Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я родилась в конце 60-х годов, у нас в деревне было в порядке вещей мыть волосы яичным желтком или простоквашей, ополаскивать волосы отваром берёзового веника, крапивой, ромашкой или даже уксусом.
О, уксусный ополаскиватель тех времен я прекрасно помню! Секрет того, для чего им пользовались, я раскрою чуть позже, а сейчас мне бы хотелось рассказать о специальном таком средстве для волос, выпускаемым белорусским брендом Selfielab.
Просматривая каталог этого бренда, линию средств под звучным названием My Golova, я обратила внимание на Фруктовый уксусный ополаскиватель для волос. Подумала, а почему, собственно, не попробовать специальный уксусный ополаскиватель для волос, тем более в описании было написано, что ополаскиватель подходит для любого типа волос. Уксусом, как ополаскивателем, я раньше пользовалась, надо вспомнить, что это такое, а заодно укрепить волосы и придать здоровый блеск своим окрашенным волосам.
В общем, я замахнулась на этот фруктово-уксусный ополаскиватель, заказала.
Общая информация:
Название: Фруктовый уксусный ополаскиватель «Шелк и Блеск»;
Бренд: Selfielab;
Серия: My Golova;
Страна-производитель: РеспубликаБеларусь, г. Витебск, ООО Клин-Космик;
Назначение: восстановление структуры волос, придание им блеска, гладкости, шелковистости, облегчение расчесывания и укладки;
Тип волос: для любого типа волос;
Объем: 200 мл;
Цена: 300 руб;
Где купить: Selfielab, Wildberries.
Упаковка, внешний вид, описание, состав
Фруктовый уксусный ополаскиватель выпускается в пластиковом флаконе объемом 200 мл.
Флакон небольшой, очень позитивного яркого вида, правда, сколько осталось внутри фруктового ополаскивателя узнать будет затруднительно.
Фруктовый уксусный ополаскиватель Блеск и шелк
Описание можно прочитать, как на сайте бренда, либо с самой упаковки.
Чтобы облегчить прочтение мелкого текста с флакона, я приведу фотографии с более близкого расстояния, заодно продублирую текст.
Описание:
Растительные компоненты восстанавливают структуру поврежденных волос, уплотняют их изнутри, дарят блеск, гладкость и шелковистость, облегчают процесс расчесывания и укладки.
Ополаскиватель содержит яблочный уксус, комплекс аминокислот, экстракты лимона и грейпфрута.
Также внизу флакона указывается срок годности, но, обратите внимание, после вскрытия упаковки срок годности резко сокращается до 6 месяцев.
Крышка диск-топ, лично мне такие крышки-дозаторы нравятся.
Достаточно нажать пальчиком на край крышки с пометкой "оpen" и флакон откроется.
Консистенция, запах
Консистенция жидкая, прозрачная, с характерным запахом уксуса, фруктовых ноток не чувствуется.
Применение, мои впечатления, результат
В начале своего отзыва, я говорила, что в детстве моя мама ополаскивала волосы уксусом, вернее водой, в которую добавлялся уксус. На мой вопрос, зачем надо ополаскивать волосы уксусом, говорила, что уксус делает волосы мягкими (это актуально для регионов с жесткой водой, у нас как раз в деревне вода жесткая), облегчает их расчесывание, придает волосам блеск, укрепляет их. В то время специальных кондиционеров и бальзамов для волос не было, поэтому уксус в этом плане был таким вот народным средством по уходу за волосами.
Теперь, как оказалось, продают специальные уксусные ополаскиватели для волос.
В описании сказано, что фруктовый уксусный ополаскиватель подходит для всех типов волос, но тут надо знать, что у кого сухие волосы уксусным ополаскивателем лучше пользоваться не чаще одного раза в две недели, чтобы не пересушить волосы. Уксус имеет свойство подсушивать волосы.
Поэтому данное средство лучше подойдет для нормальных и жирных волос.
Исходные данные:
У меня волосы окрашенные в медный оттенок, из-за седины крашусь два раза в месяц, поэтому концы волос сухие. Волосы прямые, тонкие, поэтому при уходе за волосами приветствую объем. В последнее время мою волосы через день. Пользовалась фруктовым уксусным ополаскивателем раз в неделю, хотя в идеале надо было пользоваться раз в две недели.
Что хотела получить от фруктового уксусного ополаскивателя?
Раз обещали блеск, то это и хотела получить, а так особых требований не предъявляла, просто решила попробовать специальное средство по уходу за волосами на основе яблочного уксуса.
Я медная блондинка, на моих рыжих волосах я блеска особого не замечаю. Но на солнце блеск есть, это факт.
Комплексное применение средств Selfielab для блеска и силы волос My Golova
Одним из плюсов этого ополаскивателя является, что после смывания водой уксусный запах на волосах не остаётся.
Вторым плюсом является то, что ополаскиватель придаёт волосам объем.
Именно поэтому фруктовый уксусный ополаскиватель My Golova подойдёт тем, у кого с густотой волос проблемы.
Но для нормальных и сухих волос пользоваться уксусным ополаскивателем нужно не чаще одного раза в две недели, для жирных раз в неделю, но об этом у производителя никакой информации нет.
Также не нужно пользоваться уксусным ополаскивателем сразу после окрашивания волос и после химзавивки, но почему-то и об этом ни слова.
Указывается только вот такой способ применения:
Нанести на влажные волосы по всей длине волос (исключая корни волос), выдержать 2-3 минуты, тщательно смыть теплой водой.
Я делала так, как рекомендовал производитель, наносила средство по всей длине волос, выдерживала положенное время и смывала. Здесь еще поясню, что использовала сначала шампунь Selfielab для блеска и силы волос My Golova.
Затем попробовала использовать, как в детстве, некоторое количество фруктового уксусного ополаскивателя разбавляла в ковшике с водой и ополаскивала им всю голову, затем, выждав немного времени, тщательно смывала голову теплой водой. Никакого негатива при таком использовании не испытала.
Перхоти и зуда ополаскиватель не вызвал, наоборот, он способствует устранению зуда.
Уксусный ополаскиватель отлично подойдет жирному типу волосам, т.к. он уменьшает жирность волос.
Пользовалась ополаскивателем раз в неделю, но поняла, что надо пользоваться всё-таки раз в две недели, посколько кончики волосы становятся более сухими и непослушными, торчат в разные стороны, как антенны.
Когда фруктовым ополаскивателем не пользовалась, то после мытья шампунем применялся кондиционер Selfielab для блеска и силы волос My Golova.
Итак, резюмирую, фруктовый уксусный ополаскиватель идеальный вариант для жирных волос. Для других типов волос им нужно пользоваться аккуратно и не чаще одного раза в 2 недели. Уксусный ополаскиватель придает волосам объём, восстанавливает PH баланс, устраняет зуд, делает волосы мягкими и облегчает их расчесывание, особенно это актуально в регионах с жесткой водой.
Фруктовый уксусный ополаскиватель My Golova от Selfielab рекомендую, но пользоваться им нужно с умом. От меня 4 балла, рада, что такие средства выпускают и рада, что с одним таким ополаскивателем познакомилась.
Белорусский бренд. А уксусные ополаскиватели хорошо убирают сальность волос и дольше оставляют их свежими. Придают обьем, мягкость и блеск. Попробуйте.