5 сентября - день рождения Фредди Меркьюри, легендарного музыканта, любимого многими. Как любительница рок-музыки я не могла не заинтересоваться его биографией.
Общая информация:
- Цена - 558 рублей.
- Год издания - 2020.
- Издательство - АСТ.
- Приобрести книгу можно на сайте издательства и в книжных магазинах.
- Серия "Биографии легендарных музыкантов"
Внешний вид
Книга выпускается в твёрдой матовой обложке, так же она была запаяна в прозрачную плёнку. На лицевой стороне изображено концертное фото Фредди.
Сзади напечатана краткая аннотация.
Основные характеристики:
Переплёт: Твердый | Бумага типографская пухлая 84/60
Вес: 0.453 кг. | Страниц: 416 | Размер: 135 х 210 x 39 мм
Склейка хорошая, переплёт качественный.
Книга разделена на главы, посвящённые какому-либо событию из жизни музыканта. Она охватывает период, начиная с рождения Фредди и заканчивая описанием некоторых событий, которые произошли уже после его смерти.
Качество печати
Бумага плотная, сероватая, газетного типа. Шрифт довольно мелкий, информация напечатана практически сплошным текстом. Учитывая то, что в книге много имён, названий песен, лейблов и событий, всё это требует времени на усвоение.
Книга оказалась с дефектом - на некоторых страницах есть заломы, где-то видны отпечатавшиеся буквы. Это, конечно, большой минус. Встречаются и опечатки. Но сам материал очень интересный, видно, что автор проделала огромную работу. Это история не только именно Фредди, но и группы Queen в целом. Мне понравилось, что повествование ведётся без оценочных суждений, в ней нет какие-то грязных подробностей.
В середине книги имеются вклейки с фотографиями Фредди, участников группы и других важных людей. Каждая фотография снабжена кратким комментарием.
Настоящие имя и фамилия Фредди - Фаррух Булсара. Он родился 5 сентября 1946 года. Обучался за много километров от дома, рос скромным и застенчивым ребёнком. С детства увлекался музыкой.
Конечно, образ Фредди можно вообразить лишь по воспоминаниям о нём друзей, концертным выступлениям и документальным фильмам. У меня сложилось впечатление, что он был добрым и ранимым человеком. Всю жизнь страдал от перфекционизма, старался достичь как можно больших высот. Личная жизнь у него была запутанная, многие поклонники лишь использовали его. Фредди выбирал эксцентричные наряды, всячески проявлял свою индивидуальность. Он очень любил свою семью, но разлука с ней в раннем возрасте сильно на него повлияла.
Когда именно он заразился СПИДом не уточняется, но есть предположение, что это произошло в 1978 году. Несмотря на болезнь, которая отнимала все силы, Фредди работал на износ. Слава Queen гремела по всему миру, им покорялись страна за страной.
История этого человека трагична, мне было тяжело читать о его последних днях. Но я восхищаюсь силой его духа, целеустремлённостью и талантом. Группа Queen была настоящим бриллиантом. Каждый из участников писал песни, которые потом становились хитами. Они были больше, чем друзьями, они были семьёй. Их история впечатляет.
Данная книга позволила мне по-новому взглянуть на творчество группы Queen и проникнуться их историей. Их действительно можно назвать легендарными.
За качество ставлю 4, но материал разнообразный и очень интересный. Фредди обладал такими харизмой и магнетизмом, что они ощущаются даже сквозь строчки книги.
Благодарю за внимание!
Мои отзывы о книгах