Добрый день, друзья! Я, как и вы, доверяю отзывам и опираюсь на них при выборе той или иной услуги или товара. Хочу описать свой опыт бронирования кондо по восторженным отзывам на букинге. Кондоминиум джомтьен бич состоит из нескольких зданий, включая корпус S, что, по-видимому, означает sea view. Вот ради "Си Вью" мы и забронировали номер. Надо сказать, что хозяин комнаты (а выглядит все это как комната в общаге, по-другому и не назовешь) выжал максимум из этого помещения в плане дизайна. Светлое помещение, эффект усилен восемью зеркалами на площади около 20 квадратных метров. Это первый плюс. Второй плюс... Ну пусть будет: ура, вам есть где жить. А теперь минусы.
Когда принимаешь душ, вода уходит не в сливное отверстие, а за унитаз (перегородок никаких нет), и там стоит.
Тараканы. Да. Кто забыл, как они выглядят? В нашем городе их не осталось даже в хрущевках. Я ожидала от Таиланда муравьев, но не таракашек. Особенно греет мысль привезти парочку в чемодане.
Синтетическое постельное белье. Капля воды, попадая на простыню, не растекается и не впитывается. Представляете, как комфортно спать на негигроскопичном белье в жару? Бельишко подозрительно пахло. Надеюсь, оно было постирано...
Комары на 11 этаже. Хозяин комнаты уверял, что москитная сетка не нужна, потому что комары не долетают. Враньё.
Гудящий холодильник расположен аккурат напротив изголовья кровати. Кондиционер - прямо над головой. Честно говоря, не включали его ни разу.
Пауки по углам. Это после хозяйской уборки.
Отсутствие звукоизоляции (а где вы видели общагу с ней? Притом в отзывах номер описывался как тихий - я склонна акцентировать на тишине особое внимание, потому что дом, в котором мы живём постоянно, так же начисто лишён звукоизоляции. Хотелось в отпуске насладиться тишиной). Слышно, как соседи вошли, двигают стулья, принимают душ, разговаривают, смеются и тому подобные милые детали. Встают они поздно, наверно по московскому времени, у нас же часовой пояс такой же, как в Бангкоке, поэтому слушать верещание соседей до двух ночи не прельщает. Мы имеем такое же право на отдых.
Лифты старые и медленные, один из трёх стабильно на ремонте. Иногда отключают электричество во всем здании.
Часов в десять вечера начинается завывание соотечественников в придорожных кафешках. То бишь ночная жизнь на Джомтьене. Репертуар разнообразный - Лепс со своей водкой, ели мясо мужики и тому подобные изысканные произведения. Когда заканчиваются силы драть глотку, пляшут под электронный "тынц-тынц". Уснуть точно не получится. Пару раз мне удавалось, после 10 км, пройденных пешком по Пратамнаку. Хозяин комнаты от чистого сердца советовал выпить. Или беруши. Ну не прелесть ли? Вы хотели бы провести отпуск в берушах?
Следующее. Курят везде. Первый этаж занимают прачечные, кафе, офисы. Везде либо сидят курят, либо стоят смердящие пепельницы. Будучи с ребенком, мы обходили это все по дороге. В самом кондо висят таблички, что курить нельзя, но в коридоре общаги воняет. Ну, как и подобает обычному общажному коридору. Может для курящих это и не минус.
О здоровом образе жизни: в кондо есть зал для фитнеса. Два. Один у корпуса s, второй через дорогу. В обоих залах самая лёгкая гантелька - 5 кг. Лично мне многовато для тренировки рук. Ковриков нет, да и легко представить, в каком состоянии они были бы. Тренажеры ржавые, на всем налет запущенности. Кондо построили в 1993 году, плюс влажный климат помогает.
Детская площадка, если можно так выразиться, состоит из металлических обшарпанных качелек с необработанными краями. Никогда не видела там детей.
Хочу отметить, что если бы увидела подобный отзыв раньше, то не стала бы бронировать это убожество. Порекомендовала бы наверно пожилым алкоголикам - им все равно, где пить. Хотя, может лучше в гараже? Дешевле будет. Наша комнатка стоила в переводе на рубли почти две тыщи. Номер в новом кондоминиуме Аква, построенном неподалеку (виден из окна) в сутки стоит 2500 р. Так стоит ли селиться в свинарник со стоящей водой в санузле и с тараканами? Каждый решает для себя. Я лично считаю, что мы крупно переплатили за эти условия.
Какой вывод я сделала из этого отпуска? Даже в самый высокий сезон есть места в отелях, кондоминиумах, да и гестхаусах (бывают приличные). Не стоит бронировать жилье на все время отпуска, чтобы не встрять в подобное г...
Надеюсь, мой отзыв будет полезен и кого-то убережёт от ошибки.