Опубликовано 14 Ноябрь, 2024 - 22:44

неделя или более

Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели!

Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели! Еще одна парфюмерная новинка, которая появилась у меня этой осенью - аромат Siberian Wellness Fresh Fig & Sparkling Tangerine. Попал он ко мне совершенно случайно и приятно удивил. И, конечно же, я хочу поделиться с вами впечатлениями.

Общая информация

• Бренд - Siberian Wellness
  • Группа аромата - цветочные, фруктовые
  • Концентрация - парфюмерная вода
  • Форма выпуска - стеклянный флакон
  • Объем - 20 мл
  • Где купить - на маркетплейсах
  • Цена - около 1200 рублей

20 мл - это тревел-версия аромата. Также есть полноразмерный флакон объямом 50 мл.

Отправная точка. Пресс-релиз

Аромат успеха и наслаждения жизнью! Его обладательница нежная и одновременно – сильная, она пленяет красотой и волевыми решениями. Композиция наполнена благородством цветков лотоса, летом она свежая и романтичная, зимой – утонченная и акватическая.

Внешний вид

У меня тревел-версия аромата, объемом 20 мл. Продается он в красиво оформленной коробочке бело-бежевого цвета. Оформление эстетичное.

Внутри сам флакон: компактный, цилиндрической формы, с пульверизатором. Он максимально простой, из всех "декораций" только надпись и серебристая крышка.

Пульверизатор работает исправно, дисперсия мелкая, распыляет "облаком".

В целом оформление парфюма мне понравилось. Флакон, конечно, примитивный, но это все же тревел-версия. Полноразмер все же несколько поинтереснее, судя по картинке.

Ноты аромата и его звучание

Классической нотной композиции у этого аромата я не нашла - везде просто перечислены "группы" нот. Тут, конечно, приплели все и сразу.

Акватические ноты. Позволяют парфюмеру добиться ощущения гладкости, прозрачности, влажности, сочности. Водяной аккорд вносит в аромат объем и свежесть.

Цитрусовые ноты. Именно цитрусовые нотки в духах дарят их обладательницам бодрость, ощущение радости и счастья, заряд оптимизма, уверенность в себе и отличное настроение.

Цветок лотоса. Красота лотоса – поэтичная, вдохновляющая и волшебная. Белоснежный цветок возвышается над тихими водами, озаряя все вокруг своей чистотой и великолепием, – невозможно не восхищаться этим эффектным зрелищем. С лотосом связано множество традиций и легенд. Его наделяют магическими свойствами и обожествляют, считая символом жизни. Лотос имеет экзотический, цветочный, водянистый, легкий и воздушный запах – слегка сладковатый, с пряными травяными нотами.

Фиалка. Отдает парфюму потрясающий аромат – будуарный, сладкий, пудровый, с тонкими нотами свежей древесины. Чаще всего в парфюмерии фиалку используют вместе с розой и пряностями.

Элеми. Свежий, редкий пряно-древесный аромат с лимонными оттенками дарит гармонию и вдохновение. Ценится не только за свой приятный бальзамический вкус, но и за отличные фиксирующие свойства, поэтому практически всегда входит в базу парфюма. Эта смола закрепляет другие, более летучие составляющие, придавая аромату большую стойкость.

Листья инжира. Инжир – очень ароматное растение. Его характерный запах вы можете почувствовать, просто пройдя мимо дерева. Растертый между пальцев лист пахнет остро, терпко и зелено.

На самом деле звучит аромат, конечно, попроще. На старте ощущаются сочный мандарин - в общем-то, как и обещает название. Но, почему-то, здесь он совсем не ассоциируется с новым годом. Возможно, дело в том, что довольно быстро мандариновый старт дополняет нота листьев инжира - зеленая, с некой терпкостью. Получается сочное и позитивное сочетание - даже настроение каждый раз поднимается.

Технические характеристики

Аромат достаточно монотонный. Шлейф есть, хотя не сказать что длинный или какой-то особенный. Я бы даже сказала, Fresh Fig & Sparkling Tangerine сидит близко к коже.. но не "вплотную".

Стойкость средняя, на коже и волосах ощущается часа три-четыре. На одежде примерно также.

Общее впечатление

Аромат хоть и не слишком сложный, но "собран" очень гармонично. Сочетание получилось очень яркое, сочное, позитивное. Мне нравится Fresh Fig & Sparkling Tangerineхотя бы потому, что он способен поднять настроение.

Поэтому, хотя парфюм казалось бы летний, я с удовольствием пользуюсь им в любое время года. Особенно дома, когда хочется чего-нибудь легкого и не сильно замысловатого.

Итог. Я рекомендую?

Неплохой аромат за свою цену. Чего-то особенного от него ждать не стоит, но как незамысловатый вариант "на каждый день", на мой взгляд, просто отлично. Ну и отдельный респект производителю за то, что аромат выпускается в тревел-версии. На мой взгляд, это очень удобно, для того чтобы "попробовать и распробовать".

Удачных вам покупок и отличного настроения!

Достоинства
  • Неплохая стойкость
  • Приятный аромат
anna20064рекомендует
14.11.2024
Люблю брать с собой в сумочку парочку флакончиков парфюма))
У Вас интересный аромат в маленькой тревел-версии...
Элеми - для меня неизвестный ингредиент 🤔, тоже хочу его почувствовать...
15.11.2024
По описанию сочный, праздничный аромат