.
Кофеварка рассчитана на две кружки кофе.
На наклейки указано что помпа у кофеварки итальянская, но на сколько она итальянская большой вопрос, а вообще у брендов модно писать что помпа из Италии на нашей предыдущей кофеварки тоже было указано это.
Но проще ставить одну.
Удобно что на ручки рожка есть пластиковый удерживатель. Для корзины фильтра. Хотя в предыдущей кофеварки чтобы можно было вынуть корзину нужно было применять нож.
Лоток для сбора излишней жидкости.
Управление кофеварки осуществляется сенсорным путём.
Всего 5 кнопок: кнопка включение, на одну кружку, две, капучинатор и ручной контроль.
Что очень хорошо, поскольку как правило в рожковых кофеварках всё рассчитано на экспрессо который всего лишь 30 грамм, а не 200-250 грамм как кружка, по этому на кнопку3 приходится нажимать несколько раз, что меня и напрягало в принципе в прошлой кофеварки.
Что я могу сказать об это кофеварки в целом пока в ней всё устраивает. В целом кофе готовит нормально, даже создаёт некую пенку и по этому кофеварку даже наверное можно порекомендовать как бюджетный вариант кофеварки