Опубликовано 29 Март, 2023 - 11:53

Привет, друзья! Сегодня расскажу про монастырский противопростудный мед от Монастырской аптеки мужского монастыря "Крестова пустынь".

Монастырский противопростудный мед от Монастырской аптеки мужского монастыря "Крестова пустынь" от ООО "Солнце". Фото автора отзыва
Фу-х, какое длинное и бессмысленное название, видимо, с претензией на безоговорочное доверие покупателей. Ну, типа "Православный, значит хороший". Нет, ООО "Солнце", это так НЕ работает.

Цена

Сколько стоил этот продукт я, к сожалению, не помню.

Почему мед НЕ понравился

Честно говоря, не понравился он сразу после открытия банки. Он был чересчур жидкий. Как будто его разбавили. Утверждать было ли так на самом деле я не берусь - это лишь предположение, основанное на опыте.

Со временем на донышке образовалась некая субстанция, чем-то напоминающая засахаренный мед, но это не точно. ЭТО очень неприятно и неаппетитно пахнет. Быть может, в банке зародилась какая-то неведомая жизнь. Есть такое, конечно же, никто не стал - банка давно уехала в сторону городской свалки.

Срок годности

Я придерживаюсь мнения, что мед не имеет срока годности. Но в каких-то источниках пишут о двух годах. Конкретно на этой банке срок годности указан, увидеть его вы можете на фото:

Резюме

В общем, к покупке я такой продукт не рекомендую. Не ведитесь на слова, написанные на банке. Особенно на те, что с религиозным подтекстом. Помните, что это не гарантия качества. Скорее, попытка манипулирования доверием потребителей.

Недостатки
  • Свежий - жидкий
  • Старый - непонятно что на дне банки
AlekS-Aне рекомендует