Опубликовано 24 Февраль, 2016 - 05:13

Добро!

Ну вот не люблю я кондиционеры, хоть убейте! Практически все представители славной категории кондиционеров мне были были бесполезны. За всех не говорю, так как сейчас один кондиционер (или бальзам?) масс-маркета смог меня удивить. Даже он лучше своего дорогого собрата!

1. Исходные данные моих волос на момент использования:

• осветлённые и окрашенные;
  • относительно длинные;
  • прямые, но склонные к пушистости;
  • кожа головы нормальная, а длина сухая (от природы) и поврежденная (от осветления);
  • особо сухие и жёсткие концы (2-3 см);
  • чересчур легкие, требуется лёгкое утяжеление
  • не тонкие, средней толщины;
  • обхват хвоста среднестатистический (~8 см).

2. Что я жду от подобного средства.

Кондиционеры я чередую с масками. Обычно пользуюсь одним, но всегда со скрипом, потому что эффекта мало, и я предпочитаю использовать маски вместо кондиционера. Но иногда времени на маску мало, и приходится довольствоваться быстрыми средствами. От кондиционера я жду хотя бы разглаживания и прибивания пушистости, в идеале было бы неплохо, чтобы он смягчал (волосы у меня склонны к жёсткости).

3. Внешний вид сабжа.

У меня был пробник, которого хватило на 2 полных раза. Осталось ещё 2, но пользоваться ими ну совершенно не хочется!

Полноразмерная версия представлена в виде тубы серого цвета со светло-серо-серебристой крышкой-защёлкой. Открывается и закрывается он легко.

Внешний вид поганца

Внешний вид полноразмерки. Дозатор.

4. Консистенция.

Средство жидкое. Больше напоминает лёгкое несмываемое молочко. Немного сопливое, не очень жирное. Распределяется по волосам легко, экономично.

Консистенция

5. Запах.

Запах очень приятный. Точь в точь как у шампуня (о нём расскажу позже, но если кратко — он, в отличие от кондиционера — отличный!). Сладкий, немного ванильный, дорогой. Совершенно не резкий. Очень приятный, я обожаю сладкие запахи!

6. Состав.

Состав

Моё мнение о составе:

На первых местах стоит глицерин, масло ши, эмульгаторы, пантенол, полимер, касторовое масло, минеральное масло, далее следует отдушка, и всё, что идёт дальше, меня уже не шибко интересует, потому что процентное соотношение этих ингредиентов в составе уже совершенно ничтожное и нерабочее. Впрочем, в данном случае ничего «интересного» и «полезного» после отдушки и нет.

Даже не знаю, либо в целом смесь этих, в принципе-то неплохих компонентов мне не подошла, или какой-то один... Глядя на состав, можно сказать, что он довольно тяжёлый, и направлен именно на питание и восполнение липидного слоя (масло ши, касторовое масло), есть немного увлажнителей (глицерин, пантенол), плюс мощное плёнкообразование (полимеры, силиконы, минеральное масло). Но на деле он оказался совершенно бесполезным на моих волосах. Слишком лёгким? Или дело в пантеноле, который, как я не раз замечала, не сильно любят мои волосы? Или в минеральном масле?..

7. Обещания производителя и способ применения.

Обещания производителя

8. Эффект.

Нет, ну это просто безобразие! В первый раз я попробовала его на волосах до стрижки. Концы были суховаты и несколько поломаны, но в целом волосы ещё держались молодцом, несмотря на 5 месяцев спустя после стрижки. Эффект был ниже среднего, где-то на 3. Волосы пушились, спутывались, концы хрустели и всячески показывали своё недовольство. Я списала это на давно нестриженные волосы и решила попробовать средство спустя некоторое время (за которое я успела подстричь и покрасить волосы в другой цвет).

Волосы торчат и сухие
Переложила волосы с одного плеча на другое. Мрак!

После первого применения прошёл месяц. Повторять уже ранее испытанное не очень хотелось, но в пробнике ещё осталось на целый раз (и правда экономичное средство), поэтому надо было домазать, не пропадать же добру! 😂

Матовые непослушные волосы.

Итак, использовала после родного шампуня той же линейки, действовала по инструкции (хотя правильно применить средство и дурак сможет), смыла, сушила естественным путём, несмываемые средства дополнительно не наносила. Что я получила? Всё то же самое, что и до стрижки! Те же пушистые торчащие волосы, возмущённые концы. Волосы путались, и если перекладывать их с одного плеча на другое, то они просто цепляются друг за друга, путаясь в ком. Блеска нет, кондиционер его просто-напросто сожрал. Фото со вспышкой (нет возможности делать фото в естественном освещении), но даже так блеска нет. От одного шампуня его будет больше!

Переложила волосы с одного плеча на другое. Мрак! [2]

Плюсы:

• приятный запах;
  • удобная упаковка;
  • экономичен.

Минусы:

• бесполезен;
  • полностью съедает блеск волос;
  • волосы путаются и торчат;
  • волосы сухие;
  • слишком жидкий.

9. Цена и место покупки.

Вот цена для него совершенно не оправдана! Розничная цена на настоящий момент составляет 1152 рубля за объём 200 мл. Купить можно в магазинах профессиональной косметики, где есть марка Keune. Если вы проживаете в Рязани (или находитесь здесь проездом), и вам позарез нужен этот кондиционер (несмотря на мой негативный отзыв), или другие продукты этой марки, то приобрести их можно в магазин Вербена на ул. Пушкина, 7, или же в островках в ТЦ Виктория Плаза и Премьер.

10. Итог. Куплю ли снова?

Полноразмерную версию брать, конечно же, не буду. Да даже пробник больше не хочется брать. Другие продукты марки буду пробовать, так как шампунь Основное Питание (только что закончила полноразмерку), в отличие от предмета отзыва, отличнейший, и сама марка весьма годная. Есть отличные средства. Но как и в любой марке, в ней есть отменные аутсайдеры. Надеюсь, другие средства у Keune будут более удачными) Кондиционеру же ставлю 2, ну совсем ничто его не оправдывает!

___________________________________________

Другие мои отзывы на средства марки Keune:

Спасибо за внимание!

~^___^~

Достоинства
  • Безумно вкусный запах
  • Их нет
Недостатки
  • Волосы путаются и пушатся
  • Концы торчат
  • Не смягчает волосы
  • Съедает блеск
Koshak_Creativumне рекомендует
бесполезен;
полностью съедает блеск волос;
волосы путаются и торчат;
волосы сухие;
слишком жидкий.

да уж слишком много у него недостатков 😞
Ojadore88, есть такое.
Ольга Богомазова, у них есть прекрасные шампуни, замечательные маски (ну, маски я ещё не пробовала, но составы более достойные), но кондиционеры... Во всех на первых местах минеральное масло. Я пока не определилась в отношении к этому компоненту, но в данном случае волосы сами высказали своё отношение...
24.02.2016
а я думала, что у них все продукты супер((((( все не рискую купить, жалко денег :))))))
24.02.2016
Не обижайтесь на мен, пожалуйста.
Мне очень нравится Ваш цвет волос.
Но нужно понимать, что крася волосы в такой цвет и с такой периодичностью, практически ни одно средство, даже супер-пупер (я говорю не о дорогих, а именно хороших) не будут действовать в полную силу.
Бальзамы, которые Вы наносите на всю длину имеют только видимый эффект, ведь их уже испортили, а потом пытаются восстановить. Это как и ногти-уже неживая часть Вас. Делайте упор на уход прикорневой. Ведь только их можно пока еще "напитать".
Это тоже самое, если пытаться сломанный ноготь приделать обратно, если и получится будет все это временно. Так и с бальзамами, на уже высушенные волосы, наносить что-то и ждать постоянного эффекта. У Вас будут лишь чуть-чуть гладкие волосы, пока на них находится бальзам/маска/что-то еще. чешуйки закроются, после расчесывания, собирания в хвост, они опять раскроются и эффекта уже никакого не будет.
24.02.2016
TatianaMartynova, а с какой периодичностью я крашу волосы? И чем, как именно я это делаю? Вы ведь даже не в курсе об этом, чтобы делать такие выводы. Мои волосы не подвергаются воздействию аммиачных красок, равно как и осветлению по всей длине. Они были однократно осветлены бережным способом и средством, а цвет обновляется раз в месяц-полтора Антоцианином. Я их НЕ ПОРЧУ. То, что я сменила цвет волос, не значит, что я решила ещё разок бахнуть на них осветляющий состав или жёсткую краску на 12% оксиде.
Яркие красители, если они действуют по принципу адгезии (физические, прямого действия), не портят волосы. И всё равно, что об этом говорят другие, кто в этом даже не сведущ. Волосы портит осветление, и только оно. Почему про блондинок, которые осветляются магазинными палеттами и блондексами, при этом не тонируются, никто не говорит: ой, зачем волосы портишь? — а в случае с цветными волосами возникает куча возмущений и недопонимания?

Я хочу сказать, что если уметь правильно красить волосы, правильно тонировать, бережно осветлять, то можно менять цвет ПЛАВНО, по цветовому спектру и в течение нескольких месяцев, и в течение нескольких лет. Может, вы сделали вывод о том, что я часто-постоянно крашу волосы то в такой, то в сякой, то обратно-смываю-осветляю-перекрашиваю, то вы ошибаетесь.
Я 2 года плавно, постепенно выходила из чёрного в яркий красный, там было много экспериментов, много было испорчено длины, и всё такое. Но когда я перешла на качественный краситель и закрасила волосы в розовый, я проходила с одним и тем же цветом год. Год — это мало?! И только спустя год затонировала волосы в другой цвет. За этот год я сильно улучшила качество своих волос. Это то же самое, что если бы я просто обновила цвет в тот же розовый, только это фиолетовый. Более тёмный, что уже лучше для волос, так как больше пигмента.
Кажется, пора писать отзыв на свой краситель, чтобы больше вопросов ни у кого не возникало по поводу того, что я якобы постоянно волосы порчу. Что совершенно не так.

P.S. А о том, как устроены волосы, и что для них нужно, я тоже знаю. И знаю, как выглядят мои волосы с хорошими средствами. Они НЕ УБИТЫЕ, и ни разу ими не были, когда я стала регулярно подстригать плохие концы и стала использовать подходящий мне уход. Данное же средство мне не подходит, потому что состав не рабочий. А как выглядят мои волосы с хорошими средствами, можно увидеть в других моих отзывах, например, на маску Кутрин и Хелен Севард питательную. И я не надеюсь «восстановить» волосы бальзамчиками.
P.P.S. Я-то не обижаюсь, просто вы изначально сделали неверные выводы. Вот правда, если бы вместо розовой и фиолетовой я была бы блондинкой, которая СЛЕГКА меняет оттенок своих волос то в холодный, то в тёплый, или решила свой блонд затонировать в оранжевый, никто бы и слова не сказал по поводу частоты смены цвета. Но нет, все шишки цветнушкам... Хотя на деле это то же самое. Надеюсь, вы поняли, что я хотела до вас донести.
24.02.2016
И, не смотря на паршивенький бальзам, волосы все равно выглядят очень ухоженно.
Я тоже хочу фиолетовый цвет, только темнее, скорее околочерный.
Кто о волосах, а я о лаке. Цвет крутой! 😂
_______________

У меня такое же впечатление после твоего пробника кондиционера для окрашенных волос. Абсолютно тот же эффект 😕
Шампунь мне больше понравился. Рада, что еще на пару раз остался.

Как-то первое знакомство с фирмой не очень получилось...
_____________

И пише уже отзыв на Антоцианин! Сил нет ждать 😜 Интересно, что ты скажешь о нем.
24.02.2016
Опа, значит мне не кажется, что Кене блеск волос скрадывает. (У меня спрей-кондей из этой же серии). А составы у них бестолковые везде, просматривала в магазине, ничего не впечатлило. Другое дело Barex 😂
25.02.2016
Muska, околочёрный у меня как раз и вышел сразу после окрашивания 😁
Я тогда безумно испугалась, подумав: ну вооот, угробила свой розовый... Но ничего, смылось в нормальный цвет)

Era_dar, это гель-лак BlueSky 😉 Оттенок не помню... Надо снова ногти покрыть, а то поломаются) А я так хотела с длинными пощеголять в кои-то веки...
Да, кондиционеры у них провальные, если судить по составу. Шампуни вроде хорошие. Маски куда лучше — хотя бы нет мин. масла на первых позициях.
В ближайшее время начну) Так как планирую огромную простыню, пора начинать...

Vertigosha, Барекс дааа) Удивляет, как они умудряются такие толковые составы делать) Скоро буду их пробовать, у меня началась пора пробников, которых целая коробка дома 😁
25.02.2016
Koshak_Creativum, эффект тоже доставляет. Я и мои волосы не нарадуемся 😁 Надеюсь и тебе подойдет 😊 Даже разорилась на дорогущую маску, которая Oro Del Marocco. Здесь, на айреке, все отзывы хорошие. Надеюсь, что они не поменяют составы со временем, как обычно бывает 😩
Vertigosha, Золото Марокко так жутко пахнет, брр 🤢
Я потому и оставляю её на самый последний момент, не хочу мучиться с аллергией. Попробовать хочется, но это ещё решиться надо) Давала сестре пробники — она в восторге)
Начну с Permesse (у них краска отличнейшая — перевела маму на неё и не нарадуюсь) и JOC (они, кстати, относительно недавно меняли дизайн и составы, и, кажется, в значительно лучшую сторону), так что, надеюсь, пока ничего не поменяется 😊