Я люблю японскую культуру, красоту и старые мульты.
И если Вы разделяет мои интересы, этот отзыв для Вас.
Итак, анимация российского производства, сделана в начале 90-х, и для своего времени очень классная!
Сюжет незамысловатый, по мотивам народного фольклора, как вы могли догадаться, про мачеху, её малоподвижную дочку и падчерицу, которая покорно трудилась на благо своих мучительниц.
Знакомьтесь: ленивая падчерица - только б в зеркала смотреться)
Вообще, в сказках подобный сюжет встречается часто. Вспомните Настеньку из "Морозко", 12 месяцев. Вот и в японских сказках есть подобная история.
Интересно, почему в мире повсеместно поднимается тема домашнего "притеснения" неродных детей?
Вот как описан классический сюжет мультика в интернете:
В одной семье росли две девочки. Одна, по имени о-Тиё, была работящая, всё делала по дому, за водой ходила, растения поливала, дрова носила. А другая девочка, о-Хана, только спала, отдыхала и наслаждалась жизнью.
Разумеется, в финале трудолюбивая малышка справляется со всеми выпавшими на её долю трудностями, а ненасытные поработительницы-эксплуататорши, желающие синей земляники нахаляву получают по заслугам.
Но меня этот мульт привлекает не сказочной моралью, а великолепным исполнением - посмотрите как сочетаются цвета. При просмотре анимация завораживает! Теплые оттенки плавно переходят в холодные, что создаёт какой то волшебный эффект.
Ну и куда здесь без азиатской тематики: красочные восточные сосны, веера, музыкальные инструменты...ух, красота!
Отдельное спасибо создателям за улитку!
А чего стоят поюще-танцующие мыши..да еще в костюмах для цигун/каратэ или тайчи.
За мышей отдельное спасибо создателям!
Мультик коротенький, длительность около 10 минут - но уверяю, этого хватит, чтобы поднять настроение и получить бурю положительных эмоций!