Кашель - такая гадость, которая пристанет и не отлипает ни как, чтобы ты не делал, что бы не пил, если не остановить этот ужас в самом начале.
Обычно я принимаю сироп от Лазолван, но в этот раз взяла для ингаляций случайно. Повезло, что его можно принимать внутрь прото так, потому что ингалятора у меня нет.
Место покупки:
Любая местная аптека или интернет-магазин. Лазолван популярен, поэтому проблемы с поиском вряд ли возникнут.
Вкус:
Так как у меня нет ингалятора, то мне пришлось использовать его для приема внутрь и это ужас. Если у вас дети, то точно не покупайте такой без ингалятора, потому что это настолько горько, что вызывает не самые приятные рефлекторные действия..
В исследованиях показано, что амброксол - активный ингредиент Лазолвана® - увеличивает секрецию в дыхательных путях. Он усиливает продукцию легочного сурфактанта и стимулирует цилиарную активность. Эти эффекты приводят к усилению тока и транспорта слизи (мукоцилиарного клиренса). Усиление мукоцилиарного клиренса улучшает отхождение мокроты и облегчает кашель.
У пациентов с хронической обструктивной болезнью легких длительная терапия Лазолваном® (на протяжении не менее 2 месяцев) приводила к значительному снижению числа обострений. Отмечалось достоверное уменьшение длительности обострений и числа дней антибиотикотерапии.
Калпачок:
Не обманчивый, не такой как некоторые: то много вылил, то 1 каплю. Тут всё стандартно.
Мой кашель:
Сухой кашель и больное горло, ничего серьёзного, небольшое повышение температуры.
Действие:
Действует быстро, плавно. Если бы не горький вкус, то просто шикарно. По сравнению с сиропом, сироп приятней в миллион раз, но действует немного медленней, в следующий раз я брала бы сироп, а с этим раствором нам не по пути, по крайней мере, до тех пор, пока я не надумаю купить ингалятор.