你好 !
В этом отзыве хочу поделится своими впечатлениями о фунчозе по-китайски от бренда Красная птица.
На днях на полках в Ашане моё внимание привлекло вот это блюдо азиатской кухни :
Это так называемая стеклянная лапша, или фунчоза с грибным соусом по китайскому рецепту.
И если всем известные дошираки обычно обхожу стороной ввиду их сомнительного качества, то фунчоза вызывает определенный интерес.
Впрочем, эта фунчоза готовится в точности как доширак.
Лапша находилась в картонной упаковке кубической формы, по бокам которой указаны состав и способ её приготовления :
Содержание упаковки
Внутри находилась сама лапша, а также два пакетика с сухими добавками и пакет с грибным соусом :
Приготовить фунчозу легко и просто - нужно залить кипятком лапшу прямо в коробочке, и оставить на 5 минут.
По истечении этого времени блюдо готово, останется только слить излишки воды, и добавить содержимое пакетиков.
Вот так выглядит готовая фунчоза :
Лапша очень тонкая и длинная, белого цвета :
Приправы из коробки и соус стоит обязательно добавить, без них лапша будет пресной и безвкусной :
Первое время немного неудобно её есть, ведь её надо несколько раз наматывать на вилку, а она довольно скользкая
Мое впечатление. Фунчоза - довольно необычное блюдо азиатской кухни, вполне годится для полноценного перекуса, соус грибной не острый, как раз то что надо. В целом оказалось вполне сытное блюдо для любителей азиатской кухни. Думаю что ещё не раз такую куплю.