Кофеварку получила в подарок от магазина техники, рада была до безумия, когда увидела на коробке надпись капучино)) Обожаю его. Прочитав инструкцию, на следующий день приступили к более детальному знакомству и применению на практике. Начнём..?)
В данной модели представлен металлический рожок (ёмкость для кофейного сырья), что во первых более долговечно в отличие от пластика, а во вторых, благодаря ему кофе лучше прогревается и становится более насыщенным . Особенно порадовал постоянный металлический фильтр -нет нужды тратиться и возиться с одноразовыми бумажными пакетами, я всегда забывала их выбросить)) Есть фиксатор, который удерживает фильтр от возможного выпадения при смывании уже отработанного сырья, что тоже очень удобно. Фильтр тоже с мерными делениями. Мерная колба идет с делениями на 2 и 4 чашки и метка для молока. Съемную подставку легко мыть, она защищает столешницу от сброса пара, возможных брызг и разводов в случае, если напиток прольется. Практическая часть.
Заливаем воду в резервуар.
Если немного перельем, избыток сразу же выльется из сопла подачи пара(капучинатора), черная трубка возле рожка. Максимально можно налить воды на 4 чашки кофе.
Вставляем рожок с фильтром в паз кофеварки, не забываем засыпать кофе) подставляем колбу и справа выбираем режим кофе-значок "чашка". Процесс приготовления 2-х чашек занимает не более 1,5 минут.Была в шоке от скорости и даже перепроверила) Невообразимо приятный аромат появляется с первыми каплями.
Эспрессо готов!!!!
А мы приступаем к приготовлению моего любимого капучино!
Для этого необходимо холодное молоко, у нас с жирностью 3,2 . Вставляем носик капучинатора на несколько мл в молоко и включаем режим –«пар» И наблюдаем процесс, который, к слову, очень интересный. Молока желательно наливать не больше половины чашки иначе пена может пойти через край или начать разбрызгиваться, если вдруг молоко закипит. В общем, наша пенка получилась высокая, плотная и в тоже время нежная и воздушная.
Оба вкуса вышли на славу!!!
Однозначно рекомендую к покупке для семьи, где есть 1-4 кофемана)