Опубликовано 22 Декабрь, 2022 - 19:27

Доброго времени суток!

Хочу поделиться мнением - отзывом о книге «Фрески заброшенных церквей», автора Анны Короб.

Вот, наконец – то дождалась новую книгу талантливого автора, фотографа - документалиста – Анны Короб. С творчеством автора знакома давно. Это талантливый фотограф – документалист, который умеет и передает огромную гамму чувств через свои работы.

Анна Короб — фотограф-документалист. Заброшенные церкви, увядающие усадьбы, мертвые деревни — вот главные объекты ее репортажей. Уже три года Анна ездит по стране в поиске заброшенных исторических памятников, затерянных в российских провинциях. Хобби переросло в исследовательскую работу, которая позволяет привлечь внимание к погибающим объектам культурного наследия.

Рада, что в свет выходит четвертая книга Анны Короб.

В моей личной библиотеке собраны все четыре книги автора.

1. «Неизвестная Россия» https://irecommend.ru/content/neizvestnaya-rossiya...
  2. «Неизвестное золотое кольцо России» https://irecommend.ru/content/neizvestnoe-zolotoe-...
  3. «Забвению не подлежит» https://irecommend.ru/content/zabveniyu-vosstanovl...
  4. «Фрески заброшенных церквей»

Книга "Фрески заброшенных церквей" посвящена живописи полуразрушенных и заброшенных храмов России.

Эти храмы находятся в отдаленных местах России. Храмы, которые упоминает автор в книге, построены в разных регионах России в разное время и разными зодчими. Роспись храмов выполнялась разными мастерами. Фрески, представленные в книге, объединяет их уникальность. Это наше культурное наследие. Автор книги «Фрески заброшенных церквей» представляет вниманию читателя сокровища прошлого, которые вскоре исчезнут навсегда. Именно своими фото - работами автор привлекает внимание к исчезающим объектам России, в книге "Фрески заброшенных церквей", это храмы, церкви.

В книгу вошли церкви из таких областей как: Архангельская, Тверская, Костромская, Ульяновская, Пензенская, Ярославская, Нижегородская и Республика Татарстан.

Книга «Фрески заброшенных церквей» - это светлая работа автора, отличающаяся от предыдущих книг не столько содержанием, сколько эмоциональной составляющей.

Работы, опубликованные в книге, заставляют задуматься о судьбе нашего культурного наследия.

Стиль фото - работ автора не повторим. Восхищает передача эмоций, через фотографии. Фото - работы автора, передают всю гамму чувств, вложенную художниками во фрески.

Такие яркие, сильные, светлые фотографии приводят в трепет сердце.

Книга выполнена в стиле альбома с фотографиями.

Информационно - текстовый блок на двух языках, не отвлекает внимание от красочных, необыкновенных фото – иллюстраций.

ПРЕДИСЛОВИЕ
ОТ АВТОРА
ЦЕРКОВЬ ВОСКРЕСЕНИЯ СЛОВУЩЕГО Church of the Resurrection of the Word
ЦЕРКОВЬ УСПЕНИЯ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ Church of the Assumption of the Blessed Virgin Mary
ЦЕРКОВЬ ТРОИЦЫ ЖИВОНАЧАЛЬНОЙ Church of the Life-Oiving Trinity
ЦЕРКОВЬ ВОЗНЕСЕНИЯ ГОСПОДНЯ Church of the Ascension
ЦЕРКОВЬ МИХАИЛА АРХАНГЕЛА Church of St. Michael the Archangel
ЦЕРКОВЬ ТРОИЦЫ ЖИВОНАЧАЛЬНОЙ Church of the Life-Giving
Trinity
ЦЕРКОВЬ ПОКРОВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ Church of the Intercession of the Holy Mother of God
ЦЕРКОВЬ СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО Church of Sergius of Radonezh
ЦЕРКОВЬ ПЕТРА И ПАВЛА Church of Peter and Paul
ЦЕРКОВЬ СПАСА НЕРУКОТВОРНОГО ОБРАЗА Church of the image of edessa
ЦЕРКОВЬ НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА Church of St. Nicholas
ЦЕРКОВЬ РОЖДЕСТВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ Church of the Nativity of the Blessed Virgin Mary
ЦЕРКОВЬ ТРОИЦЫ ЖИВОНАЧАЛЬНОЙ Church of the Life-Giving Trinity

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Книгу я бы отнесла к категории - подарочное издание. Твердый переплет с тиснением, плотная мелованная бумага. Печать качественная. Оформление книги – выше всяких похвал. Приятно держать в руках такое издание.

Спасибо автору, за проделанную работу!

Книгу «Фрески заброшенных церквей» - рекомендую!

Достоинства
  • Авторские фотографии
  • Атмосферные качественные фотографии
  • Добротное подарочное издание
  • Есть очень красивые фото
  • Книга передающая эмоции
  • Красивая книга
  • Культурное наследие
  • Легко найти в книжных магазинах
  • Много фотографий
  • Можно свободно купить
  • Подарочное издание, множество иллюстраций
  • Поднят вопрос разрушаемых объектов культ-наследия
  • Прекрасное издание
  • Прекрасные фото-работы
  • Прекрасный подарок
  • Роскошное подарочное издание
  • Талантливый автор-фотограф-документалист
  • Текст на двух языках
  • Титанический труд автора
  • Хорошее оформление книги
Недостатки
  • Нет
Варвара Полрекомендует
12.05.2023
Должно быть интересная книга. У меня дома много альбомов по искусству, люблю иногда разглядывать под настроение, этакий вид интеллектуального досуга. Надо приобрести себе в коллекцию 🙂
Возьму на себя смелость посоветовать Вам ознакомиться еще с двумя книгами Анны Короб: "Неизвестная Россия" И Неизвестное золотое кольцо России". Фото - книги великолепны.
12.05.2023
Спасибо, полюбопытствую!
11.11.2024
Отзыв очень содержательный! Вопрос: есть ли оглавление в книге? Мне нужно узнать, какие именно церкви по Республике Татарстан вошли в книгу, нигде не могу найти эту информацию