Всем привет
В последнее время я редко использую тканевые маски, все лень их разворачивать, сидеть с ними и затем выбрасывать, мне проще нанести что-то смываемое. Но не так давно в магазине Копеечку увидела маску для лица от Skintune, вспомнила, что точно такие же продаются в магазине Три цены, там даже дешевле. Цена одной около 1,5 белорусских рубля. Мне говорили, что некоторым нравятся эти маски, даже моей подруге зашло. Это была спонтанная покупка, я решила, что и мне тоже надо.🤣
Внешний вид:
Дизайн достаточно неприглядный, покупать такое чисто из-за 4артинки не хочется. Упаковка скользкая, поэтому мокрыми руками открыть будет сложно. Нарисована какая-то непонятная девочка, дарить такое мне бы было стыдно. Маска изготовлена в России, она не корейская.
Сзади все на русском, а состав вообще продублирован на английском ещё. Надрезы находятся снизу, хотя обычно они сверху.
Обещания производителя:
Маска для лица на тканевой основе, с экстрактами граната, винограда, инжира и витаминами А и Е, выводит токсины, увлажняет, питает, убирает несовершенства и покраснения.
Я купила маску, потому что захотела маску, я даже не читала для чего там она. Тем более там был всего один вид, выбирать не было из чего. Я в общем-то всегда жду от тканевых именно увлажнения, если, конечно, они не содержат какие-то необычные активы для проблемной кожи.
вода деминерализованная, сорбитол, глицерин, гидроксипропил гуар, бисаболол, феноксиэтанол, метилизотиазолинон, экстракт граната, экстракт винограда, экстракт инжира, витамин А, витамин Е, ПЭГ 40, отдушка, ЭДТА
Масла в составе нет, что уже хорошо. Вообще состав ничего такой, лучше чем в бюджетных корейских масках. Не вижу ничего потенциально опасного для проблемной кожи.
Консистенция и запах:
Пропитка прозрачная, в пакете я не видела ее излишка. Но само лекало пропитано достаточно, но с него не стекает, ткань хорошо удерживает пропитку. На ощупь скользкая, не масляная.
Аромат обычный для тканевых масок, чем-то пахнет, аромат не очень то и слабый, какой-то парфюмерный, слегка химозный, но во время применения не ощущается.
Лекало:
Самое ужасное, что есть в этой маске - это лекало. Оно огромное, ткань чуть жёсткая, поэтому не плотно прилегает, даже при том, что пропитки много. Ткань не очень тонкая, поэтому постоянно отходит от кожи. А после прохождения 10 минут начала отходить от щек, через 5 минут почти слетела с лица, а это при том, что я просто сидела и смотрела в монитор.
При распределении по лицу образуется много складок. Отверстия для рта, носа и губ нормального размера. В процессе не стекает пропитка, хотя так как маска отходит, то из под нее все быстро уходит.
Моя кожа:
У меня комбинированный тип кожи с жирной Т-зоной, прыщи почти прошли, а появились они из-за ношения маски. На данный момент увлажнение моей коже не требовалось, но оно лишним не бывает. Шелушений на коже нет, в уходе присутствуют кислоты.
Черные точки преимущественно на носу, имеются следы от прыщей.
Применение:
Я долго распределяла лекало, так как оно ужасное, но я с этим справилась. Готовьтесь к тому, что часто придется ее поправлять. После нанесения нет неприятных ощущений.
После минут 15 там где маска отошла уже и пропитки не было, а там где ещё нет было чуть-чуть. Покраснения на коже не было, как и сухости. Производитель пишет, что после снятия лекало можно смыть пропитку или протереть лицо влажной салфеткой, что также приравнивается к смыванию, по-моему. Поэтому я решила просто смыть.
После смывания нет ощущения стянутости и сухости.
Результат:
После смывания пропитки кода выглядит данным образом, она матовая. Также хочу сказать, что на фото до она была сразу после умывания, ну то есть матовость не достигнута просто за счёт смывания блеска водой.
Увлажнение здесь слабое, но нет неприятного ощущения липкости и маски на коже. После смывания остатков водой нет ощущения, что смыли весь эффект. Эффекта детокса нет, я даже не уверена, что все производитель полностью понимают значение этого слова. Но очищение от тканевой маски получить точно нельзя.
Черные точки на носу все такие же черные, их размеры не изменились. Питания я не заметила от маски. А вот лёгкие покраснения стали светлее. Прыщи после маски никуда не деваются, она даже их не подсушивает. Зато на следующий день нет чувства, что эта маска испортила вам кожу, так как новых воспалений после нее нет. Поры она также не забивает.
Возможно смывание пропитки решает проблему и именно поэтому кода не жирнится быстрее, но в моем случае после маски кожа дольше остаётся матовой. Она на ощупь бархатистая и мягкая. После смывания водой я не наносила даже крем. Ощущения были вполне комфортные, но не на сколько, чтобы сказать, что это лучшее средство для помощи коже. Допустим, после пилинга будет маловато ухода.
Как лёгкий дополняющий шажочек в уходе эта маска вполне сгодится, но глобальные проблемы она не решит. Накопительного эффекта нет, все уходит после умывания.
Кожу одно применение не подтягивает, ничего не разглаживает, зато вид более отдохнувший.
Вердикт:
За свою цену маска вполне ничего, но лекало самое ужасное, применение становится не спа-процедурой и мучением, но эффект ничего такой. Буду советовать для людей с проблемной кожей, даже можно жирной, но сухой будет маловато питания и увлажнения.