Опубликовано 26 Декабрь, 2022 - 11:40

199,99 руб / кг

Добрый день!

Сегодня я напишу про Карамель леденцовую "Леденцы мини" от ООО "Вознесенский пищевой комбинат". Куплены они в "Пятерочке". В коробке в магазине лежит ассорти вкусов, это можно увидеть, прочитав наклейку на коробке с конфетами:

наклейка на коробке
Конфеты, когда они в фантиках, по цвету мало отличаются друг от друга, надо приглядываться:

чайная свеча для сравнения размеров
Фантики у них у всех одинаковые: прозрачные посередине, а по краям - листики мяты:

фантик

Срок хранения:

12 месяцев

• сахар-песок,
  • патока крахмальная,
  • регулятор кислотности - кислота лимонная,
  • ароматизаторы: "Ананас", "Апельсин", "Вишня", "Чёрная смородина", "Мята",
  • красители: Куркумин, Аннато, Кармин, Медные комплексы хлорофилов

без фантика
Вкус леденцов зависит от цвета:

• Жёлтый - вкус ананаса,
  • Зелёный - вкус мяты,
  • Красный - вкус вишни,
  • Оранжевый - вкус апельсина.

Есть ещё леденцы со вкусом чёрной смородины, но они мне не попались.

Вкусы фруктов и мяты неяркие, больше чувствуется сладкий вкус сахарной карамели. Самым слабым мне показался вкус апельсина. А ведь Новый год скоро!

А ещё я заметила, что кислинка то появляется, то исчезает во время рассасывания леденца. Я долго думала: то ли недомешали карамельную массу, то ли это такая фишка. Поскольку кислинка появляется небольшая, и такое появление-исчезновение есть во всех вкусах, то я решила, что это фишка.

Один леденец я случайно проглотила. Он маленький и округлый, ничего со мной не случилось, но я в этот момент очень испугалась.

Рекомендую иногда и понемногу, но не детям: вдруг тоже проглотят и испугаются.

Спасибо за просмотр и всех с наступающим!

lime585рекомендует
26.12.2022
меня очень подкупило название - просто "леденцы мини"! а не какой-нибудь фрукто-бум или тому подобное 😁