У моей 6-летней дочери проблемы со стулом практически всю жизнь. Исключение - время, когда она была на искусственном вскармливании на Nestogen от Nestle. Мы уже пробовали добавки с Айхерба для деток http://irecommend.ru/content/probiotik-dlya-detei-... но они не помогли.
Тогда я немного изменила подход. В прошлом случае активными компонентами были пробиоитки - микроорганизмы (бактерии, дрожжи), приём которых может быть полезен для здоровья. И в этот раз я взяла БАД с пребиотиками - компонентами пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, но ферментируются микрофлорой толстого кишечника человека и стимулируют её рост и жизнедеятельность (это из Вики).
В состав данного препарата входит концентрированный сок чернослива и 2 вида пребиотиков. Все это в виде раствора насыщенно-коричневого цвета, вкус и запах типичного сухого чернослива. Объем бутылочки 120 мл. Стоимость - чуть больше 10 долларов.
По инструкции дочке нужно было давать по 4,5 мл (шприц прилагается) 2 раза в день, растворив в небольшом количестве воды. После первой недели приема мы перешли на 6 мл и тогда увидели результат. Доча стала ходить в туалет стабильно хотя бы раз в день, без кряхтенья и натуги, как раньше. А до этого раз в 3-4 дня и очень тяжело. Не могу сказать, что прям-таки проблема решилась, но улучшения значительные.
Поэтому могу рекомендовать тем, у кого детик имеют такие же проблемы. Давать можно деткам с 6 месяцев, а до этого возраста - нужно консультироваться с врачом.
Ссылка на товар: [ссылка]